![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Проехал 3 тыс. км, залил 1 л. 5w30 за этот период) точнее, залил перед началом пробега 0.5 л. и потом на пробеге 2200 0.5 л.) из 3000 км. по трассе были 1600 км.) остальное все Мск и Подольск. Короче, масло хавает на Ура, надоело) Хочу на ТО сменить кастрюль на Мотуль 0w30. Собстна, вопроса, какой мотуль можно залить? Я не сильно в этом разбираюсь, там допуски какие-то есть. У нас клубни некоторые заливали Мотуль, посоветуйте, плиз какое нужно :)
|
какой смысл в мотюле, думаешь меньше угар будет?
мотюль эффективен для маленьких пробегов и высоких нагрузок, а для городской баржи нет смысла ИМХО |
Wint, думал, но пока не буду связываться, расход от 150 до 350 грамм, от чего зависит пока не понял еще. Не напрягает пока что ......
Просто будет большое ТО+меняю натяжитель/цепь по собсвенной прихоти. Маслоотделитель не тех денег стоит, клапан мыть или менять под вопросом пока что совсем. А мудрить над куланцем и т.п. пока нет желания, да и думаю пока подождет, как минимум до следующего года А про кольца...буду общаться , но все делаю у официалов, так что даже и не знаю что выйдет из этого |
Цитата:
Но если хочется именно 0w30, то даже не знаю что посоветовать, все масла 0w30 - серия 8100 ECO - не имеют допуска VW |
Цитата:
http://www.motul78.ru/catalog/dvigat...ite-0w-30.html |
а я хочу вернуться на Shell Helix Ultra 5W-40 (502/505)....
|
Цитата:
|
Вопрос к тем, у кого приличный расход масла был или есть...
Вы не задумывались о том, что расход вызван забитым маслоотделителем? может у кого то уже была практика его замены и при этом расход масла нормализовался? :rolleyes: насколько мне известно при забитом маслоотделителе как раз таки расход масла увеличивается, потому как не обеспечивается вентиляция картерных газов... мысль о забитом маслоотеделителе меня посетила потому как заметил, что вокруг масляного щупа у меня постоянно образовывается масляный налет... |
komnoff, вот тоже так думаю, но смогу сказать о результатах только к концу мая примерно. Но многие говорят что не поможет (( проверю........
|
stone777, вот и я планирую в ближайшее время все таки произвести замену маслоотделителя и одновременно поменяю и масло
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой-то разницы по жору не заметил. |
Цитата:
Одобрям -автопроизводитель получил денюжку и разрешил лить. Соответствует - да тоже хорошее масло, но лишнюю денюжку автоконцернам платить жалко. X-lite 0W30 не имеет одобрения. Поэтому с гарантийной точки зрения - нельзя лить. |
StrAn, с гарантийной точки зрения лить можно то, что соответствует требованиям. Другой вопрос, что у ОД в случае чего будет повод докопаться
|
Цитата:
|
Те кто поменяли поршневую группу, думаю меня поддержат.
Сервисмены (грамотные) по косвеным факторам могут определить - угарает / вытекает или мистика какая-то. Я на форуме отписывался про свою историю борьбы с масложором. http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=3390 С-нова доливал от литра между ТО до ~ 5 литров между ТО к 70 тысячам пробега. На 75 заменили поршни по расширенной гарантии за бутылку Вискаря. Сейчас пробег 110 и доливаю максимум 300 грамм (ТЬФУх3) между ТО, и то для успокоения. Кстати так было и на Шеле, так же сейчас и на Кастроле (хотя Кастрол по цвету в новой канистре какой-то стремный по консистенции - оставлю это на совесть ОД) Так что масложер скорее не особенность турбированных движков, а дефект на производстве. |
tolik13, я тоже уже писал отчет. После замены поршневой 15000км, долил 300мл. До этого жрало около 500мл/1000км.
|
Цитата:
У 8100 X-lite 0W30 нет допуска VAG 502/504. В гарантийный авто лить нельзя. Если для Вас это точка, то для меня - попытка узнать: что, почему и как. Ни на одном из сайтов, посвященных Motul, нет информации по допуску VAG на масла 0W30. Пользуясь Вашей же ссылкой, захожу в раздел ОДОБРЕНИЯ и X-lite не нахожу. P.S. Сразу уточню - на "свежих" канистрах действительно есть надпись VW 502.00 /505.00. А офиц.бумажек нет |
Цитата:
http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=43 Вероятно, допуск был получен не так давно. И не везде успели обновить информацию. |
Вложений: 1
Вот собственно письмо от шкоды где четко прописано какое масло можно использовать. Замечу, что марка масло не указана а только допуски. X-lite полностью соответствует этим допуском. Вложение 12517
|
StrAn,
LeftHook, чего спорите?! Вот https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0200_50500.pdfофициальный список допущенных масел с допуском VW502\505 смотрите его и ищите свой мотюль. |
Цитата:
А я еще переживал по поводу своего расхода:) Будем дальше вести наблюдения;) Цитата:
P.s. Извиняюсь за долгую реакция на ответы;)) |
Приветствую коллег по владению супербом.
Не знаю, стоит ли беспокоится, т.к. пробеги среднегодовые у меня мизерные (до 7500км), но всё же. После очередного ТО (на 61 тысячи) проехал всего 3500 и загорелась маслёнка (не знаю точно сколько это в граммах). Стоит ли заморачиваться по этому поводу? (масло долил, грамм 700) Дилер залил масло Shell Helix Ultra 0w30, может поменять на более вязкое? Если менять поршневую, то есть ли на форуме список запчастей по двигателю CDAA? Сам искал, не нашёл. |
Цитата:
|
После ТО не проверял уровень, а загорелось когда после 3500 пробега решил проверить работу коробки при нагрузках (после замены масла в dsg7 и прошивки по отзывной)... Подъел, видимо, чуток.
Хорошо, поищу 0w40 для следующей поездки к дилеру на сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
" Двигатель. "Турбочетвёрка" объёмом 1,8 л (152 л.с.) интенсивно потребляла моторное масло - производитель допускает его расход от 500 до 1000 г на 1000 км. На самом деле, официалы прикрывались этими цифрами, чтобы не ремонтировать или не менять "движок" по гарантии. Причина заключалась в неудачной конструкции. После 2011 года проблема была решена, а в запчасти пошли доработанные детали. Если вам достался экземпляр с таким дефектом, покупайте обновлённую поршневую, и дальше мотор будет только радовать." Кто что думает? Сколько стоит замена? Гарантирован ли результат? Действительно ли есть возможность доказать дилеру (и производителю), что это производственный (конструктивный) дефект и потребовать замену по гарантии?:dirol: |
Цитата:
|
vsh61,примерно с 110 страницы данной темы почитай, там клубень Ivanyar начал свой поход на масложор, в итоге победил вроде за 55 килорублей, если не ошибаюсь.
|
Янэк, 60 с хвостом, если точнее :)
|
Цитата:
Вопросы всё равно остались. Был ли какой-нибудь официальный документ от VW по этому конструктивному дефекту, как например, c DSG.:drinks::dance-1: |
Друзья, подскажите как быть? Недавно приобрел машину, проехал на ней около 1 000 км. Когда покупал, масло было на минимуме, в процессе доливаю по 250 грамм почти через день, что бы оно держалось "в уровне". Масло Кастрюль Едж 0w30 допуск 502.00.
Скоро ехать к дилеру на ТО. Я страсть как не хочу заливать Кастрюль... ну не доверяю я этому маслу и все тут. Всю жизнь использовал Мотюль. По новым правилам для ТСИ перешли на допуск 502.00 и вязкость 0W30. По каталогу Мотюль подходит только такое http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=43 ...но его нет в официальном списке приведенном ранее https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0200_50500.pdf ..как быть ХЗ...:dash: Плюс ко всему никак не пойму я этот масляный щуп. Там вообще, уровень - это расстояние от засечки до засечки, которые с рисками или как. И сколько в граммых от мин. до макс.??? |
Smith, Поскольку я когда-то тоже задавал такой вопрос, на счет щупа, то я и отвечу. )) Минимум и максимум это сами загибы щупа. Грубо говоря если масло дошло начала загиба, то это минимум, ну и то же самое под максимум. Середина отмечена насечкой, что бы было лучше видно. Важно при замере уровня установить колеса прямо, найти по-возможности горизонтальное место и сравнивать на нем же и проводить замер минут через 5 после остановки мотора на горячем. Как то так. Может кто-то дополнит.
Добавлено через 47 секунд Да, от мин. до макс. по моим подсчетам около 750 грамм.)) |
Tad, Спасибо! Ты снял вопрос по поводу щупа и замера масла. Действительно, проверял всегда на работе (стоянка чуть под уклон) и на холодную (перед запуском).
Завтра постараюсь провести правильный замер. |
Smith, Ну не знаю кто и как, лично я со второго ТО заливаю http://www.motul.com/ru/ru/products/...%5Brange%5D=25. Расход по сравнению с кастролом уменьшился и пока что менять MOTUL не вижу смысла. Единственное, что стараюсь не дотягивать до ТО и меняю масло чаще чем надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, это связано со случаями замерзания масла зимой. :shok: P.S. кстати, никакого эксперимента. допуск "502/505" и раньше мог быть использован. Сейчас требования просто сузили. |
Цитата:
Кастрюль категорически отказываюсь заливать!:idea: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot