Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

detonator 12.09.2019 17:02

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592314)
detonator, я никакого чавканья не слышу)

оно появляется и его сразу услышишь при снятии фишки.
такой жмык жмык жмык резиновый) я сначала подумал помпе хана. она у меня родная на 170тыс. пробега. Но потом прочитал что у всех так началось.
А в стоке его нет никогда! хотя 2-я ступень должна так же работать....вот и парадокс ситуации.
может там вообще соленоид таскающий вал с шестернями чудит....и насос пашет на 1-й всегда....хз...
У меня все приколы с давляком вылезали в спорт-режиме с чипом при наваливании хорошем гирлянда ошибок просто от А до Я. после снятия фишки ни разу не воспроизводилось....
У меня машина без снятой фишки разгонялась туго до 190.....сейчас спокойно 205-207.

Timurkin 12.09.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592315)
оно появляется и его сразу услышишь при снятии фишки.
такой жмык жмык жмык резиновый) я сначала подумал помпе хана. она у меня родная на 170тыс. пробега. Но потом прочитал что у всех так началось.
А в стоке его нет никогда! хотя 2-я ступень должна так же работать....вот и парадокс ситуации.

Ясно. Если что, насос у меня кстати тоже менялся.

AleksanDER 12.09.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592313)
Мое мнение насос со снятой фишкой давит всегда макисмум, который больше чем максимум с одетой фишкой.

Разговаривал я с диагностами своими, по их словам регулирующий клапан в маслонасосе имеет всего 2 положения вкл и выкл. Т.е в первом варианте он ограничивает подачу масла в магистраль, во втором - нет. Возможно, как варик, при снятой фишке он переходит в какой-нибудь аварийный режим и давит на все деньги, так ли это или нет - вопрос открытым остаётся.

detonator 12.09.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592317)
Разговаривал я с диагностами своими, по их словам регулирующий клапан в маслонасосе имеет всего 2 положения вкл и выкл. Т.е в первом варианте он ограничивает подачу масла в магистраль, во втором - нет. Возможно, как варик, при снятой фишке он переходит в какой-нибудь аварийный режим и давит на все деньги, так ли это или нет - вопрос открытым остаётся.

ну это надо проверять ездить....с манометром. мне этот метод нужен как вариант докатать до 200-220тыс. пробега. Вскрывать и капиталить нет никакого желания.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592316)
Ясно. Если что, насос у меня кстати тоже менялся.

его дефектовали? выработка была? пробег у него какой?

Timurkin 12.09.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592318)
его дефектовали? выработка была? пробег у него какой?

Меняли насос тысяч 30 назад, особо вроде выработки не было на старом. Это до замены ГБЦ ещё было, меняли в порядке дороговизны все.

birelli 12.09.2019 20:30

detonator
Про дизеля расскажи! :wnk:

detonator 12.09.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592327)
detonator
Про дизеля расскажи! :wnk:

про них почти ничего не заню-не владел, к сожалению.
Знаю что намного надежнее всех ТСИ.

alanser 12.09.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592298)
чавканье от работающего на полную мощность насоса......почему его нет когда одета фишка никогда!!!

На 2,0 чавканья никогда не слышал, на 1,8 было. Масло одинаковое Мобил1 0-40.

Производительность насоса зависит от оборотов и размеров (площади соприкасающихся зубьев) шестерен маслонасоса. Если шестерни у BZB и CCZ(CDA) одинаковые по размеру, то и давить будет одинаково. Просто со снятой фишкой зависимость давления будет линейной, а не ступенчатой, когда шестерня смещается по оси вращения.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592317)
как варик, при снятой фишке он переходит в какой-нибудь аварийный режим и давит на все деньги, так ли это или нет - вопрос открытым остаётся.

https://u8.filesonload.ru/e17fdb12d2...d25ac9fe6e.png
При снятой фишке зацепление у шестерен будет полным. Только и всего. Но на холостых оно и так полное :wnk:

detonator 12.09.2019 22:51

тогда я предположу глюк моего конкретного соленоида, таскающего эту ось с звездочками.

angrybambr 12.09.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592280)
Короче померили давление в другом месте, в норме, чуть выше 1.2
Так что только если фишку на насосе отключать пробовать. Есть у кого-нибудь ссылка на описание этого процесса? Там же мозги будут ругаться или ещё что-то...

На холостых если крышку маслоналивной горловины снять, мотор колбасит?

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot