![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
|
Цитата:
Прям так и напиши, мне мой знакомый инженер по гарантии сказал что если есть угар масла, значит масло поменяло свои свойства. Какие ваши доказательства? |
Цитата:
Это если кто не понял было к вопросу: зачем менять на такое же. |
Кто может прокомментировать эту цитату из приведенных 376 ссылок на посты уважаемого Pridurok?
Цитата:
|
lol_k, чего тут коментировать?
Pridurok считал полезными масла low-saps основывая на старшинстве цифр и картинок лубизойла. По факту там ни вреда ни пользы. Никак. |
Скоро планирую делать ТО4.
Машина не на гарантии, пробег 30000 км, двигатель 3.6 260 л.с. Решил попробовать масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30 Кто что думает? Стоит его заливать? |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Дмитрий Г.,хороший двс, хорошее масло,лейте смело. |
Цитата:
Вот обычный анализ масложорного мотора http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/...0_70259a5c_XXL Все в норме, изначально щелочное там семь, после 10000 км осталось 4. Даже половины не исчезло. Вязкость осталась еще таже самая. До 30-ки еще далеко. Пусть не смущают металлы в анализе. 81мг\л это пыль. Присадок в масле на десятки раз больше. З.Ы. Топливный фильт через себя прокачивает кучу бензина, и его меняют раз в 60 тысяч, а кто-то и не меняет вовсе. Через МФ прозодит же одно и тоже масло. Причем регуляно его сливают, и заливают новое. У человека тоже самое делает печень. Прикиньте если бы раз в пять лет, сливали бы всю кровь, и заливали бы новую. Лет бы на 500 печени хватало бы. |
Romanchikov, сколько у них анализ такой стоит?
а масло в мкпп лучше все же хотя бы изредка менять |
Приведенный протокол испытаний касается двигателя 1,4 TSI, я правильно понимаю?
|
Это играет какую то роль?
|
Обратите внимание на долив в 7 (семь!!!) литров масла за указанный пробег в 10 000 км. Вот Вам и ответ: "Почему масло в таком хорошем состоянии?"
|
Samotlor, Спасибо, Кэп!
|
Цитата:
|
Уважаемые господа, у меня только один вопрос по обсуждаемой теме: а как вы лично контролируете, что именно заливает ОД в ваш автомобиль? По записям в счёте? Лично стоите рядом с машиной в процессе заливки? Как-то ещё?
По моему глубочайшему убеждению на 100% уверенным можно быть только в случае, если вы лично купили в проверенном месте масло, в качестве и происхождении которого вы уверены, а далее вы из рук в руки передали заветную баночку механику, который у вас на глазах залил его в двигатель. Если это не так, вся имеющая место на предыдущих 150 страницах дискуссия основана на допущениях и не имеет смысла. :idea: |
Venceslaus, например я стою над душой у мастера, который заливает масло из литрушечек, купленных там же, у ОД. Обслуживаюсь в Атланте.
|
И я стою :cray:
|
Venceslaus, покупаю сам масло и стою рядом, обычно мастеру-приемщику говорю, что на заливку масла пригласить.
|
После окончания гарантии, решил перейти на другое масло. Выбрал Mobil1 0W40, с допуском 502 (по рекомендациям oil-club и личного опыта). Так и хочется написать....улучшилась динамика:)...шуму меньше:). Но расход топлива реально снизился, литра на полтора.
Оффтоп |
Цитата:
Venceslaus, а как ты в кабаки ходишь? У бармена просишь наливать только из запечатанных бутылок? )))) |
Romanchikov, наверное классно жить, чувствуя, что кругом честные люди. Что у 376, что у меня были случаи, когда на проверку оказывалось что мастер сделал не то, что должен был или вообще не сделал, а денежки сняли. :idea:
|
Цитата:
|
Приятель поймал дилера Форда на том что тот на ТО даже защиту не снимал. :)
|
LeftHook, да такое сплошь и рядом. Потому и стоим наблюдаем.
|
Цитата:
Да, на некоторых заводах, в том числе на Lexus, Suzuki, Toyota, первоначально заливается так называемое "обкаточное" масло. Но срок его использования в разы меньше заливаемого впоследствии. И поэтому у таких двигателей в сервисной книжке прописана замена масла при 1000 км (либо 2000 км) пробега. Соответственно и долива за такой малый пробег не потребуется. В двигатели Skoda "обкаточное" масло с завода не заливается. Именно поэтому первое ТО у нас через стандартный промежуток. |
Цитата:
|
angrybambr, мы говорим о настоящем времени? Или о прошедшем? Давайте уж определимся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Samotlor, можно весь материал почитать?
|
Привет коллеги. Срочный вопрос, послезавтра ТО-2, на первом ТО дилер заливал Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 , осталась литровая баклашка, хотел купить 5 л такого же, но в продаже есть только 4х литровые канистры но не AV-L а просто Shell Helix Ultra 5W-30. Кто подскажет совместимость этих масел, контора льет кастрол 0w30, но эта вязкость уже нужна, зима кончилась. Можно перейти на кастрол самому купив 5 w30. Вот собственно и вопрос, в чем разница с AV-L и без AV-L, или не ломать голову и купить кастрюлю которая кстати тоже только в 4х литровках.:dance:
|
В стопитсотый раз. Все масла совместимы между собой.
|
Romanchikov,
и как это понимать? можно залить кастрол, а доливаться шеллом? или к примеру масло для турбодвижков совместимо с маслом для нетурбированных? |
naposledniebabki, сам ответил на свой вопрос. Я задам встречный, чем отличается масло для турбодвижков от масел для атмосферных?
|
Slasher,
честно не знаю в чем разница, мнительный я очень, лучше 100 раз спрошу. сейчас читаю ветку, чем дальше в лес тем больше дров, и хают и хвалят одни и те же масла. вот у вас к примеру что залито? |
Цитата:
Бензин с лукойла можно разбавлять бензином с ВР. Незамерзайку хай-гир можно разбавлять метанолом со сотке с обочины. В фанту можно добавлять меринду. Еще примеров? )) |
Romanchikov,
убедительно):лол: осталось выбрать между шелом и кастролом, в нашем колхозе выбор не велик) |
Я не смог прочитать все страницы, простите. Помогите советом.
Купил суперб 2009 года 130000 побег, на бирках был бренд SHELL, я не придал этому значения. Приехал в официалам, сказали что теперь надо заливать Castrol longlife III 5W-30. Проехал 3000, сожрало 4 литровых канистры. Первые 500 проехал на дикой турбо, загорелась даже лампа (. После начал следить и доливать. Грешу на агрессивный стиль вождения. При переключении с 1 на 2 передачу после агрессивной езды на турбине появилось дёрганье, на лепестках этого почти не наблюдается. Собственно вопросы: 1) когда менять сцепление, влияет ли оно на жёр масла. 2) поможет ли переход с Castrol longlife III 5W-30 обратно на SHELL и какие возможны последствия. Машина огонь, готов даже доливать масло, за ощущения, но хотябы 500 грамм на 1000 ) Спасибо огромное, извините. |
naposledniebabki, своими маслами могу взорвать мозг...
У меня в машине было: 1. Заводское 5w30 VW504. до 6500 км летом 2. Ravenol SSL 0w40 - летом с 6500 и до 15000 км (VW502) 3. Ravenol SSO 0w30 - с 15000 км до 21500 км(VW502, VW503.01) 4. Ravenol WIVIII 5w30 - с 21500 до 31000 км(VW504) 5. Castrol EDGE Professional A3 0w30. - с 31000 км по настоящее время. (VW502) 6. Ravenol VSI 5w40(VW502) - будет залито на лето. |
Slasher, Станислав,0вэ30 неподкушивает?:)
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot