Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Tad 09.02.2014 21:53

Re: Первые впечатления

nemorus, Нормально, при пробеге 17тыс. "Если не гарантия". Что нужно с мотором сделать, что бы это была не гарантия?

nemorus 10.02.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 335286)
nemorus, может оказаться люфт распредвала

Ну а вы консультировались по этому звуку? В сервис ездили?!

Ivanyar 10.02.2014 12:06

nemorus, я нет, мне капиталку двигателя делали недавно (замена поршневой). Мастер, который делал (не ОД) сказал, что это распредвал, но ничего страшного, масло говорит погуще лей

fastcar 10.02.2014 13:24

Друзья, заметил в морозы, около -20 при пуске повышенную вибрацию. По мере прогрева проходит. Это нормально, или как?

366 10.02.2014 13:26

fastcar,
Если дело в замерзших подушках то нормально.

fastcar 10.02.2014 13:29

366, а как узнать? Ну оно буквально 15-20 секунд повибрирует и нормально опять.

366 10.02.2014 13:35

fastcar,
Тут фантазия нужна. Как именно вычленить подушки. Но думаю 99% они. А бывают подушки жидкостью заполненные. Так их на лютом морозе вообще колбасит так что ужас.

fastcar 10.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 335461)
А бывают подушки жидкостью заполненные. Так их на лютом морозе вообще колбасит так что ужас.

блин... а у нас-то хоть какие?

366 10.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 335485)
а у нас-то хоть какие?

В смысле морозы? Лютые или не очень?:crazy:

fastcar 10.02.2014 15:26

366, да какие морозы... подушки эти самые :)

366 10.02.2014 15:29

fastcar,
Да я понял,шучу. Резина монолитная конечно. С жижей больно жирно для нас.:(

nemorus 10.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 335430)
nemorus, я нет, мне капиталку двигателя делали недавно (замена поршневой). Мастер, который делал (не ОД) сказал, что это распредвал, но ничего страшного, масло говорит погуще лей

И чего у меня с распредвалом за 17000 км случилось?

Slasher 10.02.2014 16:20

366, правая подушка двигателя гидравлика. Задняя подушка резина, подвес коробки - гидравлика.

Ivanyar 10.02.2014 17:08

nemorus, скорее всего ничего:) я сам не спец, за что купил как говорится

366 10.02.2014 17:38

Slasher,
На до же. Был не прав, каюсь.:blush:

Князъ 10.02.2014 19:34

Мне тоже очень не нравится вибрация на холостом ходу, машина прошла 1500. На холодную вибрация сильнее, как прогреешь становится тише, но больше всего злит, то что когда едешь в натяг, точнее ДСГ подбирает передачи, например на 6й -1,2 об/мин, так не большой гул появляется в салоне от вибрации . Скажите пожалуйста, у всех так?

Денис. 10.02.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 335526)
Мне тоже очень не нравится вибрация на холостом ходу, машина прошла 1500. На холодную вибрация сильнее, как прогреешь становится тише, но больше всего злит, то что когда едешь в натяг, точнее ДСГ подбирает передачи, например на 6й -1,2 об/мин, так не большой гул появляется в салоне от вибрации . Скажите пожалуйста, у всех так?

Конечно, у тракторов вся машина дрожит при такой езде. На бензине потише чуток.

Князъ 11.02.2014 04:11

Денис., Очень содержательный ответ! Но мне действительно интересно, к ОД ехать далеко, может это действительно норма, пока морозы. Как поездишь подольше, тряска пропадает. На опель астре j такого нет, хоть и в натяг, но тряски нет.

St@vr 11.02.2014 04:37

Цитата:

на 6й -1,2 об/мин

А ты на механике попробуй))) Нельзя в натяг ездить, либо ручками понижай. Это же ДСГ....

Князъ 11.02.2014 05:35

St@vr, астра на механике, все ок, если двигатель не тянет, она просто не едет. Не важно на 6й или на 3й скорости ДСГ, но тряска наблюдается и когда начинаешь движение. Ручками и понижаю, потому что при минус 20-25 после длительной стоянки, начинает подтряхивать.

Мельк 11.02.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 335561)
Очень содержательный ответ! Но мне действительно интересно

Думаю стоило хотя бы написать, какой двигатель - бензин или дизель, а то можно получить уйму содержательных ответов...:wnk:

Большой 11.02.2014 07:26

А может это того...ДСГ?:crazy:

Князъ 11.02.2014 07:52

Мельк, Полностью согласен, упустил. Бензин 1,8 ТСИ, ДСГ, Суперб 2 ФЛ, 2013 г.в., беленький )))))))))))

fastcar 11.02.2014 10:31

Цитата:

На холодную вибрация сильнее, как прогреешь становится тише, но больше всего злит, то что когда едешь в натяг, точнее ДСГ подбирает передачи, например на 6й -1,2 об/мин, так не большой гул появляется в салоне от вибрации . Скажите пожалуйста, у всех так?

Я небольшой спец в этом вопросе, но по моему мнению у всех так будет. У меня бензин с механикой, соответственно я имею возможность играть с передачами и оборотами, так вот: если обороты ниже 1500 будет вибрация при малейшем увеличении газа. Т.е. обороты ниже 1500 я использую для езды накатом или практически незаметного газа. Для любого ускорения, переключаю передачу ниже.
При низкой температуре эффект заметнее.
ДСГ, насколько я знаю, гонит беса и использует эти режимы, отчего и наблюдается вибрация. Petran, вроде перешивает ДСГ и отучает ее от этой вредной привычки.

Князъ 11.02.2014 11:02

fastcar, Спасибо за ответ. Мне эта вибрация вообще была не привычна, всю жизнь использовал механику, внатяг не ездил - двигалу это вредно, а здесь ДСГ и она старается ехать на малых оборотах и начинает гудеть вся машина. Но после длительной поездки тряска поменьше, но вся не проходит. Все таки здесь косяк, могли бы исключить такое явление

fastcar 11.02.2014 11:22

Князъ, это потому что она бензин экономит. И еще... машина же новая? У меня уже 10000 вибрация стала меньше.
Но когда холодно все равно проявляется, при трогании, например. На механика решение простое - поднял обороты газом или дожал чуть-чуть сцепление и все.
Еще я заметил такую штуку: вибрация не проявляется, если газ нежно жать. Машина потихоньку разгоняется без вибрации.

СтражДорог 11.02.2014 11:42

Князъ, помогает кратковременное резкое нажатие на педаль акселератора. Этого достаточно, чтобы коробка скинула передачу вниз.

Князъ 11.02.2014 18:40

fastcar,Про обороты согласен полностью, сей час в ручном режиме езжу если сильно холодная и все трясется. Да, я тоже старался логически подумать что машина новье, подушка двигателя должн притрется, ну или что-то в этом роде. Но все же, машина такого класса должна быть лишена вибрационных недостатков, тем более на бензине - ИМХО.
СтражДорог, Старался так делать, но ДСГ через минуту возвращает все обратно и дрожжжж.

Денис. 11.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 335676)
машина такого класса должна быть лишена вибрационных недостатков

Какого такого?)) это не лимузин для высших лиц государства, за исключением президента Чехии. Половина деталей от октавии- бюджетной машины!
Хватит уже думать, что у нас супер-пупер-мега бизнес класс.

fastcar 11.02.2014 22:33

Князъ, думаю не подушки, а скорее кольца или что то еще в поршневой. По мере приработки вибрация должна пропасть или сильно уменьшится.
По поводу класса - да нормально, на низких оборотах любую машину будет колбасить. Другое дело, коробас вроде как не должен этого допускать. А попробуйте при прогреве и сильном минусе спортивную программу. Звучит странно, но она обороты повыше держит, как пишут в мануале

У меня еще при -17 и ниже, если ночь постояла кратковременная вибрация при пуске, думаю той же природы. Любит, короче этот двигатель другой раз повибрировать. Хотя в штатных режимах довольно плавный

Денис. 11.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 335735)
А попробуйте при прогреве и сильном минусе спортивную программу. Звучит странно, но она обороты повыше держит

Мне не понравилось, очень жестко переключает. И едет дергано. Но это я пробовал в минус 20. С километр проехал и в драйв перешел.

AlexKi 11.02.2014 22:46

Доброй ночи! Не спится...калужанин или чех? Подскажите!

VOVKERR 11.02.2014 22:51

Сразу после пуска мотор работает по программе, без обратной связи с датчиками смеси (лямбда зонды). Через несколько секунд работы связь учитывается и работа стабилизируется. Эти вибрации допустимы/присутствуют при любой температуре атмосферы, прекращаются резко/ощутимо. Других значительных (сопоставимых с этими) вибраций при плавном движении быть не должно.

Comdir 11.02.2014 22:54

А в чем причина появления вибраций? Ну, по программе работает двигатель, нет какой-то обратной связи от датчиков. Что его при этом трясет? Троит? Неравномерное сгорание смеси по цилиндрам?

Я про работу 3,6 только судить могу. Заводится, и первые 10 секунд работает на повышенных (1200) оборотах, потом обороты падают до 900, и с прогревом до 650 опускаются. Ничего не трясет. Но есть акустический пусковой эффект. Поначалу звук двигателя довольно громкий, но вскоре, как двигатель чуть прогреется, звук работы двигателя резко пропадает и дальше просто "шепчет". Это снаружи так слышно.
Вибраций вообще никогда никаких не возникает.

fastcar 11.02.2014 22:59

Comdir, это какой то эффект нового двигателя. В нем большое сопротивление, может. Я на первых сотнях на второй нормально ехать медленно не мог, вибрировала. Теперь прошло
3.6 более сбалансирован, конечно.

Comdir 11.02.2014 23:01

fastcar, но это все равно как-то странно. Должна же быть причина. Приработка колец как-то не тянет на тряску всего двигателя. Если работа внатяг на слишком низких оборотах, то понятно, будет трясти его. А когда холостые (и даже увеличенные при старте), то с чего? Неравномерное сгорание по цилиндрам должно колбасить ощутимо. Может оно при холодном пуске?

VOVKERR 11.02.2014 23:22

Comdir, Раз это стало интересно, я так Вам расскажу: не то что лямбду, расхода воздуха важнейший датчик, в начале пуска игнорируют немецкие «мозги». Это нормально почти для всех инжекторных систем и то, что большее количество цилиндров, работает всегда ровней (но не совсем) нормально тоже...

alex64 12.02.2014 06:13

На tsi для ускорения прогрева катализатора перед самым выпуском идет дополнительный впрыск топлива для увеличения температуры ОГ. Поршень почти внизу, а его еще подталкивают.

fastcar 12.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 335753)
Если работа внатяг на слишком низких оборотах, то понятно, будет трясти его.

Ну да, это оно и есть. Масло густое, аккумулятор подразряженный, вот эта вся радость сопротивление и создает. Ну, небольшая вибрация, я же не говорю, что вся машина трясется. Не так, как когда в гараже заводишь получается. Просто на малейшее изменение работы двигателя обращаешь внимание.
Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 335753)
Неравномерное сгорание по цилиндрам должно колбасить ощутимо. Может оно при холодном пуске?

Неравномерное - это когда троит. А здесь равномерно все.

Добавлено через 22 минуты

Друзья, делал ТО-1 и досмотрел в сервисной книжке, что двигатель у меня, оказывается CDAA. Это чо? :shok:
Хорошо или плохо? Или фиолетово?
Где бы почитать, в чем разница между этими буковками?

А что за двиг BYT, BZB?

366 12.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 335832)
А что за двиг byt, bzb?

БЗБ у меня был на Чешской машине первых выпусков. 1.8 160 сил.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot