Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

LeftHook 18.01.2019 19:56

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Ценники супер на такую технику. Бери.

alanser 18.01.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 576983)
Ценники супер на такую технику. Бери.

А что в этом Джамисе такого?

LeftHook 18.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 576984)
А что в этом Джамисе такого?

Вилка и тормоза бюджет, но переклюки-то Деор.

В сезон за 40 рублей и оливки не найдешь с приличной рамой.

kostik123 18.01.2019 21:38

Мне тоже кажется цены вполне хороши, бери.:)

Я тут тоже закупиться решил на чейне пока там доставка бесплатная от 10к. и скидосики. Заказал-таки себе седло брукс со смазкой, цЭпочку и звезды.
Всё поставлю и к сезону буду готов.
Цепь уже подрастянулась да еще и погнуть её в том году умудрился. И звезды подстерлись. Остальное тьфу тьфу пока в норме. 3к пробег.

alanser 19.01.2019 03:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 576986)
Вилка и тормоза бюджет, но переклюки-то Деор.

И на полтора кило тяжелее конкурентов :rolleyes:
Ну и с одной звездой спереди преимущества Деора видятся мне сомнительными. Типа грязевой вариант, но, вангую, говен этот вел в своей жизни не увидит...

LeftHook 19.01.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 576992)
И на полтора кило тяжелее конкурентов :rolleyes:
Ну и с одной звездой спереди преимущества Деора видятся мне сомнительными. Типа грязевой вариант, но, вангую, говен этот вел в своей жизни не увидит...

Для не гористой местности будет хорош как на грунте, так и на асфальте. А преимущества Деора сведутся к его надежности при любительской эксплуатации.

Ценник, думаю, привлекательный благодаря немодному формату 27.5

Фея 21.01.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 576989)
закупиться решил на чейне

конец января-начало февраля хорошее время для закупок в инет магазинах. Потом все, весенний гон у велосепедистов начнется:) будут все сметать:)
Цитата:

И на полтора кило тяжелее конкурентов

Ну да, рама чугун:) но а что вы хотели за такую цену. При не плохой навеске должен же производитель на чем-то зарабатывать:) Но чувствоваться при эксплуатации это будет только в момент переноски из дома в машину:) на ходу все норм будет
Цитата:

с одной звездой спереди преимущества Деора видятся мне сомнительными.

все преимущества одной звезды, что не нужен передний переклюк и еще одна манетка. Т.е. легче и дешевле получается. Диапазон по передаточным числам получается уже, чем в трансмисии 2х и 3х. Поэтому это не
Цитата:

Типа грязевой вариант

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 577035)
А преимущества Деора сведутся к его надежности при любительской эксплуатации.

:plus1: Один раз настроить как надо и можно годами не лезть туда. Ну и Деор ремонтнопригоден, в отличии от начального уровня, где крепления всех сочленений "одноразовые".

Добавлено через 20 минут

Жене на выходных купил https://www.sportek.su/catalogue/vel...376341446.html
Доехал от магазина до дома 9 км, отличный аппарат за свои деньги. Брал за 60, за 66 уже дороговато.
Рекомендую для тех, кто планирует боле-менее много кататься за пределами "клумбы":)

RomoR 21.01.2019 07:51

Сейчас все лидирующие производители перешли на одну звезду. И это правильно, я считаю. С тремя звездами все скорости никто не использовал, а возил с собой лишний вес. С одной звездой каждый может заменить переднюю звезду под себя, кому по грязи, кому по горам кому поматрасить по проселкам...

Фея 21.01.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577205)
С тремя звездами все скорости никто не использовал

Я использовал все 3. В пампасы заезжаешь, сразу переходишь на самую маленькую звезду. Очень помогает силы экономить, там где не требуется скорость. Ну и огромный плюс конечно, когда крутые подьемы начинаются. Но в каждом маршруте есть асфальт и довольно значительный отрезок. Очень редко, когда за ПВД получается бездорожья больше чем асфальта. Обычно 60\40 асфаль\грунты. Вот в таких случаях большая звездочка спереди очень в тему. Но с другой стороны все равно 80% времени ездишь на средней звезде 32 зуба. При этом возишь с собой лишний килограм веса...
Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 577205)
С одной звездой каждый может заменить переднюю звезду под себя, кому по грязи, кому по горам кому поматрасить по проселкам

Поэтому да, оцениваешь свои силы, стиль и места катания и покупаешь несколько передних звезд. Под каждую поездку заморачиваться конечно не стоит. Обычно на зиму берут 32 звезду, на лето 34-36. В этом летнем сезоне буду пробовать овальную переднюю звезду. Говорят есть от нее толк при езде по пересеченке.

RomoR 21.01.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 577208)
Я использовал все 3. В пампасы заезжаешь, сразу переходишь на самую маленькую звезду. Очень помогает силы экономить, там где не требуется скорость. Ну и огромный плюс конечно, когда крутые подьемы начинаются. Но в каждом маршруте есть асфальт и довольно значительный отрезок. Очень редко, когда за ПВД получается бездорожья больше чем асфальта. Обычно 60\40 асфаль\грунты. Вот в таких случаях большая звездочка спереди очень в тему. Но с другой стороны все равно 80% времени ездишь на средней звезде 32 зуба. При этом возишь с собой лишний килограм веса...

Поэтому да, оцениваешь свои силы, стиль и места катания и покупаешь несколько передних звезд. Под каждую поездку заморачиваться конечно не стоит. Обычно на зиму берут 32 звезду, на лето 34-36. В этом летнем сезоне буду пробовать овальную переднюю звезду. Говорят есть от нее толк при езде по пересеченке.

у меня на предыдущем веле все время на средней цепь стояла, крайне редко пользовался большой и малой. Сейчас у меня скажем так, пероходной вариант, две звезды)))
Малой не пользуюсь вообще, а вот по шоссе если, то болшой иногда не хватает. Вот думаю сместить их, выкинув малую и добавив большую.

Про овал, напиши потом, как попробуешь

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot