![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
lehis,
Черт его знает. Я счетчиками не пользуюсь. Все на своей шкуре. Сейчас этот бойлер,который 150,переехал на дачу. Так вот,воды в нем даже с избытком. Ее просто не израсходовать. На душ точно хватает и мне и жене в порядке очереди или единовременно. Без экономии. |
366, ок, тогда интимный вопрос )))) Сколько ты (жена) плещешься в душе по времени? Я вот последний раз, когда замерял минут 20. Причем,воду не отключал пока мылился, потом вылез и начал бриться (у нас один кран на раковину и ванну). так же не отключая воду и не меняя напор. По счетчику 155 л горячей воды.
|
Цитата:
|
Comdir, вот и не хотелось бы, поэтому голову ломаю, как это сделать. Да и жена моя обожает в душе подолгу торчать :)
|
Цитата:
ЗЫ. А 100литровик то твой с регулировкой тем-ры? Просто планируя массовую помывку можно же его на макс. выкрутить. Так то,обычно он градусов 50-60 греет. |
горячая вода в многоквартирных домах 60-65гр., чтобы не обжигались
а нагреватели выдают под 90гр, так что расход горячей воды будет явно меньше |
Voron78rus, думал об этом. Но ведь в квартире температура постоянна. А в бойлер, как только открываешь кран горячей воды, сразу начинает поступать ледяная из колодца (в моем случае), соответственно, температцра оставшейся горячей воды в бойлере падает. Или я не очень правильно понимаю принцип работы бойлера?
|
Цитата:
|
Мой тесть решил проблему давления воды установкой баков (какие-то алюминиевые или дюраль от вертолета по пару кубов хитрой формы) на чердаке и трубами 3/4. Давление не большое, но все нормально течет/набирается. Краны подбирал с сечением побольше (я из Лондона пару штук ему привозил - типа бронзовые). Чердак получается 3,5 этажом. На 3-м биллиардная - воды там не надо. На первом (кухня, ванная и туалет) и втором (душевая и ванная с туалетом) все замечательно течет.
Автоматика для закачивания воды в бак из колодца какая-то настроена... Насос погружной, да и это как я понимаю - не важно. Но давление в системе супер-стабильное! :wnk: |
Цитата:
Вода то не проходит никакой химической очистки?! |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot