Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Matteo 24.01.2019 10:55

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577485)
навесное все другое.

угу, одна звезда вместо трех впереди - решающий аргумент? А руль так вообще легко поставить любой, под себя. Насчет другой геометрии - эт может быть, как я понимаю. Но настолько ли это решающий аргумент для смены велосипеда? К тому же интересно было бы в цифрах почитать про другую геометрию, скажем, найнер против 28-дюймового гревела? Вот насколько там "база" больше?

RomoR 24.01.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577495)
угу, одна звезда вместо трех впереди - решающий аргумент? А руль так вообще легко поставить любой, под себя. Насчет другой геометрии - эт может быть, как я понимаю. Но настолько ли это решающий аргумент для смены велосипеда? К тому же интересно было бы в цифрах почитать про другую геометрию, скажем, найнер против 28-дюймового гревела? Вот насколько там "база" больше?

Считай, меняй, колхозь! Мне это не интересно, мне приятнее ездить на готовом, профильном изделии.

Matteo 24.01.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577496)
Мне это не интересно, мне приятнее ездить на готовом, профильном изделии

ну я велосипед вообще воспринимаю как "конструктор для взрослых", потому как все равно изначально там с высокой долей вероятности не будет всего, что хочется. Седло, например, мало кому идеально подойдет оригинальное. Да и навесное частенько не все с завода хорошее, ибо дорого. Втулку с динамкой на мтв тоже с завода обычно не ставят, например, а у нас без света на дорогу выезжать нельзя, варианты с батарейками лично я не особо люблю.

К тому же "профильное" изделие "гревер" сформировалось вот буквально только что, как я понимаю. Его даже разные производители по-разному обзывать (пока) умудряются.

Вот у меня есть старый дорожный вел, это один из самых удобных велов, на которых я ездил. И пофиг, что тяжелый. Заехать в супермаркет и кинуть в корзинку назад упаковку из шести полуторалитровых бутылок с водой - запросто. Но в лесу на нем печально (и опасно). Потому для леса есть МТВ. Чисто для "попыхтеть по буеракам". Хотя может быть это "гибрид" у меня - фиг знает, как его обозвали при рождении :).

RomoR 24.01.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577504)
ну я велосипед вообще воспринимаю как "конструктор для взрослых", потому как все равно изначально там с высокой долей вероятности не будет всего, что хочется. Седло, например, мало кому идеально подойдет оригинальное. Да и навесное частенько не все с завода хорошее, ибо дорого. Втулку с динамкой на мтв тоже с завода обычно не ставят, например, а у нас без света на дорогу выезжать нельзя, варианты с батарейками лично я не особо люблю.

К тому же "профильное" изделие "гревер" сформировалось вот буквально только что, как я понимаю. Его даже разные производители по-разному обзывать (пока) умудряются.

Вот у меня есть старый дорожный вел, это один из самых удобных велов, на которых я ездил. И пофиг, что тяжелый. Заехать в супермаркет и кинуть в корзинку назад упаковку из шести полуторалитровых бутылок с водой - запросто. Но в лесу на нем печально (и опасно). Потому для леса есть МТВ. Чисто для "попыхтеть по буеракам". Хотя может быть это "гибрид" у меня - фиг знает, как его обозвали при рождении :).

Увлечения они на то и есть, чтоб доставлять радость. А как, это уж каждый сам для себя решает:drinks:

Фея 24.01.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577485)
Нет, не получим. Другая геометрия рамы, руль - баран, навесное все другое.

А вот хрен его знает:) если вел на 26 колесах, то скорее всего жесткую вилку точно по размеру не найдешь. По крайней мере карбоновую. А 27,5 или 29 запросто, уже довольно неплохие вилки китайцы делают. У нас сейчас народ массово на зиму такие ставит, чтобы сберечь ресурс дорогих воздушных вилок. Свми углы конечно будут нюансами от гревела отличаться, но по мне так и не очень категорично... Верхняя рама идет с наклоном к седлу. С шоссейником или циклокроссом, там да. Там посадка совсем другая. Аццкие путешественники ставят на МТВшки рули и бараны, и бабочки. Выглядит конечно убого, но там в основу удобство положено. Поэтому по сути гревел, это МТБ с регидной вилкой и шоссейной трансмиссией. Единственное, что кардинально отличает, это заводские дырки для крепления крыльев, багажников и т.п. Поверьте, это критично, если планируешь много с собой вещей возить. Ну и все-таки колеса поуже чем у МТБ. Там с 45 начинается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577496)
Мне это не интересно, мне приятнее ездить на готовом, профильном изделии.

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577543)
Увлечения они на то и есть, чтоб доставлять радость.

:plus1:
Поэтому и купил себе крутяцкий гревел:) ну и еще по тому, что мой МТБ в туринговый формат не переделать было:)

Matteo 24.01.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577543)
то скорее всего жесткую вилку точно по размеру не найдешь. По крайней мере карбоновую. А 27,5 или 29 запросто

а вот поставить бы такую вилку на вел с 26-дюймовым колесом... сразу и посадка поудобнее будет. Chopper получится, наверное.

Хотя я тут грешным делом подумал, что в погоне за удобной посадкой я рано или поздно дойду до Liegerad или даже Sesselrad. Последний, пожалуй, больше всего нравится.

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577509)
Увлечения они на то и есть, чтоб доставлять радость

А то! :):drinks:

Фея 24.01.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577554)
Chopper получится, наверное.

Стакан рулевой скорее всего сломается, или вилка. Другой угол к расчетной оси будет.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577554)
Хотя я тут грешным делом подумал, что в погоне за удобной посадкой я рано или поздно дойду до Liegerad или даже Sesselrad.

Что-то я сильно про удобство сомневаюсь... Если только по идеально равным дорогам. Там же все вибрации в поясницу напрямую идут.. Пару км по парку, может и прикольно, но за город ну его нафиг)

Matteo 24.01.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577559)
Там же все вибрации в поясницу напрямую идут..

на нормальных стоит амортизатор. Но с ними дело такое, они новыми стоят дорого, а на вторичке два варианта: либо уезжен в хлам, либо не пользовались. То есть если уж начинают на таком ездить... то ездят. Нередко на работу.

Вот кресельные, к слову, практически все, что видел - с амортизатором.

http://thanei.at/backwind/media/imag...ike_hybrid.gif

alanser 24.01.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577466)
Сразу замечу, не нужно говорить, что я уже 5-10 лет на такой трансмисии езжу и все Ок. Сейчас до Диора все из пластелина сделано.

Почему не надо? Я же езжу. И другие ездят. У кумовьев дети лет 15 уже наверно "Jeep" с Турнеем и грипшифтами убить не могут. Те же самые разговоры про пластилин были и до Аливио, и до Асеры. Про зелёную траву, которая раньше была, будем рассуждать или закончим?

Цитата:

ты привел пример более легкой рамы на однотипной трансмиссии, но по цене выше примерно на 10 т.р.,

Цену Кэнондейла без скидки ты видел? По-моему, +10 к Мериде.

Цитата:

Достаточно одного позднего переключения в горку чтобы начался люфт, что равняется: 1. необходимостью постоянной регулировки. 2. в скором времени начнут выпадать втулки из сочленений или лапку завернет в спицы.

С такими прогнозами я уже раз 10 должен был подарить свой вел лосям в Лосином острове (чтоб домой не тащить). В том числе ещё и потому, что цепь в кастрюле с циатимом не варил...

Фея 25.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 577592)
будем рассуждать или закончим?

Да думал уже закончили, дак нет же:)
Цитата:

Цену Кэнондейла без скидки ты видел?

Пофиг какую цену придумают ДО скиди, мы не ее из кошелька достаем:)
Цитата:

цепь в кастрюле с циатимом не варил

А зачем это делать?:)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577566)
на нормальных стоит амортизатор. Но с ними дело такое, они новыми стоят дорого, а на вторичке два варианта: либо уезжен в хлам, либо не пользовались. То есть если уж начинают на таком ездить... то ездят. Нередко на работу.

Вот кресельные, к слову, практически все, что видел - с амортизатором.

Что-то мне кажется, что такие амортизаторы это типа нашей передней подвески... Вибрации хорошо убираются передней вилкой, т.к. там есть некий "разрыв" в том, что идет от колеса в руль. Похожие задние аммартизаторы на двухподвесах, тоже имеют этот разрыв. Здесь, не смотря на какую-то пружинку непонятную, жесткая связь между перьями рамы. Конечно пробовать нужно, но что-то сомнения у меня...

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot