Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

Hecckfy 23.04.2018 18:40

Re: Раскоксовка двигателя

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557043)
Я так понимаю, нескончаемая забота о конечном юзере. Ведь продукт-то в итоге подорожает. :cray:

Слушайте продукт стоит копейки по сравнению с эффективностью и удобством использования, залил и поехал, в субару стоимость замены свечей в 3 раза дороже чем РКМ. Не нужно передергивать все время....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 557060)
Тогда можно же использовать партнера как упаковщика и продавца, а производить самому...

Да будет упаковка нормальная скоро, там другие проблемы с сопутствующие продуктами!

Rezkiy 23.04.2018 18:41

Я просто подожду отчёта Александра... А вдруг?!?!
Только боюсь он что-то в технологии промывки напортачил... Залил на горячую, или после полудня, вместо раннего утра...
Ждём-с...

Hecckfy 23.04.2018 18:44

Там напортачить не реально, тем более сейчас ещё одна машина клубная раскоксовывается, так что уже Две штука ;)

Baddaddy 23.04.2018 19:07

Hecckfy, кто второй?

litvintsev 23.04.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 557062)
Да будет упаковка нормальная скоро, там другие проблемы с сопутствующие продуктами!

Да вопрос то не к упаковке, а к тому, что продает какие-то флакончики какой-то дядя Вася, а не торговая марка с репутацией.

Добавлено через 1 минуту

И в эпоху перепроизводства и экономического спада непонятно почему серьезные игроки не проявили к Вам должного интереса.

Добавлено через 3 минуты

Тот же vag тратит столько бабла на замену поршневой по гарантии. А мог бы при ТО вливать пару флакончиков и доволить расход до минимумов. Странно, не правда ли?

andropovv 23.04.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557025)
Вода может быть насыщена кислородом и азотом, а может и не быть таковой. Кстати, свободного водорода в воздухе нет. Иначе знаешь как бы ё жахнуло. Только связанный с кислородом. Т.е. в виде воды. Растворенной в воздухе.

Давай не будем продолжать. Не очень грамотно выглядишь.
Ты путаешь соединения, смеси ( эмульсии), и химические элементы.
Почему в чистом виде не может быть в воздухе водорода? Потому что он окисляется, вступая в соединение с кислородом, при этом идёт выделение тепла. Тоесть горит.
Но в воздухе есть водород, но в виде соединений.
В нашем воздухе вообще много чего есть.)))
Пы. Сы. Моё первое образование нефтехимия. Я химию помимо школы ещё пять лет учил. Аналитическую, фискалотдную, органическую и простую.

LeftHook 23.04.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 557072)
Давай не будем продолжать. Не очень грамотно выглядишь.

Давай. Слейся.
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 557072)
Пы. Сы. Моё первое образование нефтехимия. Я химию помимо школы ещё пять лет учил. Аналитическую, фискалотдную, органическую и простую.

Тем позорнее писать такую чепуху.

andropovv 23.04.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557025)
на закуску статья о растворимости углерода (раз уж о нем шла речь), которой по твоему мнению быть не может.

С закуской немного промах.
Что такое сталь? Ну или чугун.
Это сплав углерода и железа.
Напиши любую формулу любой стали и там будет углерод. Так как это соединение нескольких химических элементов, основные из которых железо Fe и С углерод.
Понимаешь он никуда не делся, он просто находится в структуре металла, так же как и железо.
Алмаз- это углерод, уголь-это углерод, графит-это тоже углерод. Структура разная.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 557026)
Даже раствор кислорода в азоте тоже бывает. И раствор металла в металле бывает

Я понял. Вы рассматриваете это с физической точки зрения. Я же рассматриваю с химической.
У товарища продавца чудо жижи, всё же химическая реакция.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 557026)
А вот рвать цепочки полимеров лаковых отложений и не трогать точно такие же цепочки в масле, причем, только в определенном месте - это интересно.

Равать цепочки можно и физическим воздействием.
Из вакуумного газойля, с помощью катализатора, для понимания он похож на муку, делают бензин, путем физического воздействия под высоким давлением.

LeftHook 23.04.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 557075)
С закуской немного промах.
Что такое сталь? Ну или чугун.
Это сплав углерода и железа.
Напиши любую формулу любой стали и там будет углерод. Так как это соединение нескольких химических элементов, основные из которых железо Fe и С углерод.
Понимаешь он никуда не делся, он просто находится в структуре металла, так же как и железо.
Алмаз- это углерод, уголь-это углерод, графит-это тоже углерод. Структура разная.

Есть и просто железо. Чистое. Но я тебе привел статью о растворимости именно углерода. Который согласно твоей теории якобы не может быть растворен потому что химический элемент.
Дофига элементов растворимы в различных растворителях. Я тебе дал самые жизненные и тривиальные примеры. Азот, кислород. Тут вроде уже и ПТУ должно было хватить. Даже торгового. Но не судьба...

andropovv 23.04.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 557027)
Но ведь среди молекул воды может быть растворены молекулы свободного кислорода, азота и т.д.?

С физической точки зрения да. С химической нет. Молекулы соединяются при химической реакции.
Если молекулы одного вещества попадают в межмалекулярное пространство другого, это называется диффузия.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557074)
Давай. Слейся

В сад давно ходил?
Так прогуляйся.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557078)
Есть и просто железо

Разве что в таблице Менделеева.
Какую хрень ты пишешь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557078)
Но я тебе привел статью о растворимости именно углерода. Который согласно твоей теории якобы не может быть растворен потому что химический элемент.

Пиши химическую формулу, где углерод растворяется. Либо признайся что тупишь.

Добавлено через 42 секунды

Задолбал ахинеей.

Добавлено через 8 минут

Повторяю для упоротых:
Не путайте физические процессы с химическими.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot