Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Денис. 20.01.2014 21:02

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 330348)
Уж если АКПП так стреляет, то как тогда ДСГ ездит?

на таких скоростях одинаково. это в городе есть разница, а на трассе АКПП на блокировке едет.

Янэк 20.01.2014 22:02

И ещё наблюдением поделюсь. Первые дни ездил медленно, думал "нажал-сожрала",ср расход показывала 16. Решил сменить стиль езды на привычный, чуть быстрее потока ( повторяюсь - чуть, и максимально безопасно для себя и всех участников движения, я ни разу не стртисракер и дороги боюсь больше остальных, все правила соблюдаю, других уважаю, вперед пропускаю), и чудо,ср расход стал 12.

Ivanyar 21.01.2014 05:33

Янэк, все правильно, машина стала больше ездить на повышенной передаче.

ЭТО ОН 21.01.2014 07:26

Иду по стопам всех супербоводов-захрипел динамик, далее жду топливные трубки когда загремят:лол:

St@vr 21.01.2014 07:29

ЭТО ОН,Я уже два года жду эти трубки. Не гремят заразы))))) Думаю может к ОД поехать пусть разбираются почему не гремят:лол::лол::лол:

Kelt 21.01.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 330426)
Я уже два года жду эти трубки.

пол зимы прошло, пока не загремели (т.т.т.)...

ЭТО ОН 21.01.2014 07:35

Да , пока на гарантии должны сделать:лол:

Мельк 21.01.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 330422)
Иду по стопам всех супербоводов-захрипел динамик, далее жду топливные трубки когда загремят

Лучше сверни в сторону... Авто явно не для зимы. К хрипящему динамику, гремящим трубкам и неотмерзающему поводку водительского дворника вчера добавился свист моторчика отопителя в течение первых минут работы... Жуть.

ЭТО ОН 21.01.2014 07:56

Мельк, да уж, авто явно держит в тонусе, если по каждому лагу обращатся в сервис, то из сервиса по выходным можно не вылазить.обыдно да.

slon150 21.01.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 330133)
Самое интересно в этой проблеме, что она никуда не исчезнет из-за какой-то конструктивной особенности самого тросика, его уже меняют на новые образцы. Вот и мой черед пришел. А дверь я тоже держал ремнем уже, открыл и не закрыл уже потом =) То есть вариант, отогрел и прошло не подходит. Тут вариант отогрел открыл, замерзла - грей снова, т.к. вода вообще оттуда не испаряется и т.п. Кто что не делает, и силиконом и просушка и т.п. Но сам процесс разбора двери занимает неблагодарное время, плюс нет одноразовых запчастей (защелок и т.п.), да и нарен мне это уперлось на гарантийной машине =) Из гаража то выехать без проблем, а вот когда с улицы домой возвращаешься, уже веселее.

Я так понимаю, такая беда на Байериш Моторен Верк:crazy:

Мельк 21.01.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 330437)
если по каждому лагу обращатся в сервис, то из сервиса по выходным можно не вылазить

Посему забил. Ща, морозы кончатся и всё снова будет хорошо!:лол:

Янэк 21.01.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 330422)
Иду по стопам всех супербоводов-захрипел динамик, далее жду топливные трубки когда загремят:лол:

Справа иногда гремит что-то, глухо так постукивает, те самые трубки судя по всему.

СтражДорог 21.01.2014 10:34

Оффтоп

Загремела панорамка... Попробую отогреть, а то нервирует дребезг.

NEO_4ROAD 21.01.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 330439)
Я так понимаю, такая беда на Байериш Моторен Верк:crazy:

В данном конкретном случае - да. :)

ЭТО ОН 21.01.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 330440)
Посему забил. Ща, морозы кончатся и всё снова будет хорошо!:лол:

Мы исчо забыли про зеркала,благо я привык по б6 пассату от руки складывать пассажирское(благо складывается оно легко), и для меня это баловство.
Я вот как-то не обращал внимание, но приятно удивил тот факт что ручка откр. двери из нутри- прорезинена, а это удел внимания к мелочам как никак.

Мельк 21.01.2014 20:38

ЭТО ОН,тьфу х 3 Саш, но этой зимой меня пока недуг с зеркалами не посещал. Это наверное потому, что я машину не мою!:good:

Леонид 21.01.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 330728)
Это наверное потому, что я машину не мою!

в четверг помылся, зеркала несколько раз разложил после
пока все пучком

Янэк 21.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 330503)
Оффтоп

На прямом чистейшем освещенном четырехполосном участке с ограждениями и только в рамках знакомства с автомобилем, справа не стал обгонять.:pardon:

nemorus 23.01.2014 06:31

В офисе кое кто увидел край пакета покрышки и сразу началось, "очень воняет резиной, надо ее увезти на спецхранение", 4 летних покрышки и 4 старых зимних, подумал, что зимние придется выбросить, так как не влезут 8 штук. Все влезло!!!, 8 колес, вот это машина!!!

St@vr 23.01.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 330710)
двери из нутри- прорезинена, а это удел внимания к мелочам как никак

ДА тоже был поражен и сражен этим фактом когда машину выбирал. Да и не только этим. Всякие подсветочки и тому подобное, полностью меняют представление об автомобиле. Это потом начинаешь замечать что что-то не устраивает. Но считаю это привыканием к хорошему. Зато явно видно когда садишься в машину классом ниже....

Baddaddy 23.01.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 331258)
Зато явно видно когда садишься в машину классом ниже....

Ладно классом ниже! Садишься в этот же класс японского производителя и просто поражаешься архаичности внутреннего убранства :) Ни одной кнопки не светится, ничего не видно. Тыкаешь только на ощупь...

nemorus 03.02.2014 17:27

Не знаю писал ли кто нибудь об этом, но после стояния с заведенным двигателем на морозе, машина начинает хрюкать из глушака, видимо там что то замерзает и создает такой звук

Добавлено через 32 секунды

Стоять не меньше часа

Slasher 03.02.2014 17:31

nemorus, об этом целые трактаты написаны... :crazy:

St@vr 04.02.2014 07:13

nemorus,Это конденсат в банке. А если погазовать, то выльется очень прилично воды из трубы))))))

nemorus 07.02.2014 08:29

Счастье было не долгим с этой машиной, после 17000 пробега появился посторонний стук в моторном отсеке, читая форум, понимаю, что может быть это ослаб гидронатяжитель цепи и ее может перекинуть в один прекрасный момент, сенодня еду в сервис на диагностику. Еще, почитав про 1,8 тсай, диву дался, что с мотором может быть такое попадалово.
http://youtu.be/xEPPMSDsdio
Вот ссылочка по звуку

angrybambr 07.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 334917)
Счастье было не долгим с этой машиной, после 17000 пробега появился посторонний стук в моторном отсеке, читая форум, понимаю, что может быть это ослаб гидронатяжитель цепи и ее может перекинуть в один прекрасный момент, сенодня еду в сервис на диагностику. Еще, почитав про 1,8 тсай, диву дался, что с мотором может быть такое попадалово.
Вот ссылочка по звуку

Нефигасе, нехороший такой стук. А на двухлитровых движках тоже цепочка и натяжитель?

Ivanyar 07.02.2014 11:09

nemorus, я так понял вы сегодня на сервис ? Отпишите по результату, потому что у меня один в один звук и 1000 км назад поменял натяжитель и цепь на последние.

Slasher 07.02.2014 12:56

angrybambr, двух литровый от 1.8 отличается только камерой сгорания (диаметром и ходом поршня). Естественно цепь, натяжитель, масложор и т.д. все присуще и 2.0

nemorus 07.02.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 334953)
nemorus, я так понял вы сегодня на сервис ? Отпишите по результату, потому что у меня один в один звук и 1000 км назад поменял натяжитель и цепь на последние.

Ясное дело, извещу всех😳!

angrybambr 07.02.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 334976)
angrybambr, двух литровый от 1.8 отличается только камерой сгорания (диаметром и ходом поршня). Естественно цепь, натяжитель, масложор и т.д. все присуще и 2.0

Упс:( вот так шляпа.

Slasher 07.02.2014 16:46

angrybambr, но с производства ноября 2011 случаев масложора очень мало. А с 5 марта 2012 года случаев дохлых натяжителей(уже ставился с концовкой K) пока не было. Так что чего переживать без повода? И меньше читайте утренних газет... :pardon:

kok 07.02.2014 17:04

Цитата:

Вот ссылочка по звуку

Очень интересно. Это видео снято при какой температуре двигателя?

Ivanyar 08.02.2014 10:48

Что может стучать на горячую ? Цепь исключена

VIETNAMGEO 08.02.2014 11:26

Цитата:

http://youtu.be/xeppmsdsdio
Вот ссылочка по звуку

По звуку похоже на работу системы абсорбера (клапан щелкает в адсорбере и такой квакающий звук), остальное похоже на работу форсунок.

nemorus 08.02.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 334953)

Новости из сервиса вентус, сдал машину в 17 в пятницу, на сегодня ответ таков, стук слышим, но причину установить не можем, я думаю на себя ответственность не хотят брать, запросили инфу с завода, а это уже в понедельник

Baddaddy 08.02.2014 14:58

nemorus, в Вентусе ребята толковые - разберутся. Они просто выводов не делают пока на 100% не будут уверены в диагнозе :)

nemorus 08.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 335166)
nemorus, в Вентусе ребята толковые - разберутся. Они просто выводов не делают пока на 100% не будут уверены в диагнозе :)

Согласен, но шеф у меня уже не доволен, ппц, не может понять , как при пробеге в 17000, такие непонятки, что разобраться не могут

Galeley 09.02.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 335186)
как при пробеге в 17000, такие непонятки, что разобраться не могут

И, это первые впечатления, по теме? А до этого проблем не было?
Может в раздел моторов тебе обратится?

nemorus 09.02.2014 17:35

Ну народ вроде в этой теме ждет, позвонили , сказали, что не
могут определить без разборки двигателя, стоить будет 25 штук , если не гарантия, а так бесплатно, согласились разбирать, ждем....

Ivanyar 09.02.2014 18:49

nemorus, может оказаться люфт распредвала

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot