![]() |
Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)
Comdir, А ты в -20 едешь с первой секунды на авто?
|
Цитата:
Цитата:
|
Timurkin,
Я в -20 обычно греюсь пока снег с машины скидываю... Если снега нет, минут пять и поехал. |
Цитата:
В минус 20 я буду, конечно, дольше дожидаться оттаивания стекла. На ходу машина прогревается очень быстро. Сегодня было -11 утром, инея не было, поехал потихоньку практически сразу. Через 3-4 минуты уже воздух пошел теплый. Двигатель прогрелся попозже, конечно. |
По мне прогрев долгое время - это наследие карбюратора. Который, если не прогрет - чихал, пердел и дергал автомобиль.
|
Цитата:
От снега очистить это тоже время... Я к тому, что супер-эколога на наших машинах все равно не сделаешь, только если на электромобиль пересаживаться. |
Цитата:
Я против специального за полчаса, а то и более включения прогрева. |
Я тоже не сторонник 15-20 минутного предпрогрева - пришел, завел, стрелка с 1200 на 800 упала (а это не больше пары минут) - и поехали (без отжига только - до выхода на рабочую темп.)
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
И я подготовил видео режиме таймлапс, сегодня смотрирую и опубликую. Предварительный вывод при морозе -3, салон с включённым феном нагревается до комфортной темпратуры (15 градусов) за 5 минут. Без фена, - 25 минут. PS: На сколько вредно мотору 25 минут впустую молотить - это вопрос к мотористам. Есть мнение, что лучше бы сразу поехать - тогда мотор очень быстро прогреется. |
Цитата:
Фен выключится сам при температуре ОЖ +75 |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot