Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

litvintsev 23.04.2018 14:31

Re: Раскоксовка двигателя

Hecckfy, Пишите красиво, но вопрос - что мешает крупным брендам (раз у них ничего не получается) купить Вашу технологию или нанять Вас и продавать Ваш продукт в массовом сегменте? Я просто поражаюсь сколько времени Вы тратите, строча на форумах (я читать не успеваю) - могли бы эту миссию возложить на корпоративных маркетологов, а сами бы это время посвятили еще более чудесным разработкам. Сколько бы смогли еще моторов спасти и людей от разных недугов....

andropovv 23.04.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556987)
Раствор это не новое химическое соединение, а однородная смесь.

Путаешь раствор с эмульсией.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556987)
Воздух растворяется в воде.

Нет. И ещё раз нет. Вода это соединение Кислорода и водорода. Воздух, это азот, кислород, водород и тд.

LeftHook 23.04.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 557020)

Ничего подобного. Эмульсия не однородна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%BE%D1%80
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...81%D0%B8%D1%8F

Цитата:

Нет. И ещё раз нет. Вода это соединение Кислорода и водорода. Воздух, это азот, кислород, водород и тд.

Вода может быть насыщена кислородом и азотом, а может и не быть таковой. Кстати, свободного водорода в воздухе нет. Иначе знаешь как бы ё жахнуло. Только связанный с кислородом. Т.е. в виде воды. Растворенной в воздухе.

И еще немного об отдельных химических элементах
Цитата:

При нормальных условиях азот — это бесцветный газ, не имеет запаха, мало растворим в воде (2,3 мл/100 г при 0 °C, 1,5 мл/100 г при 20 °C, 1,1 мл/100 г при 40 °C, 0,5 мл/100 г при 80 °C), плотность 1,2506 кг/м³ (при н. у.).
Цитата:

При нормальных условиях кислород — это газ без цвета, вкуса и запаха.
1 л его имеет массу 1,429 г. Немного тяжелее воздуха. Слабо растворяется в воде (4,9 мл/100 г при 0 °C, 2,09 мл/100 г при +50 °C) и спирте (2,78 мл/100 г при +25 °C). Хорошо растворяется в расплавленном серебре (22 объёма O2 в 1 объёме Ag при +961 °C).
И на закуску статья о растворимости углерода (раз уж о нем шла речь), которой по твоему мнению быть не может.
http://www.ngpedia.ru/id378875p1.html

Comdir 23.04.2018 15:15

Цитата:

Коллеги, не спорьте об очевидностях. Раствор газа в воде - бывает. Даже раствор кислорода в азоте тоже бывает. И раствор металла в металле бывает.

Тут нам надо понять избирательность действия растворителя в чудо-присадке РКМ. Или не растворителя, а "разрушителя углеродных связей". Полимеры "рвать" можно. А вот рвать цепочки полимеров лаковых отложений и не трогать точно такие же цепочки в масле, причем, только в определенном месте - это интересно. С этим лично я раньше не сталкивался. Хотя, последнее открытие в химии было сделано в пятидесятых годах прошлого века. Больше нечего открывать и синтезировать.

litvintsev 23.04.2018 15:17

Цитата:

Но ведь среди молекул воды может быть растворены молекулы свободного кислорода, азота и т.д.?

Hecckfy 23.04.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 557018)
Hecckfy, Пишите красиво, но вопрос - что мешает крупным брендам (раз у них ничего не получается) купить Вашу технологию или нанять Вас и продавать Ваш продукт в массовом сегменте? Я просто поражаюсь сколько времени Вы тратите, строча на форумах (я читать не успеваю) - могли бы эту миссию возложить на корпоративных маркетологов, а сами бы это время посвятили еще более чудесным разработкам. Сколько бы смогли еще моторов спасти и людей от разных недугов....

Почему Тотек пробовал договорится, делать под брендом своим, оттестировал полностью и НАМИ тестировала на своей машине и тоже очень довольны были результатами ....
Если я отдам Тотеку стоимость думаю сразу в 2 раза подскочит, там маркетологов много ;)

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 557026)
Коллеги, не спорьте об очевидностях. Раствор газа в воде - бывает. Даже раствор кислорода в азоте тоже бывает. И раствор металла в металле бывает.

Тут нам надо понять избирательность действия растворителя в чудо-присадке РКМ. Или не растворителя, а "разрушителя углеродных связей". Полимеры "рвать" можно. А вот рвать цепочки полимеров лаковых отложений и не трогать точно такие же цепочки в масле, причем, только в определенном месте - это интересно. С этим лично я раньше не сталкивался. Хотя, последнее открытие в химии было сделано в пятидесятых годах прошлого века. Больше нечего открывать и синтезировать.

Больше всего в данной области из химиков сделал Нобелевский Лауреат Семёнов, работа называется химические цепочки ;)

litvintsev 23.04.2018 16:19

Hecckfy, так что ж помешало бизнесу договориться?

LeftHook 23.04.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 557041)

Я так понимаю, нескончаемая забота о конечном юзере. Ведь продукт-то в итоге подорожает. :cray:

Hecckfy 23.04.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 557041)

Есть принципиальные вещи, которые нельзя нарушать, с моей точки зрения, особенно учитывая в какой стране мы живём, слишком много разными компаниями у нас было украдено, опыт так сказать ;)

litvintsev 23.04.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 557057)
Есть принципиальные вещи, которые нельзя нарушать, с моей точки зрения, особенно учитывая в какой стране мы живём, слишком много разными компаниями у нас было украдено, опыт так сказать ;)

Тогда можно же использовать партнера как упаковщика и продавца, а производить самому...

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot