![]() |
Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!
У меня тут товарищ недавно звонил спрашивал, а сейчас самому интересно стало.
У него октавия, но движок как у нас 1,8 тси. По трассе когда ехал загорелся и начал постоянно мигать значок о доливке масла, заехал он в ближ. населенный пункт....(2 тыс км назад был на первом ТО, там залили кастрол edge 5w30) ну короче проехался он по 7 магазинам с автозапчастями, а там из кастрола был только магнатек 5в30. Ну он его и залил литр. А звонил мне чтобы узнать можно ли их мешать :) Ну я сразу сказал, что без понятия. Сказал, что уж лучше с маслом ехать, чем вообще без него :rolleyes: Что скажете? |
Цитата:
P.S. Это у него за 2 тысячи после ТО масло ушло до загорания датчика?!:shok: Ай да Кастрюль, ай да молодец!:clapping::durdom: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь вопрос собственно и в этом, сливать, промывать и заливать новое (я понимаю, что это правильный путь) Или оставить как есть? Вроде как и ничего плохого? Просто товарищ не хочет менять, а уговорить его без каких либо серьезных доводов будет тяжеловато :) Да и вообще думаю будет многим полезно ибо никто не застрахован от такого случая... Он конечно по приезду купил еще литр масла на доливку, уже нужного, но теперь то уже что :) |
Тимур... да, в принципе, никаких печальных последствий не должно наступить из-за однократного смешения... просто стоит немного раньше сделать масляный сервис!
|
RESPECT, в инструкции к машине расписаны ситуации - когда какое масло лить, что допускается и в каких режимах. ИМХО серьезнее аргумента быть не может.
Кстати Магнетик разный бывает. У С3 5w40 вообще нет допуска VAG - хорошо, что хотя бы не его лил. http://www.castrol.com/castrol/secti...042535#7150537 |
Вопрос уже не в допусках был :)
заливалось из того, что было... знаете там выбор то был из шела, лукойла и кастрола. Залил он по принципу кастрол, 5в30. Допуск даже не знаю...есть он там или нет. Попрошу его глянуть на канистру. Повторюсь, лучше уж с маслом, чем без него :( |
respect, никто не спорит. У 5в30 допуск есть если буквы были A3/B4 - vw 502 00/505 00. Это все к вопросу - менять досрочно или катать еще 15к км
|
Цитата:
|
Ребята... лейте Shell!:wnk:
:drinks: |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot