Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Mr.I 22.05.2015 17:11

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Я не понимаю, о чём спор - ну не может какой-нибудь Гольф быть столь же безопасным, как например ХС90 или рамный Соренто, не верите? Ну, посмотрите видео:

Что не убедительно?
Ну тогда вот рамный пикап против легковушки

Вы действительно хотели бы сидеть в подобной ситуации в легковушке, а не в "джипе"???

LeftHook 22.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 424683)
Я не понимаю, о чём спор - ну не может какой-нибудь Гольф быть столь же безопасным, как например ХС90 или рамный Соренто, не верите?

Гольф, вероятно, безопасней. Если бить об стену.

Mr.I 22.05.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424685)

И каковы шансы у среднестатистического водителя въехать в бетонную стену? А поймать в лоб встречку? Намёк я думаю понятен.

Mr.I 22.05.2015 17:31

Вложений: 4
Я уже выкладывал фото ДТП, в которое попал коллега на Ниссане, к счастью всё закончилось хорошо для всех, правда в разной степени - водитель Ниссана практически не пострадал, а в Митсу отделались травмами средней тяжести. А вот будь на месте Митсу какой-нибудь ЛК200, то ситуация была бы противоположной.

СтражДорог 22.05.2015 17:49

Цитата:

И не только. Гольф легче, а значит, быстрее затормозит, быстрее повернет, удержится на траектории там, где тяжелый внедорожник поскользнется. Заодно можно и про управляемость вспомнить, которая в критической ситуации весьма важна.

Erthner 22.05.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 424681)
10g

ну 10g там не будет, не такие скорости, столкновение обычно при 110-летун, 80-в кого прилетели...

Добавлено через 4 минуты

Mr.I, иногда надо чувствовать грань между упертостью и идиотизмом :crazy: это очень тонко, однако же мы это явление можем видеть, не в обиду остальным:wnk:

RomanSM 22.05.2015 20:31

Цитата:

Возможно, но, повторюсь, начальные условия задачки были таковы: прадик против малолитражки в лоб

navysuperb 22.05.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424703)
Возможно, но, повторюсь, начальные условия задачки были таковы: прадик против малолитражки в лоб

Нифига, начальные условия были, что рамный внедорожник по умолчанию офигенно безопасен. Да, при лобовом столкновении в рамках относительно небольших городских скоростей условный Прадик выйдет победителем. Только вот обычно такие аварии являются следствием того, что кто-то очень сильно превышает разрешенную скорость, и там уже начинаются иные процессы

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 424686)
И каковы шансы у среднестатистического водителя въехать в бетонную стену?

Нормальные шансы. Подрезали, крутанул рулем, поймал ритмичный занос, не справился и здравствуй дерево, опора рекламного щита или столб, как вариант припаркованная фура/автобус. Хорошо если предварительно не совершив несколько кульбитов. Как думаете, у кого больше шансов потерять управление и покувыркаться, у Миникупера или у Прадика?

wsad 23.05.2015 01:59

А как на счет лексус GS 300? 249 лс. Помоему хороший вариант, или принципиально дизель нужен?)

Kotofeica 23.05.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 424723)
А как на счет лексус GS 300? 249 лс. Помоему хороший вариант, или принципиально дизель нужен?)

Проблемные движки,а так хорошая тачила.

Юрец 23.05.2015 12:47

Не хотел бы поддерживать флуд в этой теме, но все же. Если рассматривать удар о несминаемый и неподвижный барьер, то тут не важно какая машина, гланое коструктив и, как следствие, целостность капсулы вокруг водителя и пассажиров. F=ma, где m -масса водителя на которую конструкторы повлиять не могут, а вот на a-ускорение, они могут повлиять "сминаемостью" капота и прочего. И при этом надо сделать так, что б "сминаемость" была равномерной, таким образом водитель получит минимально возможную нагрузку. (У того же смарта сминать просто нечего, т.е. водитель получит сразу максимально возможную нагрузку, но и масса его ниже, чем у того же s-classe, т.е. кинетическая энергия, которая преходит в потенциальную меньше. ) Но это работает только если барьер неподвижный и несминаемый. Если "встречаются" два автомобиля, тут надо рассматривать ситуацию индивидуально. В первую очередь смотрим на массу авто, чем она выше тем "оппоненту" достается больше ("сминаемость" считаем одинаковой), его авто замедляется быстрее, т.к. обладает меньшй кинетической энергией, и, соответственно, испытывает бОльшие нагрузки, т.к. его a-ускорение/замедление больше. Далее уже надо смотреть индивидуально, ведь "сминаемость" у авто при разном перекрытии различно, что не так давно стало очевидно, когда в Америке провели тесты с 25% перекрытием и многие "отличники" стали "троечниками". Т.е. чем дольше и равномернее энергия рассеивается при аварии, тем больше шансов у водителя выжить. При прочих равных.
п.с. можно и дальше развивать, рассматривая какие то конкретные варианты, но их многовато, что б все описывать.
"Извините за мой французкий, чукча не писатель"

RomanSM 23.05.2015 15:46

Юрец, дак десять раз уже это здесь описано, но не все понимают, при этом еще и вменяют незнание физики:)

St@vr 23.05.2015 15:54

Вот это нафлудили в теме пока я ехал в дороге)))))

RomanSM 23.05.2015 21:35

St@vr, диск поправил?

Юрец 23.05.2015 22:51

RomanSM,Тихо стало :good:

Matteo 24.05.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 424758)
У того же смарта сминать просто нечего

Согласен со всем, кроме этого высказывания. Есть, и не так мало, как кажется, у него деформируемая зона впереди, уже второе поколение смарта стало на 20 см длиннее первого, а третье еще и шире. Собственно, если бы не было этих зон, смарт бы не прошел тесты NCAP, они ведь замеряют перегрузки головы/шейного отдела. Смарт ни в коем случае не самый безопасный авто, но среди компактных автомобилей, все-таки, один из лучших,особенно для города. Строго говоря, на больших скоростях у него есть риск встать на заднюю дверь, потому он явно не создан для отжига на автобане, обгонов по встречке итд (хотя версия Брабус и существует).

К слову, АДАС ведь провели тест: Fiat 500 против Audi Q7. Вес фиата - 940 кг (вес смарта 880-940 кг), вес ауди - в 2.1 раза превышает вес фиата, то есть случай экстремальный. А вот выводы АДАС стоит прочесть, они очень занятные. С одной стороны пассажиры Фиата могут пострадать заметно сильнее пассажиров ауди (что ожидаемо). С другой стороны конструкция Фиата на данный момент даже превышает актуальные требования безопасности (он не зря получил 5 звезд) его поперечные и продольные балки сконструированы так, чтобы максимально погасить удар. А проблема здесь - в (цитирую) "бесцеременно грубой конструкции ауди по отношению к другим автомобилям". Схожий тест был с ХС90 (старым еще, по-моему), почему сейчас и идут разговоры о том, чтобы вынудить производителей внедорожников изменить конструкцию передней части, чтобы они не таранили другой автомобиль, гася энергию своей немалой массы за счет сминания деформируемой области другого автомобиля. Фокус.де опубликовал статью про "SUV убийц" на основании данных GDV (Германский страховой союз). В качестве рекомендаций они предлагают сделать обязательной для SUV систему экстренного торможения, а так же внести изменения в структуру кузова, чтобы кузов лучше гасил удар и его гасящие элементы располагались бы несколько ниже.

По поводу Прадо - я как-то пропустил, что речь шла о рамных внедорожниках. Он рамный? У нас нет этой модели, не представляю себе, что это такое. Понятное дело, что рамная конструкция крепче, здесь никто не спорит. Единственное что - всегда возникает вопрос о том, а что будет, если встретятся два Прадо? Но вообще я так понимаю, что рамные внедорожники по цене уже близки к премиуму, где и так уже повышенные требования к безопасности. Потому сложно рассматривать их как что-то после Суперба, слишком велика разница в цене. Я полагал, что мы сравниваем какие-то SUV в ценовом сегменте суперба, то есть паркетники. Насчет же покупки "рамы" для безопасности. Ок, но тот же прадо в сравнении с хаммером и легче, и боковой удар сильно хуже держать будет. Что ж теперь, на хаммер пересесть? А если КРАЗ на дороге с хаммером пободаться решит, то кто победит? Так можно и до танка дойти... ;)

P.S. Народ, а вообще, почему так часто возникают разговоры о "встречке", это действительно такая большая проблема на дорогах РФ? У нас с этим как-то проще: если можно ехать быстро, то это автобан или скоростная магистраль, там выехать на встречку вообще априори никак, а на региональных дорогах между городами чаще всего и сам обгонять не захочешь, настолько они извилистые и с кучей ограничений и камер в населенных пунктах. Исключение - трактор, и то если он один... а то я как-то попал в хвост колонны тракторов, которые ехали с тракторного фестиваля/выставки. Это были ооочень долгие 10 км. Обогнать - без шансов, все равно впереди следующий трактор :). Любят в наших деревеньках подобные мероприятия.

westkaa 24.05.2015 16:52

Просто у наших людей,в оснвоной массе,признак достатка и престижа-это джип,кроссовер и иже с ними и,самое главное,побольше.Очень смешно наблюдать,как из большой машины выкатывается небольшой водитель...Это как про деревню,которую из человека нельзя вывести-то же самое про русских-берут 5м громадину с 5сек. разгоном до сотни,а потом тошнят по городу 40км/ч...Зачем такая машина,если у нас дорог раз-два и обчелся для таких мощностей...
Я бы с удовольствием ездил по городу на небольшой машине гольф-класс или меньше,или дажетвелосипеде,потому что 90% времени езжу один,но тут встаёт проблема того,что бизнес-партнеры существующие или потенциальные не поймут,когда я приеду на такой машине,потому что все ещё встречают по одежке у нас в России и смотрят на все через кривое стекло....:cray:

P.s. Я часто езжу за границу и общаюсь с европейцами,поэтому знаю и нашу сторону и ту,что за бугром...
Когда пришёл в салон и сказал,что хочу заказать дизельный суп универсал на меня посмотрели как на умалишенного

Comdir 24.05.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424843)
тут встаёт проблема того,что бизнес-партнеры существующие или потенциальные не поймут

Вообще-то это проблема бизнес-партнеров. С такими лучше не вести бизнеса. Результат все равно разочарует.
А если вести и получать от такого бизнеса искреннее удовлетворение - то сам таким же станешь бвстро. Это заразно.

Леонид 24.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424849)
Вообще-то это проблема бизнес-партнеров.

ну так на встречи надо приходить в приличной одежке, а не в драных джинсах
с машиной тоже самое

westkaa 24.05.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 424850)
с машиной тоже самое

У меня есть знакомый чех-владелец фирмы с оборотом 200млн/год на наши деньги-он ездит на ешке мерсе 2001года. По его словам он вкладывает 60000 руб. за год в эту машину и она его полностью устраивает...И он такой не один.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

С такими лучше не вести бизнеса

Здесь уж как карта ляжет...Главное-самому в бизнесе оставаться человеком:)

Леонид 24.05.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424851)
на ешке мерсе 2001года

это же не матиз
да и мерс поди в очень приличном состоянии, если и крашен, то это не заметно

westkaa 24.05.2015 18:48

У нас же наоборот-люди только открывают бизнес,получают какую-то прибыль и сразу покупают машину премиум-класса за приличные деньги,а потом на заправку не хватает...

Matteo 24.05.2015 19:10

Цитата:

Вообще-то это проблема бизнес-партнеров. С такими лучше не вести бизнеса.

Как это ни печально, но престижность машины играет роль не только в РФ. Даже немцы в определенных кругах считают, что нужно приехать как минимум на "пятерке", чтобы было что обсудить с партнерами по бизнесу (HUD, новые двигатели, мультимедиа сервисы итд). Противно, но факт. Когда мой друг в банке брал в качестве служебной машины поло (да еще и красный, из соображений безопасности, чтобы его лучше видно было на дороге) на него тоже смотрели, как на умалишенного. Обычно берут минимум "тройку".

Comdir 24.05.2015 19:30

Когда хороший бизнес, то на "пятерках" и на "меринах" в нем ездят наемные юристы и прочие старающиеся за бонусы пролетарии офисного труда. Владелец же если хочет, ходит в любых джинсах и ездит на чем угодно.
Но на нашем форуме, наверное, таких участников нет. Вот и приходится каждому бизнесмену-шкодоводителю самому эти функции исполнять. Когда встречают по одежке, а не по привлекательности предложения в папочке у ответственного, при костюме и мерседесе.

VALTRON 24.05.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424843)
Просто у наших людей,в оснвоной массе,признак достатка и престижа-это джип,кроссовер и иже с ними и,самое главное,побольше.Очень смешно наблюдать,как из большой машины выкатывается небольшой водитель...Это как про деревню,которую из человека нельзя вывести-то же самое про русских-берут 5м громадину с 5сек. разгоном до сотни,а потом тошнят по городу 40км/ч...Зачем такая машина,если у нас дорог раз-два и обчелся для таких мощностей...
Я бы с удовольствием ездил по городу на небольшой машине гольф-класс или меньше,или дажетвелосипеде,потому что 90% времени езжу один,но тут встаёт проблема того,что бизнес-партнеры существующие или потенциальные не поймут,когда я приеду на такой машине,потому что все ещё встречают по одежке у нас в России и смотрят на все через кривое стекло....:cray:

P.s. Я часто езжу за границу и общаюсь с европейцами,поэтому знаю и нашу сторону и ту,что за бугром...

Когда пришёл в салон и сказал,что хочу заказать дизельный суп универсал на меня посмотрели как на умалишенного

А может эти люди иногда ездят не в городе, а между городами или странами?
Странный у вас салон, когда я покупал машину в салоне, так там продавались только комбидизели, а бензиновый седан, как стоял два месяца назад один, так и стоит...
У меня шеф владелец пяти немецких инструментальных заводов и половины недвижимости Вупперталя, три года назад поменял машину ( жена посоветовала), а до этого лет 10 -15 ездил на ауди 80 бочка, и никто на него косо не смотрел из партнеров по бизнесу, а вот жена намекнула, что это неприлично, когда работники не могут позволить себе купить приличную машину из - за того, что она будет лучше, чем у шефа...

Денис. 24.05.2015 20:35

А я вот сегодня определился с будущей машиной. Буду брать мультивэн лонг. И пофиг на третий суп. Все равно ничего нового в нем не будет. Решающую роль в моем выборе сыграл гул колес. Ну и в целом хочется большего объёма салона и возможность ходить по нему. Суп, каким бы вместительным его ни называли, уже с двумя детьми превращается в битком набитую машину. Честно, надоело.

navysuperb 24.05.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424817)
P.S. Народ, а вообще, почему так часто возникают разговоры о "встречке", это действительно такая большая проблема на дорогах РФ? У нас с этим как-то проще: если можно ехать быстро, то это автобан или скоростная магистраль, там выехать на встречку вообще априори никак, а на региональных дорогах между городами чаще всего и сам обгонять не захочешь

У Вас там есть иная проблема:wnk: чисто гейропейская:wnk: Появилась мода на самоубийства методом выезда на встречку, причём есть случаи, когда этот " ослабевший душою" оставался живым, а случайные люди погибали, а толерантная европейская Фемида оправдывала "ослабшего душою" :durdom:

Ste 24.05.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 424862)
У меня шеф владелец пяти немецких инструментальных заводов и половины недвижимости Вупперталя, три года назад поменял машину ( жена посоветовала), а до этого лет 10 -15 ездил на ауди 80 бочка

М-м это, как-бы э-э, ну Вы поняли :blush:.Оффтоп

VALTRON 24.05.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 424866)
М-м это, как-бы э-э, ну Вы поняли :blush:.Оффтоп

Что не бывает? А отец шефа, ходил по заводу в затёртом пиджаке и вельветовых брюках с вытянутыми коленками и рабочие иногда его принимали за попрошайку, случайно просочившегося на завод...

Matteo 24.05.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424865)
У Вас там есть иная проблема чисто гейропейская

Оффтоп

navysuperb 24.05.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424870)
Оффтоп

Оффтоп

Comdir 24.05.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 424869)
Что не бывает? А отец шефа, ходил по заводу в затёртом пиджаке и вельветовых брюках с вытянутыми коленками и рабочие иногда его принимали за попрошайку, случайно просочившегося на завод...

Тут один случай вспомнился. Год на дворе был 96-й, примерно. И наш начальник цеха, ставший после преобразования цеха в ООО директором этого самого ООО, поехал в Швецию опыт организации производства перенимать. Посмотреть, как там аналогичные предприятия выпускают ДСП, подсмотреть, как они малотоксичную плиту делают, чтобы и самим так же начать.
Вернулся он из Швеции, и рассказывает. Что встречался он с владельцем фирмы, под маркой которой работает два завода, очень современные заводы, нормы расхода сырья не чета нашим, экономика производства принципиально иная, персонала в три раза меньше, чем у нас, и т.д. и т.п.

Но самая эмоциональная часть его рассказа была посвящена владельцу. Который встретил нашего "нового директора" - на какой-то старой Вольве, у нас на такой стыдно было бы со двора выехать!
Который пригласил его к себе домой - а дом этот, ну, так, один из зачуханных домиков, они там все одинаковые на той улице, типа нашей дачки на шести сотках.
Но самое интересное, одевается этот швед ну совсем как не пойми кто, курточка на нем как бы из какого-то одеялка старого сшитая, штанишки зеленоватые такие, простенькие... вобщем, на улице бы встретил - ни за что бы не сказал, что он владеет двумя заводами!

К слову сказать, наш директор, тот с места в карьер сразу попер. Жигу-девятку на приличный тачан поменял, жилплощадь расширил, дочкам тоже справил... Потом даже на повышение пошел, директором ДОКа стал. Потом, правда, сменился акционер ДОКа, и директора вытурили взашей.
Цеха того сейчас уж давно нет, скончался. Впрочем, как и ДОК. А шведские заводы работают. Как-то даже мимо одного на машине проезжал, красивый такой, аккуратный.

SSerg 25.05.2015 00:20

Во! Золотая тема пошла! А то все про аварии...
Мне вот часто говорят - сливай свой суп, че за хрень - четыре года, почти триста пробег, что за дурень?!..
А мне нравится. И нравится сдержанный образ жизни.

navysuperb 25.05.2015 01:58

Я бы все-таки сказал, что европейцы бывают разные. И далеко не всегда факт того, что какой-то немец или швед 15 лет таскает одни джинсы или ездит на старом авто, есть признак его скромности, все же чаще это есть признак того, что это банальный скряга, скупердяй, ларечник. Если бы все европейцы были бы повально эдакими монахами-францисканцами, то возникает резонный вопрос, а для кого все эти АМГ, Алпайны, Мазератти, Брабусы, Ягуары, Феррари, Ламборджини, Бентли, РолсРойсы и прочие Кенигсеги с Бугатти и Зондами? Разве их исключительно шейхи арабские раскупают? Нет конечно.
Но наше отличие от них в том, что там все-таки есть понятие меры и достаточности. Там если человек может купить Бентли, не факт, что он его купит, вполне вероятно, что будет себе катать на Миникупере.
А вот у нас нет. Как только появляется возможность взять Бентли, пусть даже чутка кредитнуться, сто пудов берётся Бентли, и так далее и все в этом духе:crazy:

Добавлено через 41 секунду

Я бы все-таки сказал, что европейцы бывают разные. И далеко не всегда факт того, что какой-то немец или швед 15 лет таскает одни джинсы или ездит на старом авто, есть признак его скромности, все же чаще это есть признак того, что это банальный скряга, скупердяй, ларечник. Если бы все европейцы были бы повально эдакими монахами-францисканцами, то возникает резонный вопрос, а для кого все эти АМГ, Алпайны, Мазератти, Брабусы, Ягуары, Феррари, Ламборджини, Бентли, РолсРойсы и прочие Кенигсеги с Бугатти и Зондами? Разве их исключительно шейхи арабские раскупают? Нет конечно.
Но наше отличие от них в том, что там все-таки есть понятие меры и достаточности. Там если человек может купить Бентли, не факт, что он его купит, вполне вероятно, что будет себе катать на Миникупере.
А вот у нас нет. Как только появляется возможность взять Бентли, пусть даже чутка кредитнуться, сто пудов берётся Бентли, и так далее и все в этом духе:crazy:

RomanSM 25.05.2015 06:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424887)
пусть даже чутка кредитнуться

а суперб в кредит можно брать? ну, т.е. это нормально!?

Comdir 25.05.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424889)
а суперб в кредит можно брать? ну, т.е. это нормально!?

Можно и Суперб. В том случае, когда на него и без кредита хватило бы. Потребительский кредит - зло.

RomanSM 25.05.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424893)
Можно и Суперб. В том случае, когда на него и без кредита хватило бы. Потребительский кредит - зло.

мне не хватило, взял автокредит - живу не по средствам?

VALTRON 25.05.2015 08:24

navysuperb,
Я бы все-таки сказал, что европейцы бывают разные. И далеко не всегда факт того, что какой-то немец или швед 15 лет таскает одни джинсы или ездит на старом авто, есть признак его скромности, все же чаще это есть признак того, что это банальный скряга, скупердяй, ларечник

...но этот дедок, его звали Карл, очень много денег инвестировал в модернизацию производства и строительство нового завода в Реннштайге, когда произошла катастрофа в Чернобыле он организовывал для 500 белорусских детей отдых в Германиии в течение нескольких лет...

Matteo 25.05.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424887)
то возникает резонный вопрос, а для кого все эти АМГ, Алпайны, Мазератти, Брабусы, Ягуары, Феррари, Ламборджини, Бентли, РолсРойсы и прочие Кенигсеги с Бугатти и Зондами?

Статистику продаж посмотрите, все сразу же станет понятно, особенно в сравнении с количеством жителей в старом свете. К тому же порше часто используются в корпоративном парке белых воротничков, например, в роли служебных авто. Итальянские машине - вообще капля в море, итд. В Евросоюзе Германия является наиболее развитой страной, при этом средняя зарплата (до налогообложения) 31 тыс. евро в год. Если не путаю, то более 50 тыс в год получают менее 12% населения, а порог в 110 тыс в год на семью и вовсе преодолевают менее одного процента. Налоговая ставка прогрессивная, так что даже семья с формальным доходом 120 тыс в год на руки получит не более 60-70 тыс. Так что все еще и думать не будет о вышеуказанных авто, в лучшем случае постарается жилье получше купить. Средний возраст авто в стране уже более 9 лет.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424893)
Потребительский кредит - зло.

все от ставок зависит, если ставки нормальные, то съем квартиры или квартплата за нее будут сравнимы. С автомобилем - можно копить деньги на новый авто, а можно ездить на нем, выплачивая сравнимую сумму по кредиту. Собственно, для многих европейцев даже покупка VW Up без кредита невозможна.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424882)
Но самая эмоциональная часть его рассказа была посвящена владельцу

Очень похоже на шведов. Могу ошибаться, но велика вероятность того, что у этого шведа была своя яхта, сравнимая по стоимости с домом ;). А вообще все логично: он уже состоялся в жизни и ему не нужно никому ничего доказывать, потому человек довольствуется имеющимся комфортом и не хочет ничего менять, потому как его все устраивает. У нас управляющего компании обычно возит на работу шофер на s-классе (ему положено служебное авто с водителем), однако если в пятницу хорошая погода, то он совершенно спокойно едет на работу 20 км на велосипеде. На всякий случай в кабинете всегда есть сменная одежда (костюм, галстук, рубашки). Приезжает он обычно очень рано, так что дело не в пробках, просто ему нравится.

RomanSM 25.05.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424901)
А вообще все логично: он уже состоялся в жизни и ему не нужно никому ничего доказывать, потому человек довольствуется имеющимся комфортом и не хочет ничего менять, потому как его все устраивает.

почему желание приобрести комфортный, а это по сути - дорогой авто, непременно связываешь с желанием кому то что то доказать?
кому что хотят владельцы суперба доказать!? ведь комфорт - понятие относительное, и для, например, владельца девятки суперб просто фантастически комфортным покажется

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424901)
У нас управляющего компании обычно возит на работу шофер на s-классе (ему положено служебное авто с водителем), однако если в пятницу хорошая погода, то он совершенно спокойно едет на работу 20 км на велосипеде. На всякий случай в кабинете всегда есть сменная одежда (костюм, галстук, рубашки). Приезжает он обычно очень рано, так что дело не в пробках, просто ему нравится.

сделай, пожалуйста, вывод из этого, что бы я понял к чему ты написал, что человеку приходится ездить на S-классе и как только хорошая погода он с радостью бросает мерс и крутит педали... неужели ты считаешь что на велосипеде ему комфортнее или опять про европейский менталитет речь зашла!?
я б с удовольствием ездил на работу на велосипеде и абсолютно точно не из-за того что это комфортно по сравнению с авто, но есть, как минимум 3 фактора, не позволяющие это делать

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot