![]() |
Re: Первые впечатления
nemorus, Нормально, при пробеге 17тыс. "Если не гарантия". Что нужно с мотором сделать, что бы это была не гарантия?
|
Цитата:
|
nemorus, я нет, мне капиталку двигателя делали недавно (замена поршневой). Мастер, который делал (не ОД) сказал, что это распредвал, но ничего страшного, масло говорит погуще лей
|
Друзья, заметил в морозы, около -20 при пуске повышенную вибрацию. По мере прогрева проходит. Это нормально, или как?
|
fastcar,
Если дело в замерзших подушках то нормально. |
366, а как узнать? Ну оно буквально 15-20 секунд повибрирует и нормально опять.
|
fastcar,
Тут фантазия нужна. Как именно вычленить подушки. Но думаю 99% они. А бывают подушки жидкостью заполненные. Так их на лютом морозе вообще колбасит так что ужас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
366, да какие морозы... подушки эти самые :)
|
fastcar,
Да я понял,шучу. Резина монолитная конечно. С жижей больно жирно для нас.:( |
Цитата:
|
366, правая подушка двигателя гидравлика. Задняя подушка резина, подвес коробки - гидравлика.
|
nemorus, скорее всего ничего:) я сам не спец, за что купил как говорится
|
Slasher,
На до же. Был не прав, каюсь.:blush: |
Мне тоже очень не нравится вибрация на холостом ходу, машина прошла 1500. На холодную вибрация сильнее, как прогреешь становится тише, но больше всего злит, то что когда едешь в натяг, точнее ДСГ подбирает передачи, например на 6й -1,2 об/мин, так не большой гул появляется в салоне от вибрации . Скажите пожалуйста, у всех так?
|
Цитата:
|
Денис., Очень содержательный ответ! Но мне действительно интересно, к ОД ехать далеко, может это действительно норма, пока морозы. Как поездишь подольше, тряска пропадает. На опель астре j такого нет, хоть и в натяг, но тряски нет.
|
Цитата:
|
St@vr, астра на механике, все ок, если двигатель не тянет, она просто не едет. Не важно на 6й или на 3й скорости ДСГ, но тряска наблюдается и когда начинаешь движение. Ручками и понижаю, потому что при минус 20-25 после длительной стоянки, начинает подтряхивать.
|
Цитата:
|
А может это того...ДСГ?:crazy:
|
Мельк, Полностью согласен, упустил. Бензин 1,8 ТСИ, ДСГ, Суперб 2 ФЛ, 2013 г.в., беленький )))))))))))
|
Цитата:
При низкой температуре эффект заметнее. ДСГ, насколько я знаю, гонит беса и использует эти режимы, отчего и наблюдается вибрация. Petran, вроде перешивает ДСГ и отучает ее от этой вредной привычки. |
fastcar, Спасибо за ответ. Мне эта вибрация вообще была не привычна, всю жизнь использовал механику, внатяг не ездил - двигалу это вредно, а здесь ДСГ и она старается ехать на малых оборотах и начинает гудеть вся машина. Но после длительной поездки тряска поменьше, но вся не проходит. Все таки здесь косяк, могли бы исключить такое явление
|
Князъ, это потому что она бензин экономит. И еще... машина же новая? У меня уже 10000 вибрация стала меньше.
Но когда холодно все равно проявляется, при трогании, например. На механика решение простое - поднял обороты газом или дожал чуть-чуть сцепление и все. Еще я заметил такую штуку: вибрация не проявляется, если газ нежно жать. Машина потихоньку разгоняется без вибрации. |
Князъ, помогает кратковременное резкое нажатие на педаль акселератора. Этого достаточно, чтобы коробка скинула передачу вниз.
|
fastcar,Про обороты согласен полностью, сей час в ручном режиме езжу если сильно холодная и все трясется. Да, я тоже старался логически подумать что машина новье, подушка двигателя должн притрется, ну или что-то в этом роде. Но все же, машина такого класса должна быть лишена вибрационных недостатков, тем более на бензине - ИМХО.
СтражДорог, Старался так делать, но ДСГ через минуту возвращает все обратно и дрожжжж. |
Цитата:
Хватит уже думать, что у нас супер-пупер-мега бизнес класс. |
Князъ, думаю не подушки, а скорее кольца или что то еще в поршневой. По мере приработки вибрация должна пропасть или сильно уменьшится.
По поводу класса - да нормально, на низких оборотах любую машину будет колбасить. Другое дело, коробас вроде как не должен этого допускать. А попробуйте при прогреве и сильном минусе спортивную программу. Звучит странно, но она обороты повыше держит, как пишут в мануале У меня еще при -17 и ниже, если ночь постояла кратковременная вибрация при пуске, думаю той же природы. Любит, короче этот двигатель другой раз повибрировать. Хотя в штатных режимах довольно плавный |
Цитата:
|
Доброй ночи! Не спится...калужанин или чех? Подскажите!
|
Сразу после пуска мотор работает по программе, без обратной связи с датчиками смеси (лямбда зонды). Через несколько секунд работы связь учитывается и работа стабилизируется. Эти вибрации допустимы/присутствуют при любой температуре атмосферы, прекращаются резко/ощутимо. Других значительных (сопоставимых с этими) вибраций при плавном движении быть не должно.
|
А в чем причина появления вибраций? Ну, по программе работает двигатель, нет какой-то обратной связи от датчиков. Что его при этом трясет? Троит? Неравномерное сгорание смеси по цилиндрам?
Я про работу 3,6 только судить могу. Заводится, и первые 10 секунд работает на повышенных (1200) оборотах, потом обороты падают до 900, и с прогревом до 650 опускаются. Ничего не трясет. Но есть акустический пусковой эффект. Поначалу звук двигателя довольно громкий, но вскоре, как двигатель чуть прогреется, звук работы двигателя резко пропадает и дальше просто "шепчет". Это снаружи так слышно. Вибраций вообще никогда никаких не возникает. |
Comdir, это какой то эффект нового двигателя. В нем большое сопротивление, может. Я на первых сотнях на второй нормально ехать медленно не мог, вибрировала. Теперь прошло
3.6 более сбалансирован, конечно. |
fastcar, но это все равно как-то странно. Должна же быть причина. Приработка колец как-то не тянет на тряску всего двигателя. Если работа внатяг на слишком низких оборотах, то понятно, будет трясти его. А когда холостые (и даже увеличенные при старте), то с чего? Неравномерное сгорание по цилиндрам должно колбасить ощутимо. Может оно при холодном пуске?
|
Comdir, Раз это стало интересно, я так Вам расскажу: не то что лямбду, расхода воздуха важнейший датчик, в начале пуска игнорируют немецкие «мозги». Это нормально почти для всех инжекторных систем и то, что большее количество цилиндров, работает всегда ровней (но не совсем) нормально тоже...
|
На tsi для ускорения прогрева катализатора перед самым выпуском идет дополнительный впрыск топлива для увеличения температуры ОГ. Поршень почти внизу, а его еще подталкивают.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Друзья, делал ТО-1 и досмотрел в сервисной книжке, что двигатель у меня, оказывается CDAA. Это чо? :shok: Хорошо или плохо? Или фиолетово? Где бы почитать, в чем разница между этими буковками? А что за двиг BYT, BZB? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot