![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
sbk, отдельную вебасту не завязанную на управление штатными средствами автомобиля пожалуйста ставь. У меня так стоит, есть еще люди кто отдельно ставил.
А с завода подогрев лобового и подогревателя находятся физически на одной кнопке. |
Скорее всего проблема нехватки электрической мощности, на некоторых авто, где есть свободное место, ставят второй акб, и вешают на него главные энергопотребители ! Незнаю как на Супе это можно реализовать, но на моей другой машине Каравелле, существует оригинальный комплект проводов для подключени второй акб, которая штатно устанавливается под сиденье. Только эта дополнительная акб должна быть gel или на худой конец agm . Они хорошо выдерживают глубокие разряды(от 300 до 600 раз в зависимости от производителя), собственно для чего и ставится вторая акб, чтобы иногда возможно сажать ее в ноль ! Как пишут специалисты, обычный стартерный аккум умрет после нескольких десятков разряда !
Кстати, это не просто теория, я общаюсь на форуме vw-bus.ru, многие поставили второй акб для вебасты ! Себе тоже хотел поставить, но наша погода сводит на ноль смысл этой интеграции ! Температура за бортом +10 И еще такой нюанс, мощность дополнительной акб нужно подбирать в зависимости от предполагаемой нагрузки, разряд должен стремиться к десяти часам ! Тоесть, на акб мощностью 55 ампер можно повесить нагрузку максимум 5,5 ампер, а лучше еще чуть меньше. Да и чуть не забыл, решил дописать важную вещь, конечно же надо проверить мощность своего генератора перед установкой доп. батареи ! |
torneo, так раньше ставили вторую батарею, жила она в левом заднем крыле
впрочем массовых отказов батарей не наблюдается, так что можно и забить можно на место родной поставить поприличнее, тем более это сделать проще всего |
Леонид, почитав форумы, понял что вторая акб нужна в основном для вебасты или мощной музыкальной системы ! Для всего остального вполне достаточно штатного аккума.
|
Цитата:
для музыки лучше конденсатор поставить, да и слушать ее все равно нужно на заведенном двигателе, а котел столько электричества не жрет |
Просто периодически надо родную обслуживать, и думаю проходит года 3. Я на родной 2 зимы откатаю, потом посмотрю ее состояние. Если вызовет явные подозрения - заменю на agm
|
Цитата:
|
Настали морозы!ночью вроде как до -25, насколько по времени поставить предпусковик в такую погоду, чтобы 100%завестись(сейчас стоит на 40мин но завожу я ее уже через 25-30мин работы)?????.понятно что стоит защита от полной разрядки,но насколько она оправдывает себя???
|
ЭТО ОН, заведется по любому
не помню точно, котел греет где-то 2.5 градуса в минуту напряжение на батарее можно померить в гнезде прикуривателя, на запущенном движке эта процедура смысла не имеет, там все пучком будет косвенно состояние батареи можно оценить по мерцанию подсветки |
Леонид, я осенью зарядил "австрийца" до плотности электролита 1.27 и видел по утрам 12,7В. Наступила зима, пошли в ход прогревы по 30-40 минут вебастой, и стал видеть по утрам 12.5В.(спустя 2 месяца). Сейчас я в отпуске, АКБ с машины снял отдал отцу на "съедение". Так вот АКБ на данный момент имеет плотность почти 1.29 и напряжение 12.75В и стоит уже 1,5 недели в таком состоянии, естественно снятый в гараже.
Добавлено через 1 минуту ЭТО ОН, нормально ты заводишь. Для мотора этого за глаза и за уши. Электрические нагреватели 220В мотор догревают до 40-50 градусов всего, этого достаточно для уверенного пуска. |
Цитата:
зарядного устройства батарейка не видела все замеры проводил через гнездо прикуривателя, дав постоять авто с заглушенным двигателем хотя бы 5 минут (или более), на родной батарее самое большое видел 12.3 |
Леонид, гнездо прикуривателя - это неправильно. И уже в который раз повторюсь, для кальциевых АКБ напряжение в конце заряда должно быть не как у сурьмяносвинцовых 14,4В, а надо 16-16,5В. Вот тогда он от автоматического зарядника сможет зарядиться более менее.
У меня отец старой закалки, я ему оставил рекомендации по зарядке - он типа иди не учи... Поставил свое самопальное зарядное которое до 14 вольт выдает. АКБ с места не сдвинулся! Потом он по моей рекомендации взял у моего друга зарядное, которое на выходе дает до 16,5В в зависимости от тока, и вот тогда АКБ стал заряжаться. |
Цитата:
а лазить под капот не айс |
Леонид, а длина проводов?
|
Slasher, так у них сопротивление близко к нулю, да и нагрузки на эту линию нет.
|
Леонид, проведи эксперимент, замерь в прикуривателе и напрямую на клеммах. :)
|
Slasher, если только летом
|
Леонид, а что зимой мешает открыть капот? :(
|
Slasher, так холодно (и мне и мультиметру), а потом розетка держит ампер 15, так что сечение провода хорошее
диод вряд ли стоит, ну а если его поставили, то в розетке меньше будет чем на клеммах |
Леонид, "К розетке 12В можно подключать только разрешённые электрические при-
надлежности мощностью до 120 Вт." это из инструкции. предохранитель на два прикуривателя идет 20А.:) |
Друзья,помогайте! Как спрограммировать Вебасту по дням недели-рабочим? Или только 3 дня доступны?
|
Доступны три таймера, а не три дня :wnk: При каждом приезде к дому нужно таймер активировать, глушить машину и идти домой.
|
Если не трудно, пошагово как запрограммировать рабочие дни на утро?
|
Цитата:
|
Я в свое время так и не осилил сей чудо-алгоритм. Но поскоку машина под окнами живёт - забил, включаю с пульта.
|
я с вечера ставлю таймер. Приехал домой, поставил таймер на утро. Т.к. время одно и тоже всегда, то просто меняю день недели и активирую.
|
А время которое выставлено это время включения отопителя или время к которому машина должна быть прогретой?
|
Цитата:
|
komnoff, время включения, конечно. )))) Время работы подогревателя отдельно задается
|
komnoff, второго варианта у нас нет.
|
Цитата:
например у меня на Volvo время на таймере означало то, когда я сяду в автомобиль... и уже исходя из внешней температуры отопитель сам рассчитывал какое ему потребуется время на прогрев и вовремя запускался :idea: такой алгоритм считаю гораздо разумнее... т.е. в 8-30 я выезжал на работу и это же время было выставлено на таймере... и когда я в это время садился в автомобиль он уже был полностью прогрет :good: и мне не нужно было думать больше ни о чем... |
Цитата:
Проснулся, нажал на кнопку, пошёл собираться. Как раз 30 минут. Добавлено через 8 минут Цитата:
Не надо сравнивать. |
komnoff, а потому что есть "длительность работы отопителя" :wnk: поэтому и "конечно" :shamp:
|
Цитата:
понимаешь, мне абсолютно плевать на то, сколько будет работать отопитель... я не хочу в зависимости от температуры воздуха думать какого же времени будет достаточно для прогрева... я хочу сесть в указанное время в автомобиль, который уже прогрет :idea: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
komnoff, Антон, ну тогда обратно в сообщество вольвоводов. Штатная вебаста супца такого не умеет. К сожалению... Хотя во интересно, а что Вольво понимает под "сажусь в прогретый салон"? До какой степени прогретый?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то в дикий мороз с ветром вебаста оооооочень долго нагоняет тепло. У меня 50 минут выставлено, и я сажусь в практически холодную машину при этом (по салону) |
mk86, может быть у меня просто более мощная вебасто стояла :pardon:
да и теплосохранение в салоне у Суперба не в пример... а это очень не мало важно забыл сказать, что автомобиль умный и в том числе постоянно измеряет показатели аккумулятора... в случаи если аккумулятор близок к кончине, вебасто выключится, оставив необходимое количество заряда для пуска двигателя :idea: и к слову у меня штатный аккумулятор стоял если мне не изменяет память емкость порядка 75 А/ч и пусковой 800 ЗЫ: справедливости ради надо отметить, что Volvo всегда ориентировали свои авто на суровый климат заглушив автомобиль при температуре за бортом -20, в салоне будет тепло ооочень долго, в Супербе же уже минут через 15 зуб на зуб не попадает у меня... да чего уж там, при такой температуре у меня даже при движении на прогретом автомобиле ноги мерзнут :( |
komnoff, всё возможно. Наслышан, что Вольво отлично подготовлены к зиме. Но - у меня Суперб:yahoo:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot