Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 22.06.2017 15:29

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 528861)
Это все понятно. Базовые цены на Суперб и Генезис гляньте.

у них просто очень разная "база". У Генезиса - 4х4, 245 лс и 8-ступенчатый автомат "в базе". Суперб 280лс 4х4 стоит от 2 300 000.

А дизайн - ну я думаю, что про Volvo V70 никто не скажет, что ее дизайн был откуда-то слизан, однако поклонников такого дизайна, прямо скажем, не много :). Тоже не считаю генезис красавцем, но салон и начинка просто нравятся. Понятно, что сравнивать гольф с E/S классом немного странно, но если они по цене так близки, то почему нет?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528872)
Я на Фиесте 150 еду и не рыскает машина.

а мне на фиесте даже 100 было страшновато ехать, так она по дороге гуляла.

Кстати, у нас же есть владелец, который пересел на Генезис с Суперба. Вполне можно спросить его насчет тормозов и рыскания, чтобы из первых рук услышать, а не от журналистов.

Biggy 22.06.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528873)
а мне на фиесте даже 100 было страшновато ехать, так она по дороге гуляла.

Да я помню, вы писали и про зайцев управляющих ушами. А я один раз ехал из Голландии на вольве, так машина начала брыкаться и ржать как маленький ослик, я аж помню испугался, но списал это на мнительность, свойственную людям посетившим кофешоп:shok:

navysuperb 22.06.2017 15:36

Цитата:

А дизайн - ну я думаю, что про Volvo V70 никто не скажет, что ее дизайн был откуда-то слизан, однако поклонников такого дизайна, прямо скажем, не много .

Почему же? Вольво в России продает примерно по 20 тысяч авто в год, при этом наверно половина этих продаж приходится, теперь уже приходилась на ХС-70, сиречь V-70 кроскантри. Если посчитать с первого поколения, то выйдет, что за последние 10-12 лет нашлось не меньше 100 тысяч человек, которым дизайн Вольво вполне по душе, а если учесть, что многие авто уже сменили первых хозяев, то циферь вырастет раза в полтора

screemer 22.06.2017 15:41

Цитата:

Кстати, у нас же есть владелец, который пересел на Генезис с Суперба. Вполне можно спросить его насчет тормозов и рыскания, чтобы из первых рук услышать, а не от журналистов.

Если не путаю, там как раз Хендэ генезиз, который с V6 атмосферным...

Matteo 22.06.2017 15:45

Biggy,
я это к тому, что очень многое зависит от подвески и резины, высокопрофильная резина не для больших скоростей. У меня остались отвратительные впечатления от фиесты, плюс был только один - ну очень "мягонькая" подвеска, может, потому и мотало ее. Причем фиесту я получал два раза в прокате, второй раз она была чуть получше, дизельная.

navysuperb,
в РФ ценник был какой-то нереально низкий на ХС70, потому когда возникал вопрос "клиренс, полный привод, универсал", то многие сравнивали с ценником на урода и вполне резонно решали в духе "дайте две". Даже Стилавин себе ХС70 взял. И по-моему он не скрывал, что немалую роль сыграл именно ценник.

StackOverflow 22.06.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528866)
один-единственный раз разогнал его до 190 км/ч по ночному автобану, и не могу сказать, чтобы мне это сильно понравилось. Высоким скоростям - низкопрофильную резину. 120 на супербе-2 - самая комфортная скорость.

Ну я бы сказал побольше. 150 вполне. На хорошей дороге.

Я у вас там в Германии разгонял свой до 215 на Р16 тоже, с ППД. Ну тут уже да, не очень комфортно.
Но до этого и прокатный CLK200 кабриолет гулять начал на 240. Хотя ему это не положено простительно по сути.

navysuperb 22.06.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528884)
navysuperb,
в РФ ценник был какой-то нереально низкий на ХС70, потому когда возникал вопрос "клиренс, полный привод, универсал", то многие сравнивали с ценником на урода и вполне резонно решали в духе "дайте две"

Ценник был вполне себе на уровне, 50-60 тысяч американских рублей это разве дешево? В Пиндосии за такие бабки народ уже Порше покупает. Дешевым он казался только на фоне урода, вот уж чей прайс мне совершенно непонятен.

westkaa 22.06.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528866)
насчет "рыскания" - я на супербе-2 на колесах R16 за все время один-единственный раз разогнал его до 190 км/ч по ночному автобану, и не могу сказать, чтобы мне это сильно понравилось.

Я спокойно еду на такой скорости на 16 колёсах и машина стоит как влитая.
Может,дело в резине...хотя и на зимней я езжу также

Upgrader 22.06.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528801)
.
У Суперба тоже не фонтан, но в нем общий стиль такой-строгий Немецкий функционал в стиле лофт, по аналогии с дизайном помещения. Тот же салон Мурано выглядит напротив таким мягким, уютным и домашним...

Мне вот тоже очень нравится салон Мурано и ассоциации аналогичные. Если на картинке смотреть. А вот в живую оказалось что-то не то. В один день тестил Мурано, и через пару часов Суп 3. Я удивился насколько стильнее и солиднее показался мне салон Супа после Мурано. Хотя в Супе я до этого много раз уже сидел и детально изучил внутри и считал салон как салон. В Мурано все вроде симпатично, но как-то простовато показалось для флагмана за такую цену. И пластик по мне выглядит дешево. Я даже на ИксТрейле с таким не смог смириться. А по функционалу в Мурано добила медленная скорость автооткрывателя багажника. Поскольку пользуюсь им часто, то понял что мои нервы такого не переживут :crazy:

Genezis отчаянно нравится. Кроме аналоговых часов. Был бы лифтбэк и клиренс поболее...

Kevin 23.06.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 528947)
Genezis отчаянно нравится. Кроме аналоговых часов. Был бы лифтбэк и клиренс поболее...

Согласен, был бы он лифтек\универсал, да еще на механике, да еще бы нормального цвета, то взял бы его)

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot