![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
dc2606, не знаю сам всегда через пробку сливал на яме масло, больше 4 уже некуда лить, будет перебор. Забыл совсем на 3-ТО масло моё уже было как раз 4л канистра Aral, ничего не сказали.
Оффтоп |
Купил мотуль 8100 х-лайт 0-30. Завтра записался на замену. По ощущениям обязательно отношусь. 5 литров стоит 3200. Это так, вдруг кому интересно будет.
|
Цитата:
|
Мне вчера опять Shell 0W-30 залили. За предидущий интервал расход составил 2л. Но от начала интервала к концу расход менялся. Я обычно доливаю по поллитра, и по километражу это выглядело так: 2500,5000,10000,14500.
|
сейчас на ТО , заливают на выбор Шелл или Кастрюль , мне льют Shell Helix Ultra AV 0W30 209L
|
Komisar, какие у него допуски? Мне последний раз в Атланте заливали Castrol 0-W30 502/505.
|
Цитата:
|
Komisar, спасибо!
|
Цитата:
http://www.shell-distributor.ru/comm...0_TDS-rus_.pdf |
Цитата:
Другой не встречал. |
В инструкции наши допуски 504 / 502. Так какое масло лить? :dash:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос сродни какое молоко пить стерилизованное или ультрапастиризованное |
Цитата:
Спецификация и заправочный объём (в литрах) для автомобилей с гибкими межсервисными интервалами 1,8 л/118 кВт tsi - Евро 5 1,8 л/112 кВт tsi - Евро 5 / Евро 4 / Евро 2 / (bs4) vw 504 00 4,6 Спецификация и заправочный объём (в литрах) для автомобилей с фиксированными межсервисными интервалами 1,8 л/118 кВт tsi - Евро 5 1,8 л/112 кВт tsi - Евро 5 / Евро 4 / Евро 2 / (bs4) vw 502 00 4,6 |
logorik, Виктор (ака 366) к Комисару обращался... :dirol:
|
Мне залили вот это -rowe hightec synt dpf 5w-30
|
Цитата:
|
На последнем ТО в моего Супика было залито: "Castrol edge professional a3 0w-30". Вот думаю на какое его поменять при следующей замене масла. Указанное выше масло продаётся только в 1л. таре (странно).
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
logorik, у меня точно такой же professional и куплен в 4 литровой, только не у дилера. А еще он есть в 5 литрах. Это дилер впаривает дороже 1 литровые бутылки.:)
|
0w-30 shell был
вполне ничего так масло |
Цитата:
|
Вчера в Атланте слил заводское, залили Castrol Professional 0w30. Пробег 3800
|
angrybambr, зачем???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно поменял масло на 7500 км. Решил приехать к ОД со своим, Castrol 0W40 с допуском 502. Во время замены заметил, что как-то задумчиво засуетилсо мастер. Так и эдак масляный фильтр повертел, куда-то его потащил. Потом выяснилось, показывать на склад и сравнивать. Вобчем, не оказалось у ОД масляного фильтра на мой тачан. Они думали, что фильтр должен быть другой. А оказался - совсем другой. "От Туарега". :crazy:
Пришлось оставить старый. Типа, (цитата) "у него же все равно ресурс до пятнадцати тысяч". В следующий раз придется и фильтр свой привозить. P.S. Был и положительный момент. Пока с фильтром бегали - масло как следует слилось. :rolleyes: |
Цитата:
Надо давать ей жару, чтобы движок во всех режимах работал. У меня 11000 км уже, наблюдаю ту же картину, что и на 1.8- литр на 10000 км. Стиль езды один- от овоща до гонщика. |
Цитата:
Я первую тысячу вообще по пенсионерски ездил. Тапку жал после 2 или 3 тысяч. Дилер залил Кастрол 5w30 на первом ТО (я его на 10 тык прошел). Масло не доливал ни разу. |
Цитата:
|
Romanchikov, :) не послушал тебя Злойбамбр и решил масло поменять. А я вот тебя тогда давно послушал, вник в суть и делаю как говорил - главное чтобы масло было в двигателе.
Что-то мне подсказывает, что надо бы начинать мутить кампанию и по двигателям жрущим масло как с ДСГ. Добавлено через 3 минуты angrybambr, покойный уважаемый Придурок писал как-то, что вот несмотря на указания производителя не крутить, крутить надо, жрать потом меньше будет и четко все пояснил. Вроде есть в его словах правда, но я сам не крутил при обкатке. Надо поискать его пост. |
Цитата:
|
Вот например:http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...art=15#p334413
или вот: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...art=30#p960752 ну и ещё до кучи:http://www.vw-golfclub.ru/forum/arch...hp/t-4425.html Добавлено через 4 минуты И ещё до кучи:http://vw-golfclub.ru/forum/archive/...hp/t-1634.html |
Цитата:
|
logorik, нет, у меня именно EDGE Professional A3 0w30. "Разлитровки" разные есть, и 1, и 4, и 5. 5 литровую сложно найти.
PS Я использовал для заказа артикул 4673300090 (это 4 литра), а сейчас по этому артикулу голяк... и вправду пропало из продажи. PSS Castrol EDGE (без professional) A3\B4 0w30 масло для розницы, такое же как professional по свойствам. Можно смело заливать. |
Slasher, Спасибо!
|
Цитата:
Тоже самое про замену после "обкатки". Если мерещится железная стружка, от притершихся колец, то надо просто поменять фильтр, все эта "стружка" все равно там осела, а то что проходит сквозь фильтр, опасности уже не несет. |
Я решение о " сливе" принял после общения со своим другом-инженером по гарантии, работал в лексусе ОД, сейчас перешел в вольво. Он сказал следующее: на заводе заливают не просто масло, а состав со специальными добавками для притирки узлов и механизмов ДВС, найти такое же масло без вариантов. Если масло начало потихоньку угорать, то свойства этого состава начали изменяться. Хочешь доливай, но то что будет бултыхаться в двигателе , это будет два состава различные по своим свойствам.Я склонен доверять его мнению и поэтому слил.
|
Цитата:
В масла наоборот добавляют присадки, что бы уменьшить износ и трение. ВНЕЗАПНО. Тогда логичнее предположить что на заводе заливают масло без присадок. Промывочку, чистую как слеза. Что же случится если добавить в эту "жижу" литр масла с присадками? Мега Low-saps масло получиться. ))) Цитата:
|
Как и ожидалось, сегодня увидел желтую масленку) пробег 11000км. Долил на глазок шелл 5-40.
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot