Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

OBender 25.09.2019 17:17

Re: Дворники

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 593653)
Она то как раз и обдувается теплым воздухом из дефлекторов салона.

Посмотри внимательно, у нас дворники опускаются ниже линии прогрева стекла. Инженеру, который это придумал - желаю постоянно ездить со своим решением по снегопадам.

Timurkin 25.09.2019 17:24

А мне ещё непонятно, нафига они сделали так, что дворники при отведении цепляются за капот. Чтобы нормально обстучать, надо в сервисный режим переводить :crazy:

Серж-сараевод 25.09.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593677)
А мне ещё непонятно, нафига они сделали так, что дворники при отведении цепляются за капот. Чтобы нормально обстучать, надо в сервисный режим переводить :crazy:

На Мк3 можно запрограммировать сервисный режим при заведенном двигле. Но только из-за этого к тюнерам не стОит, дорого :)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 593676)
Посмотри внимательно, у нас дворники опускаются ниже линии прогрева стекла. Инженеру, который это придумал - желаю постоянно ездить со своим решением по снегопадам.

Бгы, Суп2 и Октава А5 - одного поля ягоды :crazy: Также костерил "инженерный подход" по дворникам. Думал поставить доп.обогрев в эту зону, но туда реально залезть только либо с полной разборкой торпеды, либо при замене стекла.

Ampety 25.09.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 593675)
За 5 мин до выхода ставлю автозапуск, сажусь в теплую машину, а вообще РТС начинает гнать воздух очень быстро, не через минуту конечно.

Все тоже самое, но!При первом же снегопаде, активно тающий снег покрывал коркой льда дворники.

Володька 25.09.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 593675)
За 5 мин до выхода ставлю автозапуск

ааа, ну я просто без автозапуска, нет у меня его.

366 25.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593677)
А мне ещё непонятно, нафига они сделали так, что дворники при отведении цепляются за капот.

Для аэродинамики.

СтражДорог 25.09.2019 18:20

Мне кажется тут нет единого понимания ситуации, про которую говорим. Основная проблема-то обмерзания вот:
Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593681)
активно тающий снег покрывал коркой льда дворники.

Вода замерзает не только на кромке самого дворника, но и в его продольных бороздках, в результате чего он теряет свою эластичность и не очищает стекло. Поскольку обмерзание дворника происходит на расстоянии 5-7 мм от стекла, то каким бы мощным ни был подогрев, тепла все равно не хватает, чтобы "добить" на это расстояние. Здесь, по моему мнению, подтвержденному опытом Артема, спасти может действительно только подогрев самого дворника.

Amaxim 25.09.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 593676)

В общем меня все устраивает, никакой наледи на дворниках в движении нет.

OBender 25.09.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 593687)
В общем меня все устраивает, никакой наледи на дворниках в движении нет.

при обычной эксплуатации никаких проблем. Критично в снегопад при сильно минусовой температуре. Это бывает не так часто.

Amaxim 25.09.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 593700)
Критично в снегопад при сильно минусовой температуре.

Не помню снегопада в дикий минус, обычно наоборот, снегопад при температуре ближе к нулю.

Ampety 25.09.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 593702)
Не помню снегопада в дикий минус, обычно наоборот, снегопад при температуре ближе к нулю.

Снегопад обычно в оттепель идёт, но это не значит что теплеет с -15 до 0, может быть и так что с -25 до -10 и даже с -50 до -30(в Якутии это тоже оттепель) и вот тут начинается «волшебство» - сантиметровая глазурь на щётках, а те кто оставил тёплую машину на улице, утром обнаруживает глазурь и на всех остальных тёплых поверхностях(не путать с ледяным дождём).

RomanSM 26.09.2019 09:38

Не испытываю проблем с обмерзанием дворников зимой, тк при минусовой темп климат в полуавтомате- принудительной вкл на лицо и ноги. Нехрен стекло греть, особенно в снегопад.

Серж-сараевод 26.09.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593726)
Не испытываю проблем с обмерзанием дворников зимой, тк при минусовой темп климат в полуавтомате- принудительной вкл на лицо и ноги. Нехрен стекло греть, особенно в снегопад.

И ноги в тепле, и стекло от потных ног стаявшего снега с ног не запотевает? :)
Оффтоп

Comdir 26.09.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593729)
У меня при +3...+5 стекло слегка запотевает от влажных туХлей, а тут зимой и нет проблем

Коврики у тебя в машине резиновые?
Если да, вытащи их и на зиму положи ворсовые. Запотевания с ними куда-то сами уйдут.

Серж-сараевод 26.09.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593734)
Коврики у тебя в машине резиновые?
Если да, вытащи их и на зиму положи ворсовые. Запотевания с ними куда-то сами уйдут.

Ну если так, то надо еще и ворсовый коврик на морду ставить, чтобы водяной пар изо рта отбивать :)
Не нравятся мне ворсовые. По определению и по религиозным соображениям :)
PS: Как известно любой поглощающий материал имеет свой предел насыщения. Вот насытился этот коврик влагой и что потом? Тащить домой сушить? (просто интересно)

Noxx97 26.09.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593736)
Ну если так, то надо еще и ворсовый коврик на морду ставить, чтобы водяной пар изо рта отбивать :)
Не нравятся мне ворсовые. По определению и по религиозным соображениям :)
PS: Как известно любой поглощающий материал имеет свой предел насыщения. Вот насытился этот коврик влагой и что потом? Тащить домой сушить? (просто интересно)

само высохнет

366 26.09.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593736)
Вот насытился этот коврик влагой и что потом? Тащить домой сушить? (просто интересно)

Спешу удовлетворить любопытство. Ты его,насытившегося,извлекаешь и взяв размах шлепаешь об столб. Забор,дерево,соседские жигули тоже хорошо подойдут. Все,можно укладывать обратно.:good:

Серж-сараевод 26.09.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 593739)
само высохнет

Влага обратиться в пар и осядет затем где? Правильно, на стеклах. Ну и нуна оно? :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593741)
Спешу удовлетворить любопытство. Ты его,насытившегося,извлекаешь и взяв размах шлепаешь об столб. Забор,дерево,соседские жигули тоже хорошо подойдут. Все,можно укладывать обратно.:good:

Офигеть! И ворс так легко отдаст влагу? Круто. Не знал :)
Оффтоп

Noxx97 26.09.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593742)
Влага обратиться в пар и осядет затем где? Правильно, на стеклах. Ну и нуна оно? :)

а с резинового оно куда девается?

366 26.09.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593742)
ворс так легко отдаст влагу?

В борьбе человека и ворса обычно побеждает человек.:yahoo:
Оффтоп

Серж-сараевод 26.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 593749)
а с резинового оно куда девается?

Сбрасывается на дорогу легким и элегантным потряхивающим движением резиноковрика :) Ну или просто тупо сливается туда же :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593753)
В борьбе человека и ворса обычно побеждает человек.:yahoo:

Т.е. ворсоковрик со временем лысеет и превращается в резиноковрик?

Comdir 26.09.2019 13:00

Серж-сараевод, насчет резиновый-ворсовый ты всё правильно говоришь. Точно так же говорил (то есть, думал) и я, всегда раньше ездивший с резиновыми.
Однако, проверка действием показала, что с ворсовым ковром нет ни влаги, ни запотеваний. Почему? Да какая нафиг разница, почему*, если проблема избыточной влаги в салоне просто испарилась.

* пытливый ум предположил, что сами процессы испарения из лужи и с ворса происходят по-разному, и влага из салона с ворса уходит с приточным воздухом без запотевательных последствий.

366 26.09.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593756)
ворсоковрик со временем лысеет и превращается в резиноковрик?

Я раньше очень любил коврик вырезать из магазинного. Ну видел наверно сменные ковры в торговых центрах. Вещь в принципе неубиваемая.
Можно у водилы который их меняет купить недорого. Очень рекомендую. Я такой ковер и для вязки собак использовал. Лапки не нем не разьезжаются у шерстяных. Щенки получались отличные.:good:

Серж-сараевод 26.09.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593775)
Серж-сараевод, насчет резиновый-ворсовый ты всё правильно говоришь. Точно так же говорил (то есть, думал) и я, всегда раньше ездивший с резиновыми.
Однако, проверка действием показала, что с ворсовым ковром нет ни влаги, ни запотеваний. Почему? Да какая нафиг разница, почему*, если проблема избыточной влаги в салоне просто испарилась.

* пытливый ум предположил, что сами процессы испарения из лужи и с ворса происходят по-разному, и влага из салона с ворса уходит с приточным воздухом без запотевательных последствий.

Годные и заманчивые описалова, но не готов я поменять недавно (3 месяца назад) купленные резинки менять на ворсы. Но буду иметь в виду.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593778)
Я раньше очень любил коврик вырезать из магазинного. Ну видел наверно сменные ковры в торговых центрах. Вещь в принципе неубиваемая.

Не, ну нафиг. Откровенный колхоз со всеми вытекающими :crazy:

366 26.09.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593780)
Откровенный колхоз

Конечно колхоз. Тем более сейчас такой выбор промышленных изделий. Но я немного не про это. Именно эти ковры возьмите на заметку. Они настолько качественные что аналогов то автомобильных особо и не найти. Они и впитывают ведрами и не изнашиваются вообще..Опять же,за все не скажу,а вот фирмы Линдстрём...:good:

Noxx97 26.09.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593756)
Сбрасывается на дорогу легким и элегантным потряхивающим движением резиноковрика :) Ну или просто тупо сливается туда же :)

Это сколько же воды надо скопить, чтобы вытаскивать и выливать?

ну не потеет салон с ворсовым, не потеет.

Серж-сараевод 26.09.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 593797)
Это сколько же воды надо скопить, чтобы вытаскивать и выливать?

"Элементарно, Ватсон" (с) В ворсовые влага впитывается, а здесь растекается тонким слоем. Впитываемость у резины - ноль, вся влага с растопленного снега с обуви в натуральном виде и невпитанной форме, вот она и выливается. Что непонятного-то? :)
Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 593797)
ну не потеет салон с ворсовым, не потеет.

Ну какбэ, я рад за вас и ваши ворсоковрики. Продолжайте наблюдения! :yahoo:

RomanSM 26.09.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593729)
И ноги в тепле, и стекло от потных ног стаявшего снега с ног не запотевает? :)
Оффтоп

Нет, ни чего не запотевает. И да, лет 10 уже только ворсовые коврики используем. Наблюдать не чего. Просто пользуемся. Ни луж, ни запотевания - красота. Ну чтоб совсем твоему сознанию больно было, на второй машине, коврики под цвет салона - светлый беж, и ни каких проблем, одни плюсы.

Серж-сараевод 27.09.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593831)
Нет, ни чего не запотевает. И да, лет 10 уже только ворсовые коврики используем. Наблюдать не чего. Просто пользуемся. Ни луж, ни запотевания - красота. Ну чтоб совсем твоему сознанию больно было, на второй машине, коврики под цвет салона - светлый беж, и ни каких проблем, одни плюсы.

Моему сознанию больно чтоб было? Ты видать очень слаб сам сознанием, если думаешь, что моё можно ковриками ущемить :)

RomanSM 27.09.2019 09:10

Серж-сараевод, не ну конечно можешь продолжать делать заключения, лишенные логики. Но тебе аж два совета рабочих дали: 1. Как избавитсья от обледенения дворников; 2. Как избавится от запотевания и луж в салоне.
Всего хорошего!

Серж-сараевод 27.09.2019 09:28

RomanSM, Вот тут уже очень интересно стало. Где я делал заключения? Приведи пример, пжлста. Также укажи, пжлста, кто советовал мне решение проблемы с дворниками? Или читаем по диагонали?

RomanSM 27.09.2019 10:53

Серж-сараевод, два раза не повторяюсь не повторяюсь.

Серж-сараевод 27.09.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593874)
Серж-сараевод, два раза не повторяюсь не повторяюсь.

Спасибо, уже смешно :good:

Timurkin 27.09.2019 11:46

Вопрос по теме:
Какие дворники на втором Супе порекомендуете?
Я постоянно брал Bosch Aerotwin A187S.
Но вот крайний раз как их взял, что-то не то: трут хуже, дергаются в дождь(думал в трапеции дело, смазывал, тоже самое), может брак конечно попался, фиг знает в общем.

Серж-сараевод 27.09.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593878)
Вопрос по теме:
Какие дворники на втором Супе порекомендуете?

На Октавии в последние лет пять практиковал резиноэлементы с Алиэкспресса. Самый оптимальный вариант по критерию "стоимость - эффективность" КМК. :good: Но при условии, что родные дворники есть в наличии, т.к. не уверен, что Бош предусматривает конструкцией замену резинки.
PS: ПоСИк в данном теме показал, что тема с резинками очень популярна :)

AleksanDER 27.09.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 593878)
Я постоянно брал Bosch Aerotwin A187S

:good: тоже их ставлю. Били ещё Чемпионы какие-то, не помню уже, тоже тёрли офигенно, но раздражало универсальное крепление с переходниками, поэтому Бош. :plus1:

RomanSM 27.09.2019 21:44

Понимаю, что факторов много, но все ж, а насколько примерно тыс.км дворников обычно хватает!?
Тут дело в том, что до сих пор родные стоят:crazy: возможно, по возвращению с отпуска, к новому владельцу так и перейдет с родными.. Проехал за 7,5 лет 75тыс. дворники в порядке. Вроде чуть полосить начинаюит, но после стандартной мойки (авто в целом, не дворников) все в норме.

Второй авто тоже похоже на родных еще.

Последнее что было из авто и было продано - маздо3, покупал бош, быстро кончались, купил у ОД "оригинальные" за вдва раза дороже чем бош и долго и без проблем ходили, так с ними и продал.

Поэтому для себя решил: кончились дворники, куплю "оригинал", хватит меньше чем то что до них, только тогда уже всякие бош. Но в моем случае быстрее машину поменять:лол:

Володька 27.09.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593931)
быстрее машину поменять

а ты чо машину то поменял? - да, дворники полосить начали:лол:

RomanSM 28.09.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 593933)
а ты чо машину то поменял? - да, дворники полосить начали:лол:

Пока нет, но желание поменять машину появилось раньше чем дворники померли.

Володька 28.09.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593945)
Пока нет, но желание поменять машину появилось раньше чем дворники померли.

Да я шучу, дай ... всем так менять машины, по ресурсу дворников:лол:

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot