Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор страховой компании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=46)

spleen 12.05.2012 14:01

Re: Выбор страховой компании

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 195382)
Я веду речь о случаях тотала или хищения - никто не заплатит больше чем стоит авто по оценке СК,

Они изначально не страхуют на сумму сильно выше рыночной.

Цитата:

но в случае хищения/тотала заплатят только ту сумму, которая будет фигурировать в расчётах СК... или я что-то неправильно понял?
А расчет простой: страховая сумма минус процент аммортизации. Ежемесячные проценты аммортизации должны быть указаны в договоре.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 195384)
Я к тому, что нет смысла завышать стоимость авто по сравнению со стоимостью авто от СК... Я прав?

Нет. Имеет смысл страховать по реальной стоимости авто. Завысить ее никто не даст, а вот занизить, чтобы привлечь клиента ценой, запросто. Опять же при низкой стоимости страховой проще списать машину в тотал, что не всегда полезно.

Mr.I 12.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 195387)
Они изначально не страхуют на сумму сильно выше рыночной.

Почему же нет:yahoo:, мне неоднократно предлагали страховать авто по первоначальной стоимости - им это выгодно, т.к. страховая премия расчитывается из страховой стоимости:wnk: Я почему и поднял эту тему, что при общении с представителем СК так и не смог добиться от неё офиц. % аммортизации:durdom:

Denis123 12.05.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 195373)
Нет, насколько я помню, из договора страхования следует, что страхователь может застраховать на любую сумму (с неё то и получит страховщик страховую премию:)), но вот в случае выплаты получит не больше положенного.
Это логично, а то ведь так можно застраховать ЗАЗ на пару млн.руб при реальной стоимости в 500 руб.:лол:, спокойно его сжечь и тут же купить на страховую выплату Суперб 3и6:лол::лол::лол:

Я повторюсь, если ЗАЗ страховая застрахует на 2млн. руб, то выплачивать она будет исходя из 2х млн. рублей.

spleen 12.05.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 195394)
Почему же нет:yahoo:

Странно, мне каждый раз при страховании страховые агенты шерстили интернет, на предмет цены авто. И жестко ограничивали верхнюю планку. Может просто опыт у меня неудачный, или сейчас поменялось что-то.

Цитата:

- им это выгодно, т.к. страховая премия расчитывается из страховой стоимости:wnk:
В большей степени это выгодно агенту сидящему на проценте от страховки, чем страховой компании.

Цитата:

при общении с представителем СК так и не смог добиться от неё офиц. % аммортизации:durdom:
А надо было попросить распечатать договор и прочитать самому, там это должно быть прописано. Кстати допускаю, что какие-то СК хитрят и действительно пишут расчет от оценочной цены автомобиля. В любом случае до подписания нужно внимательно изучать договор. :blush:

Mr.I 12.05.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 195398)
Я повторюсь, если ЗАЗ страховая застрахует на 2млн. руб, то выплачивать она будет исходя из 2х млн. рублей.

Надо попробовать:лол::лол::лол:
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 195400)
В большей степени это выгодно агенту сидящему на проценте от страховки, чем страховой компании.

Общался с нач.отдела. СК
Цитата:

А надо было попросить распечатать договор и прочитать самому, там это должно быть прописано.

Я уже 2 года страхуюсь в этой СК, в договоре ничего нет, на сайте так же не нашёл:durdom:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Кстати допускаю, что какие-то СК хитрят и действительно пишут расчет от оценочной цены

Так меня разводили в ВСК по страхованию имущества:diablo:, пока я на досуге не разобрался в хитросплетениях договора, впрочем там суммы были не велики, а агент - бабушка божий одуванчик, ну никак не тянула на разводилу:лол:

376 12.05.2012 14:23

Сергей ,выплатят c учетом амортизационного износа!(я же говорил-финансовая пирамида:wnk: )Но ,есть такое понятие как Абандон(В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы) ,по нему можно стрясти с конторы полную страховую стоимость в случае наступления страхового случая!А вот как юридически(с обоснованием документально) завысить стоимость авто ,по сравнению со стоимостью от СК -не совсем понятно:pardon:

spleen 12.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 195406)
Я уже 2 года страхуюсь в этой СК, в договоре ничего нет, на сайте так же не нашёл

Альфастрахование? я правильно понял?
читаем на сайте "Правила страхования средств наземного транспорта". На них должна быть ссылка из договора, плюс должны были дать брошуру в довесок к страховке.
http://photoshare.ru/data/29/29299/3/5kj9qj-b41.jpg http://photoshare.ru/data/29/29299/3/5kj9s8-kvi.jpg

Mr.I 12.05.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 195409)
А вот как юридически(с обоснованием документально) завысить стоимость авто ,по сравнению со стоимостью от СК -не совсем понятно

В общем привожу краткую стенограмму разговора с представителем СК на второй год страхования:
Я: - Скажите пожалуйста страховую стоимость моего авто с учётом % аммортизации моего авто за год?
СК: - ???
Я: - Ну, в смысле от какой суммы я буду платить % страховки?
СК: - А-а-а, так от той суммы за которую Вы его покупали...
Я: - Но я на нём уже год отъездил, он же уже подешевел и износился...
СК: - А вдруг с ним что-то случиться?:shok: Вы же будете покупать новый авто..., зачем же уменьшать стоимость - Вам это не выгодно....
(от автора: далее идёт бла-бла-бла, что стоимость надо оставить прежнюю и т.д. и т.п...)
В итоге к явному неудовольствию СК снизил стоимоть авто на 15-20% от первоначальной. Просто в этом году видимо всё повториться - хочу быть более осведомлён по теме:)

Добавлено через 6 минут

spleen, да Альфастрахование, документы в машине:pardon: Допускаю, что недостаточно внимательно читал договор, кроме того мог спутать с договором ВСК... В голове каша:лол:

376 12.05.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 195418)
В итоге к явному удовольствию СК снизил

Сергей,приставку "не"потерял!Я же говорю-пирамида!Побольше срубить,поменьше отдать:)Всё равно ,выше цены по которой машина была куплена её нет смысла страховать! Иначе,в суде(тьфу,тьфу) придеться доказывать ,чего это она у вас стоит как майбах!

Mr.I 12.05.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 195426)
Всё равно ,выше цены по которой машина была куплена её нет смысла страховать!

В первый год понятное дело, а в последущие года?

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot