Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Клочков 23.05.2012 08:54

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от sanek_l (Сообщение 199778)
Хм. А разве на автоматах нужен такой ассистент? Там же, как только отпускаешь педаль тормоза, машина начинает трогаться.

Все зависит от наклона и скорости переноса ноги с тормоза на газ, можно и успеть откатиться. У нас, в Самаре, от набережной реки Волги, все подъемы довольно крутые, и если без этой системы задержать ногу при переносе с педали на педаль, машина потихоньку покатится назад (проверено на Куге).

komnoff 23.05.2012 09:09

Клочков, у меня на вольваке с аналогичными мотором и трансмиссией ни на каком подъеме не откатывался автомобиль :pardon:

карик 23.05.2012 20:48

Клочков, нажми на педаль тормоза посильнее и придержи на пару секунд машина откатываться не будет , проверено. если просто нажать на педаль так сказать зафиксировав авто она откатится при отпускании , а вот если придавить сильно будет стоять как вкопанная.

Николай 23.05.2012 20:52

карик, Сегодня отменно испытал эту систему, стоял в пробке на затяжной горе, работает чотко!!:good:

карик 23.05.2012 21:02

Николай, ну вот значит работает , и у других должна работать . я вот не помню в мануале это описано или нет , сам то дошел опытным путем еще на октавии , сначала был озадачен , потом как то случайно надавил сильно и оппа машинка не катиться , проверил еще раз и разобрался что к чему.

Николай 23.05.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 200154)
ну вот значит работает ,

Еще как работает! Отлично работает!!:good:

komnoff 23.05.2012 21:38

карик, Николай, а кто то разве спорит?
если что Клочков говорил о том, что автомобиль не имеющий данную систему но с акпп (в пример приведена была Куга) при большом подъеме откатывается назад

карик 23.05.2012 21:47

komnoff, у меня нет ассистента подъема в гору.либо есть но я об этом не знаю, в спецификации это не прописано.

komnoff 24.05.2012 08:13

карик, и что ты этим хочешь сказать? :pardon:

Клочков 24.05.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 200165)
карик, Николай, а кто то разве спорит?
если что Клочков говорил о том, что автомобиль не имеющий данную систему но с акпп (в пример приведена была Куга) при большом подъеме откатывается назад

вот-вот! :plus1:

Кстати, на шкоде давить на тормоз сильно не нужно, достаточно просто "Зафиксировать" авто, как вы говорите, и машина никуда не покатится - это с системой безоткатного трогания и в любую горку, проверено!

И еще, на супах в комплектации элеганс, как мне объяснил дилер, обязательно устанавливался этот ассистент до 12-го года.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot