Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

366 12.01.2015 20:04

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

lehis,
Черт его знает. Я счетчиками не пользуюсь. Все на своей шкуре. Сейчас этот бойлер,который 150,переехал на дачу. Так вот,воды в нем даже с избытком. Ее просто не израсходовать. На душ точно хватает и мне и жене в порядке очереди или единовременно. Без экономии.

lehis 12.01.2015 20:07

366, ок, тогда интимный вопрос )))) Сколько ты (жена) плещешься в душе по времени? Я вот последний раз, когда замерял минут 20. Причем,воду не отключал пока мылился, потом вылез и начал бриться (у нас один кран на раковину и ванну). так же не отключая воду и не меняя напор. По счетчику 155 л горячей воды.

Comdir 12.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 404898)
воду не отключал пока мылился, потом вылез и начал бриться (у нас один кран на раковину и ванну). так же не отключая воду

Ничего, это начало пути. Скоро научишься и зубы чистить со стаканом воды :hello:

lehis 12.01.2015 20:41

Comdir, вот и не хотелось бы, поэтому голову ломаю, как это сделать. Да и жена моя обожает в душе подолгу торчать :)

366 12.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 404898)
Сколько ты (жена) плещешься в душе по времени?

Ну вот сейчас плескался.Начитавшись темы захотелось освежится. Вернулся к компу. Сколько прошло времени с последнего моего сообщения? Вроде не мало.:)
ЗЫ. А 100литровик то твой с регулировкой тем-ры? Просто планируя массовую помывку можно же его на макс. выкрутить. Так то,обычно он градусов 50-60 греет.

Voron78rus 12.01.2015 21:28

горячая вода в многоквартирных домах 60-65гр., чтобы не обжигались
а нагреватели выдают под 90гр, так что расход горячей воды будет явно меньше

lehis 12.01.2015 21:35

Voron78rus, думал об этом. Но ведь в квартире температура постоянна. А в бойлер, как только открываешь кран горячей воды, сразу начинает поступать ледяная из колодца (в моем случае), соответственно, температцра оставшейся горячей воды в бойлере падает. Или я не очень правильно понимаю принцип работы бойлера?

366 12.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 404925)
я не очень правильно понимаю принцип работы бойлера

Не очень.:) В инете куча схем,картинок,описаний. Простыми словами,сначала выливается кипяток и лишь под конец начинает идти теплая. Которая очень быстро становится холодной.

ITManager 12.01.2015 22:57

Мой тесть решил проблему давления воды установкой баков (какие-то алюминиевые или дюраль от вертолета по пару кубов хитрой формы) на чердаке и трубами 3/4. Давление не большое, но все нормально течет/набирается. Краны подбирал с сечением побольше (я из Лондона пару штук ему привозил - типа бронзовые). Чердак получается 3,5 этажом. На 3-м биллиардная - воды там не надо. На первом (кухня, ванная и туалет) и втором (душевая и ванная с туалетом) все замечательно течет.
Автоматика для закачивания воды в бак из колодца какая-то настроена... Насос погружной, да и это как я понимаю - не важно.
Но давление в системе супер-стабильное! :wnk:

NeLeGaL 13.01.2015 05:44

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 404936)
Мой тесть решил проблему давления воды установкой баков

А случайно не появились новые проблемы в виде "цветущей" воды, большого количества бактерий, запаха и т.п.
Вода то не проходит никакой химической очистки?!

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot