![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Цитата:
Я в целом видел в темах, что много людей покупали пружины этого пр-теля, но не знаю эту же серию или другую. Лично у меня другая серия под универсал. |
Цитата:
Ну и по VIN авто с той же весовой категорией и европодвеской http://s018.radikal.ru/i520/1708/50/d62c26f12b11.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ultras, про производителя не знаю, но по VIN именно они идут.
|
Со мной связался представитель компании Lesjöfors, вопрос решён положительно, привезут две новые пружины на следующей неделе.
|
Цитата:
|
Достал ППД меня.Хочу помягче.Вводные:суперб комби FL дизель,пробег 43000км
Вопросы: 1.Подбор пружин на сайте lesjofors соответствует пружинам для европодвески? 2.Какой артикул у пыльников-отбойников для евро 3.Есть смысл сразу менять аморты или поездить на родных? 4.Что ещё поменять при переходе на евро? 5.Какие данные для развала-схожденияя использовать при регулировке на европодвеске?Будут ли эти данные у дилера или в специализированных фирмах?Эти настройки они по vin смотрят? Заранее спасибо |
1. Подбирал на сайте lesjofors, все в порядке
2. Взял такие: Пыльники и отбойники перед SACHS 900136 Пыльники и отбойники зад SACHS 900202 3. Если родные живы, то можно не менять, проверить бы на вибростенде. Я поменял, передний левый сопливил и пробег был 74500 4. Я бы превентивно поменял опорные подшипники, но в твоем случае пробег 43000, не думаю что стоит, в моем случае случилась неприятность, при демонтаже провернулись 4 из 6 болтов опорных подшипников, пришлось резать болгаркой и соответственно ставить новые 5. Делал развал в сторонней конторе, отлично сделали, но вроде нет разницы. |
westkaa, мой совет - ищи VIN дизеля на европодвеске и заказывай по нему пружины. Но не Lesjoforse, а Bilstein.
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Всё вроде lesjofors советуют |
Без разницы вроде, но лучше уточнить.
Цитата:
https://www.drive2.ru/b/480145733807243498/ |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 31 минуту В общем решил не медлить))) Заказал: Пружина KAYABA RH3559 перед-2шт. Пружина KAYABA RA6148 зад-2шт. KAYABA 910059 Пылезащитный комплект амортизатора перед-2шт. Цена вопроса за все 7000 руб.Деньги небольшие.Не жалко.Но надеюсь,подойдет)) Думаю,что все придет на этой неделе.Сразу же и постараюсь поставить. О результатах обязательно отпишусь Волнуюсь,как перед первым сексом.Очень хочется получить мягкую подвеску,потому что в остальном суп устраивает на 100% и менять машину не хочется:cray: |
westkaa,
а на каких дисках/резине с ППД передвигаетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я чего интересуюсь то - пользую с ППД профиль выше обычного и на мой субъективный взгляд мягше, чем со штатными.
отказываться от ППД и переходить на евро желания нет, т.к. иногда всё-таки приходится куда-нибудь съехать/заехать, где несколько лишних см просвета очень выручают |
Цитата:
|
Химыч, бытует мнение, что на авто с ППД тяжело приходится ШРУСам :(
|
Похоже у меня какой-то другой ППД, не как у всех. Мне реально не хватает просвета для парковки у бордюра задом или с наездом двумя колесами. Цепляю либо резонатором, либо задним рычагом. При чем не хватало в Мск и не хватает сейчас в Питере. Даже подумывал поставить профиль заметно выше штатного.
|
Цитата:
|
Цитата:
-Я хочу поменять подвеску на евро Дилер:к сожалению у нас вы сможете купить только оригинальные пружины(те же самые-для ППД),с которыми конкретно ваша машина была сертифицирована в рф.Если хотите посмотреть аналоги других производителей-приезжайте к нам и мы попробуем подобрать вам замену,но это считается внесением изменением в конструкцию и,типа наши специалисты по з/пч не гарантируют точный подбор европружин. На сайте Bilstein консультант сообщил,что их продукция предназначена для европодвески сразу,что Bilstein не производит пружины,попадающие под систему ППД. Теперь вопрос к вам:где,у кого и по какой цене найти оригинальные европружины? |
westkaa, авторазборки никто не отменял. Шесть тыщ, и пружины у тебя. Тем более рядом Польша, там этого навалом.
|
Цитата:
Про Польшу не надо-я уже там назаказывался Из 6 разных заказанных на allegro б/у запчастей для разных авто только 2 были нормального качества(не смотря на уверения на сайте 100% sprawne) Поляки те еще м...ки.А возвращать слишком неудобно и время занимает |
Цитата:
|
Цитата:
Вы определите по внешнему виду,сколько они пробежали вместе с авто и по дорогам какой степени убитости они катались? И вообще,я просто решил поэксперементировать без лишних финансовых и временных затрат с заменой ППД на Евро.Если опыт будет негативным-буду думать дальше. И не надо советов,что "есть большие раки,но по 5" Когда я задал конкретные вопросы,то единицы ответили конструктивно,все остальное-вода:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут больше подходит - лень :tease: |
Денис., переход с ППД на ЕВРО вещь не простая:idea:, это тебе не как с полным приводом, просто взял и прикрутил:wnk:
А если серьёзно, то результат действительно может быть неожиданным. Я, например, ставил такие же пружины, как и Олег (iSewen), но мой результат и его-это небо и земля, я вживую с рулеткой сравнивал. Он амморты менял, а я нет. Плюс у меня машина сейчас "кривая", право с левым отличается на 1 см. Как это всё вышло - я не понимаю. Сейчас взял у него задние пружины, которые достались ему от представителя производителя, если я правильно понял. Пока не ставил, но визуальный осмотр показал, что надписи на моих и его отличаются, не содержанием, а нанесением. Может, конечно, заводы разные, но факт есть факт. Как заменю, сделаю отчёт. |
Кстати,я так и не понял,чем плох мой выбор пружин kayaba(справедливости ради сказать самых дешёвых)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои сломались, я купил новые и поставил их пока переписывался с компанией лесфоржес, а потом из представительства курьером прислали две новые пружины. |
Цитата:
|
Цитата:
А какие ещё случаи были с Лесфойо ? |
Цитата:
Про пп не надо, прикрутить это одно, а вот знать что купить, чтобы потом прикрутилось, это другое. Я изучил все бортжурналы сваперов и много вечеров провел в etka, сравнивая и подбирая детали. Я уже наизусть многие номера помню:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot