Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

RESPECT 30.03.2012 13:58

Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!

У меня тут товарищ недавно звонил спрашивал, а сейчас самому интересно стало.
У него октавия, но движок как у нас 1,8 тси.
По трассе когда ехал загорелся и начал постоянно мигать значок о доливке масла, заехал он в ближ. населенный пункт....(2 тыс км назад был на первом ТО, там залили кастрол edge 5w30) ну короче проехался он по 7 магазинам с автозапчастями, а там из кастрола был только магнатек 5в30. Ну он его и залил литр. А звонил мне чтобы узнать можно ли их мешать :)

Ну я сразу сказал, что без понятия. Сказал, что уж лучше с маслом ехать, чем вообще без него :rolleyes:

Что скажете?

koteyka 30.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 179864)
Сказал, что уж лучше с маслом ехать, чем вообще без него

И правильно сказал! Лучше по приезде домой поменять масло,чем клина по трассе поймать!

P.S. Это у него за 2 тысячи после ТО масло ушло до загорания датчика?!:shok:
Ай да Кастрюль, ай да молодец!:clapping::durdom:

sheff777 30.03.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 179864)
уж лучше с маслом ехать, чем вообще без него

я того же мнения. Хотя, если есть возможность не мешать, то лучше лить одно и то же. Последний раз, когда брал у дилера масло - того, что нужно не оказалось, мне предоставили распечатку (кажись с ЕТКА) о том, что производитель рекомендует лить масло, которое соответствует допуску/спецификации уже залитого. Взял за неимением SLX тот же Edge. Долил. Двигатель двигачит и дальше.

RESPECT 30.03.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 179867)
И правильно сказал! Лучше по приезде домой поменять масло,чем клина по трассе поймать!

P.s. Это у него за 2 тысячи после ТО масло ушло до загорания датчика?!:shok:
Ай да Кастрюль, ай да молодец!:clapping::durdom:

Да кто его знает, он и не смотрел щуп. Может на ТО уже мало было залито.

Вот теперь вопрос собственно и в этом, сливать, промывать и заливать новое (я понимаю, что это правильный путь)

Или оставить как есть? Вроде как и ничего плохого? Просто товарищ не хочет менять, а уговорить его без каких либо серьезных доводов будет тяжеловато :)

Да и вообще думаю будет многим полезно ибо никто не застрахован от такого случая...

Он конечно по приезду купил еще литр масла на доливку, уже нужного, но теперь то уже что :)

koteyka 30.03.2012 14:16

Тимур... да, в принципе, никаких печальных последствий не должно наступить из-за однократного смешения... просто стоит немного раньше сделать масляный сервис!

kOOlik 30.03.2012 14:22

RESPECT, в инструкции к машине расписаны ситуации - когда какое масло лить, что допускается и в каких режимах. ИМХО серьезнее аргумента быть не может.
Кстати Магнетик разный бывает. У С3 5w40 вообще нет допуска VAG - хорошо, что хотя бы не его лил.
http://www.castrol.com/castrol/secti...042535#7150537

RESPECT 30.03.2012 14:58

Вопрос уже не в допусках был :)
заливалось из того, что было...
знаете там выбор то был из шела, лукойла и кастрола.
Залил он по принципу кастрол, 5в30. Допуск даже не знаю...есть он там или нет. Попрошу его глянуть на канистру.

Повторюсь, лучше уж с маслом, чем без него :(

kOOlik 30.03.2012 15:19

respect, никто не спорит. У 5в30 допуск есть если буквы были A3/B4 - vw 502 00/505 00. Это все к вопросу - менять досрочно или катать еще 15к км

ОСА 30.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 179867)
P.S. Это у него за 2 тысячи после ТО масло ушло до загорания датчика?!
Ай да Кастрюль, ай да молодец!

это не дурдом, а квалифицированные спецы ОД. Мне на первом ТО пытались залить всего лишь 4 л нового масла:durdom: Понятно, что было дальше?

koteyka 30.03.2012 18:32

Ребята... лейте Shell!:wnk:
:drinks:

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot