Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

СтражДорог 20.06.2017 16:39

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528587)
Возразил бы ему но лень.

А я практически с ним согласен. Правда, все написанное про корейцев теперь смело можно писать и про европейских производителей.

366 20.06.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528590)
А я практически с ним согласен.

Ну а в чем? Да,корейский производитель еще молод и лишен истории. Но ведь и немцы не сразу на мерседесах появились. Ходили себе "свиньей" вокруг да около фатерлянда.
А так то и автоспорт в Корее есть и даже формула 1. И комплектующие,к примеру шины,одни из ведущих в мире. И даже упомянутый пони в начале 90х вполне себе машиной был. Кстати,именно у этого пони а не у фольксвагена я впервые увидел запаску-докатку. Так что журналист этот вовсе не акула пера. Так,на уровне кетайского автопрома. Есть монстры куда его покруче.:)
ЗЫ. Насчет престарелого корейца. Киа Опирус совершенно замечательный автомобиль.

СтражДорог 20.06.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528593)
Ну а в чем?

В эмоциях, которые вызывают корейские машины. Вроде, критиковать объективно не за что, но за душу не цепляют.

Matteo 20.06.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528587)
Ну а куда больше 5 метров то. Дальше уже какие то дредноуты получаются. Вполне хватит и Е класса.

E класс мелкий стал, вот такая тенденция. А зачем - ну как бы просто большой, просторный семейный автомобиль на все случаи и без компромиссов в духе: "ну если что не влезет - бокс на крышу поставим". То есть на самом деле идея понятна: между 5 и 5.5 метрами разница уже не такая большая, а можно и двигло побольше впихнуть, и места много получить как сзади, так и в багажнике. Вон размеры пикапов никого особо не напрягают же, они довольно длинные.

Насчет корейских авто - смотрел только i40 CW в свое время. Вот честно - не конкурент он супербу. Суперб комби дизель получался практически во всем для меня или лучше, или удобнее. Я так и не понял в свое время что может человека склонить к покупке этого хундая. Ценник тоже немалый.

366 20.06.2017 17:12

СтражДорог,
Так это тебя,европейца,они не цепляют. А какого нибудь азиата возможно цепляют и очень. Опять же, дай срок. Европейские вон тоже на нет скоро сойдут. Шведов уже нет. Итальянцев считай тоже. Англичане из последних сил. Ну а мерседесы скоро страшнее ссаных йонгов станут.:(

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528597)
А зачем - ну как бы просто большой, просторный семейный автомобиль на все случаи и без компромиссов

Так если человек выбирает такой авто то 99 из 100 возьмет большой паркетник. Может поэтому р класс и не пошел. Ну ведь странно получается. В длину и ширину тебе машина нужна а в высоту нет. Так что вот появится Атлас по приемлемой цене и будет отвечать всем требованиям.
Да и кстати,я что то запутался. Ты же ратовал за смарт и а2 вся дорогу.

alanser 20.06.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 528556)
Любопытно, что ты считаешь образцом салона конца 2010-х? Из машин до 3 млн.

При чём здесь образцы? Главное - чтобы нравилось. И если человек захотел себе купить конкретное авто (т.е. априори оно ему симпатично), то ему как минимум не интересы мнения "знатоков" про некрасивый ПО ИХ МНЕНИЮ салон.

Matteo 20.06.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528598)
Да и кстати,я что то запутался. Ты же ратовал за смарт и а2 вся дорогу.

Именно так. По мне автомобиль должен быть или компактным, для города, смарт - идеален, или же полноразмерным. А все эти полумеры я не понимаю :).

Я для себя не вижу смысла в высоком авто. Пробеги то в основном трассовые, а там мне больше нравится на комби. Хотя V70 - довольно высокий агрегат, равно как и А2 была. Может быть потому и смысла не вижу. Мне уже достаточно высоты. Если же говорить о чем-то повыше, то почему сразу паркетник, а не вэн? Я вот в свое время просто восторженными глазами провожал такое чудо. Мне кажется - довольно красивый и удобный авто, особенно для 90ых годов прошлого века.

Цитата:

Так что вот появится Атлас

у нас не появится, увы, эта машина для США, России и Китая. У нас по-моему и 3.6 двигатель уже никуда не ставят (на табурет может быть, и то не уверен).

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Шведов уже нет

да с чего бы вдруг - им же денег дали больше 10 миллиардов, концерн ожил, продажи растут, очереди на новые модели на месяцы вперед. Китайцы хотят пользоваться их технологиями для своих авто, а вся разработка в Швеции осталась, да и производство - по-прежнему в Европе. Они третий год подряд побивают собственные рекорды продаж. Более полумиллиона машин для такого концерна - довольно много.

razrus 21.06.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528586)
Напоминаю, я говорю про Южную Корею, не КНДР - где демократия, Гангнэм-стайл, все дела.

Камрады у автора была такая мысль?
"Напоминаю, я говорю про Южную Корею - где демократия, Гангнэм-стайл, все дела, не КНДР."

Большой 21.06.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528604)
При чём здесь образцы? Главное - чтобы нравилось. И если человек захотел себе купить конкретное авто (т.е. априори оно ему симпатично), то ему как минимум не интересы мнения "знатоков" про некрасивый ПО ИХ МНЕНИЮ салон.

Образцы не при чем, но ты назвал салон суперба из 90-х. Я пытаюсь понять, если салон суберба из 90-х, у какой машины ультрасовременный салон? По твоему мнению.

kolhoznik 21.06.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528625)
Я вот в свое время просто восторженными глазами провожал такое чудо.

Оффтоп

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot