Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

Timurkin 12.09.2019 23:35

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592340)
На холостых если крышку маслоналивной горловины снять, мотор колбасит?

Честно говоря не проверяли вроде. Это наверное про маслоотделитель версия? Он в порядке насколько я знаю.

angrybambr 13.09.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592342)
Честно говоря не проверяли вроде. Это наверное про маслоотделитель версия? Он в порядке насколько я знаю.

Не только про него но и про саму крышку тоже.

Timurkin 13.09.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592348)
Не только про него но и про саму крышку тоже.

Ну крышка от новой ГБЦ, она почти новая была. Это может быть как-то связано с ошибкой по давлению масла?

AleksanDER 13.09.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 592335)
При снятой фишке зацепление у шестерен будет полным. Только и всего. Но на холостых оно и так полное

Сань, а нет какой-нить обучашки по маслонасосу нашему? Просто вспоминая принцип работы и конструктив совковых НШ-10 и т.п. слабо себе представляю, как можно двигать шестерни в насосе. Мне видится более логичным и простым установка управляемого регулирующего клапана, который тупо травит давление при необходимости.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592349)
Это может быть как-то связано с ошибкой по давлению масла?

Вообще никак не связано

Aqualion 13.09.2019 10:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592350)
а нет какой-нить обучашки по маслонасосу нашему?

с 22-й стр.

AleksanDER 13.09.2019 11:02

Aqualion, спасибо огромное. Бегло посмотрел - мозг раком встал, навертели они там знатно.:dash:

andropovv 13.09.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592350)
Мне видится более логичным и простым установка управляемого регулирующего клапана, который тупо травит давление при необходимости.

так и есть.:plus1:
но тут клапан управляет приводом насоса

Барсук СПб 13.09.2019 12:38

Если следовать описанию работы масляного насоса, то у нашего коллеги ошибка электрики. Если я правильно понял, Вторая ступень включается с 3500 оборотов путем отключения напряжения на клапан. До 3500 работает первая ступень, или вторая, если есть обрыв цепи на клапан, и давления первой ступени в любом случае должно хватать. А на хх насос и так работает с максимальной производительностью, т.к. регулировать давление исправный насос начинает с давления 1,8. По идее, можно сразу оборвать цепь на датчик....

andropovv 13.09.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 592355)
А на хх насос и так работает с максимальной производительностью

нет не так, судя по документу. На ХХ не требуется полная смазка. И потому насос работает в кастрированном режиме.

Барсук СПб 13.09.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592356)
нет не так, судя по документу. На ХХ не требуется полная смазка. И потому насос работает в кастрированном режиме.

Гидравлика начинает регулировать (уменьшать) давление после достижения значения 1,8. Следовательно, до 1,8 насос работает на полную и давление до 1,8 зависит только от оборотов хх двигателя и всей системы смазки. Конечно, если есть повышенный расход масла (утечка масла из зазоров системы), то производительности насоса может не хватить создать давление. Но у коллеги на ХХ давление в норме.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot