Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3046)

Timurkin 26.11.2019 21:14

Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Comdir, А ты в -20 едешь с первой секунды на авто?

Серж-сараевод 26.11.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 600578)
Серж-сараевод, ты не серчай, аргументы твои, конечно, понятны. И я видел, как под влиянием внешней среды не то что русак, а один очень строгозаконный немец быстро стал и бычки под ноги бросать, и без очереди шустрить, и на газоне парковаться. А что, можно же, тут ничего за это не будет.

Скажем так, пусть наши дискуссии останутся утренней разминкой перед дневной работой :blush: Хотя сегодня работа просто лежала на самом деле :)

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 600578)
Но я все равно считаю молотьбу двигателя на холостых для прогрева салона злом. Как и Вебасто.

Право иметь свое мнение, отличное от других, не отрицается. Плохо, когда мнение у всех становится едино... :shok:

radm 26.11.2019 21:55

Timurkin,
Я в -20 обычно греюсь пока снег с машины скидываю... Если снега нет, минут пять и поехал.

Comdir 26.11.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600582)
Comdir, А ты в -20 едешь с первой секунды на авто?

Я не помню, было ли за 6 зим на этом Супербе хотя бы два-три утра с температурой -20. Обычно в городе небольшой минус или вокруг нуля всю зиму. При таких температурах не грею. Максимум полторы-две минуты от завел до поехал проходит. Смахнуть иней с лобового (обогрев стекла есть). Есть и обогрев сидений. Абсолютно достаточно, чтобы ехать.
В минус 20 я буду, конечно, дольше дожидаться оттаивания стекла.
На ходу машина прогревается очень быстро. Сегодня было -11 утром, инея не было, поехал потихоньку практически сразу. Через 3-4 минуты уже воздух пошел теплый. Двигатель прогрелся попозже, конечно.

radm 26.11.2019 22:15

По мне прогрев долгое время - это наследие карбюратора. Который, если не прогрет - чихал, пердел и дергал автомобиль.

Timurkin 26.11.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 600590)
Я не помню, было ли за 6 зим на этом Супербе хотя бы два-три утра с температурой -20. Обычно в городе небольшой минус или вокруг нуля всю зиму. При таких температурах не грею. Максимум полторы-две минуты от завел до поехал проходит. Смахнуть иней с лобового (обогрев стекла есть). Есть и обогрев сидений. Абсолютно достаточно, чтобы ехать.
В минус 20 я буду, конечно, дольше дожидаться оттаивания стекла.
На ходу машина прогревается очень быстро. Сегодня было -11 утром, инея не было, поехал потихоньку практически сразу. Через 3-4 минуты уже воздух пошел теплый. Двигатель прогрелся попозже, конечно.

Ну даже если большого минуса нет, снег то наверное еще выпадает в Москве)
От снега очистить это тоже время...
Я к тому, что супер-эколога на наших машинах все равно не сделаешь, только если на электромобиль пересаживаться.

Comdir 26.11.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600594)
Я к тому, что супер-эколога на наших машинах все равно не сделаешь

Я и не собираюсь. По конкретным обстоятельствам как получается, так и делаю. Бывает, что снег и лопатой откидывать приходится. Тогда да, заведенная подольше постоит.
Я против специального за полчаса, а то и более включения прогрева.

i-1 27.11.2019 08:55

Я тоже не сторонник 15-20 минутного предпрогрева - пришел, завел, стрелка с 1200 на 800 упала (а это не больше пары минут) - и поехали (без отжига только - до выхода на рабочую темп.)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600550)
Он же умный!!!!! При прогреве салона до определенной температуры он сам выключается, а далее просто печка работает, думаю принудительно его не отключить, либо предохранитель вытащить))))

Ну а возможно я хочу АБ поберечь и сегодня обойдусь без фена - как воспользоваться только печкой?

Umnikum 27.11.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 600617)
как воспользоваться только печкой?

У меня "тупой фен", у которого есть тумблер ВКЛ/ВЫКЛ.

И я подготовил видео режиме таймлапс, сегодня смотрирую и опубликую.

Предварительный вывод при морозе -3, салон с включённым феном нагревается до комфортной темпратуры (15 градусов) за 5 минут.

Без фена, - 25 минут.

PS: На сколько вредно мотору 25 минут впустую молотить - это вопрос к мотористам. Есть мнение, что лучше бы сразу поехать - тогда мотор очень быстро прогреется.

iSewen 27.11.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 600617)
Ну а возможно я хочу АБ поберечь и сегодня обойдусь без фена - как воспользоваться только печкой?

Не совсем понятно для чего пользоваться дующей холодным воздухом печкой зимой. Фен каким образом может повлиять на аккумулятор, фен не вебасто. Ну если конечно не включишь его при включенном зажигании, но есть защита, машина будет отключать не важные потребители, типа музыки, обогрева сидений и т.д.
Фен выключится сам при температуре ОЖ +75

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot