Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

alex64 09.07.2017 16:02

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 530198)
Задней тоже?

Задние водосточные шланги заканчиваются в водосливном канале верхней кромки кузова возле петель крышки багажника.

Прохор 27.06.2021 22:58

Заклинило люк! Перекос направляющих: левая направляйка отъехала не синхронно и люк остался открытым только с левой стороны. Правая сторона закрыта. В общем, перекосило. Затем у моторчика мощей хватило провернуть шестерню по тросу с диким звуком тр-т-ры ))) Разобрал панорамную крышу. Снял оба стекла. Всё прочистил , смазал. Но направляющая левая обратно не встает. Что делать - не понятно. Без стёкол правая направляющая спокойно заходит в положение "закрыто", а левая - недотягивает 5 см., потому что прокрутило шестерёнку по тросику. Чем это "лечится" неизвестно. То ли менять направляющие, то ли двигатель, то ли тросики ? Всё идёт к тому, что нужно разбирать потолок и смотреть что там и как. В Челябинске три дилера и никто не шарит как ремонтировать заклинивший люк на супербе с панорамной крышей. Говорят, "приезжайте, мы посмотрим, будем учиться на вашей машине" )))

Аристарх 28.06.2021 00:08

Сеять электро мотор и вручную выравнять направляющие

Прохор 06.07.2021 09:29

Да, так и сделал. Теперь работает как часики ))

Добавлено через 15 минут

Шторка панорамной крыши не двигается. :blush: Вот и нарисовалась новая проблема. Люк смазал, починил, направляющие выровнял. А шторка стоит на месте и не реагирует на нажатие кнопки. :oops: Хотя раньше работала. Жаль , что у меня нет VASи-диагноста! Я даже крышу обратно собрать не могу, так как шторка закрыта :(

Аристарх 06.07.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 627865)
Я даже крышу обратно собрать не могу, так как шторка закрыта :(

Сзади со стороны багажника оттягиваешь потолок и взору открывается моторчик шторки. Подбираешь шестигранник и в ручную открываешь.

Прохор 27.09.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 627559)
Сеять электро мотор и вручную выравнять направляющие

Привет! Выровнял направляющие, люк закрыл. Потом решил проверить как всё работает. Повернул шайбу открывания люка и, о чудо, люк опять заклинило как было в первый раз - направляющие стали раком :crazy:. Опять снял моторчик , чтобы закрыть люк в ручную.
Такое ощущение, что срезало грани сцепления зубчиков мотора с зубчиками на самом люке (на ленте с зубчиками). У моторчика посмотрел, всё исправно.
Что теперь делать :dash: не знаю...

Аристарх 27.09.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 629632)

искать б/у панораму в сборе

Ultras 28.09.2021 12:54

Советую закрыть люк и больше его не открывать.

Umnikum 28.09.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 629632)
... Выровнял направляющие, люк закрыл..

А по гарантии (кулансу) к дилеру обратиться? Машина у Вас не очень древних годов. Дай бог, запчасти дадут бесплатно, а за работу.. ну предётся заплатить немножко, что же делать.

Панарамная крыша - штука крутая. Как жаль, что у меня её нет и ближайшие 10 лет не предвидится (((

Comdir 28.09.2021 18:54

Это крутая штука, пока ее нет. Как появляется - перестает быть крутой, и следующая машина уже снова без нее. :))

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot