Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подбираем диски на Суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=139)

Comdir 20.03.2017 22:06

Re: Подбираем диски на Суперб

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 518562)
У тебя же серая, емнип?

Да, серая с сиреневым оттенком, Аметист. Переобуюсь, сфотографирую что получится.

Янэк, конечно, выбирал из того что есть, в частности, у Slik. Хотелось мне полегче колеса, но выбор (мягко говоря) невеликий среди ковок. Параметры дисков у Суперба не сильно удобные по вылету.
Взял бы, наверное, с более массивными лучами. Но ковка почти вся такой вычурной формы... на картинке вроде то что надо, а живой диск смотришь - лучи у посадочной плоскости какие-то слишком изломанные. Даже эти, несмотря на большое значение вылета, кривоватые. Но терпимо.
Не знаю пока, не зря ли их в черном варианте заказал.
Вобщем, посмотрим. Не понравится, продолжу на штатных Трифидах ездить. Хоть и тяжелющие они.

Янэк 20.03.2017 22:17

Как я понимаю, особенности процесса изготовления ковки загоняют дизайнеров в рамки. Меня в своё время оттолкнула цена, не самые , мягко говоря, дешёвые тапки, но красивых моделей много, хоть и не все пойдут супу. Зря ты, диски вроде красивые, у тебя "евро", должно хорошо смотреться. А вылет какой взял?

Денис. 20.03.2017 22:21

Comdir, цену озвучишь? Может сам решусь на ковку, надоело ездить на чугунном пластилине :crazy:

Аристарх 20.03.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 518574)
Comdir, цену озвучишь? Может сам решусь на ковку, надоело ездить на чугунном пластилине :crazy:

Цена есть на сайте. У них какие-то из моделей есть в наличии, а если нет того что нравится, то только на заказ по 100% предоплате. Срок изготовления 45 дней.

Comdir 20.03.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 518573)
А вылет какой взял?

Максимальный из того, что они предлагают, 47 мм. Большего не делают.

По цене на их сайте была достоверная информация. Я помню про 10'500 за диск, плюс покраска в черный цвет внутренностей и полировка наружностей еще по 4 тыс. за диск. Не сказать, что российское производство дешевое :rolleyes:
И к качеству обработки краев лучей есть претензии, могли бы и поаккуратнее полировать. Если бы знал, то купил бы диски без окраски и отдал в нормальную мастерскую. Их партнеры, видимо, торопятся и подхалтуривают. Конечно, если весь диск заливают серебрянкой, то она всё скрывает и всё гладко. А полированные под лаком имеют шершавки по краям лучей.

СтражДорог 20.03.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518570)
Не знаю пока, не зря ли их в черном варианте заказал.

Вот и меня это смущает. Но дело вкуса, разумеется.
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518570)
Не понравится, продолжу на штатных Трифидах ездить. Хоть и тяжелющие они.

Тяжелющие - это лаурели (у меня на них зима стоит). Если хочешь, дам покататься. После них трифиды пушинками покажутся)))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 518573)
Как я понимаю, особенности процесса изготовления ковки загоняют дизайнеров в рамки.

Я еще несколько лет назад поставил точку на ковке именно по причине убогого дизайна. Хотя тогда выбирал из ВСМПО (по старой памяти считал их "настоящими"), но с тех пор дизайн (видимо, вслед за технологией) сделал шаг вперед.

Vitamin 20.03.2017 23:23

А меня отговорили от этой модели. Аргументировали, что Суп тяжелый для такой ажурности...

Comdir 20.03.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 518593)
Вот и меня это смущает.

Полдностью серебристые меня еще больше смущали. А именно эту модель вживую посмотреть было негде, только по картинкам.
Но ведь ежели чего приспичит, то я же хpeн остановлюсь!
Теперь уж придется или ездить, или перекрашивать :лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 518596)
А меня отговорили от этой модели. Аргументировали, что Суп тяжелый для такой ажурности...

Я подробно допросил изготовителя насчет серединки и лучей, и подтвердили, что при вылете 47 с хорошим запасом несущая способность будет соблюдена. Они "в целом" ориентируются на типичный вылет до 35 при расчетах. И тогда бы уже запас прочности не так велик был, и не посоветовали бы.

Vitamin 20.03.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518597)
Я подробно допросил изготовителя насчет серединки и лучей, и подтвердили, что при вылете 47 с запасом несущая способность будет соблюдена.

Не сомневаюсь, что выдержат, но бываю иногда в таких дебрях, что и без спиц диск погнуть можно :) Поэтому практичность побила красоту :)

Jonny_Jedai 21.03.2017 06:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 518593)
Я еще несколько лет назад поставил точку на ковке именно по причине убогого дизайна.

ИМХО - более убогого дизайна, чем у всех оригиналов тяжело придумать :bad: (исключение Luxon)
Из ковки можно много чего выбрать, было бы желание :wnk:

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 518596)

Мда, суп не тяжелый авто, даже с загрузкой
Это же не S класс
Кто отговаривал видно не совсем в теме веса
Ну или Slik настолько хилые диски делает, тут я не в курсе - не ездил :pardon:
Вон на говнорепликах и кетае ездят, неужели слик хуже...

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot