![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
RomanSM,
Все уже давно измерено (все перегрузки). 2007 год: http://euroncap.blob.core.windows.ne...007_4stars.pdf 2014 год: http://euroncap.blob.core.windows.ne...014_4stars.pdf я предпочитаю не фантазировать, а смотреть результаты измерений. Коробка даже у самого первого смарта остается почти целой и после лобового удара о бетон на скорости 112 км/ч (двери открываются). Но выжить там нельзя, факт. Скажите только, какой авто позволит избежать опасных для жизни перегрузок на такой скорости? Мне действительно интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Была бы у меня возможность, то для частых и регулярных выездов на трассу я предпочёл бы исключительно максимально массивный:) кросс/жип, т.к. все равно больше 100-110 км/час по трассе не езжу, а на такой скорости даже рамный внедорожник вполне комфортен и управляем. После просмотров кадров ДТП с регистраторов всегда отмечаешь, что при ДТП шансы на сохранение здоровья и жизни всегда выше в более крупном авто. Замечу, что я так же, как и многие здесь считаю кроссы и им подобные выдумкой маркетологов, но с точки зрения безопасности крупные представители этой породы предпочтительнее легковушек. Вот такой парадокс - кроссы не нравятся, джипы без надобности, но на трасу предпочёл бы поехать на них (но не мелких представителях, а что-то типа Эскалейда или МБ ГЛ:rolleyes:) и пофиг, что у них управляемость хуже и куча других недостатков, которые в общем то при моём пенсион-стайле стиле вождения на трассе (в городе езжу активно) не столь критичны, но встретиться лоб в лоб с мега управляемой легковушкой я предпочёл бы в чём то наподобие того, что показано в ролике, что я выложил. Вот такие мысли меня посещают последнее время. В городе скорости ниже, а порой и вообще все еле катятся, вот тут то легковушка вне конкуренции... |
Erthner,
не примеры друзей, а примеры тестов с измерениями перегрузок. Если в смарт посадить пилота МИГ-25, то он вполне может пережить и столкновение на 120 км/ч, только это не показатель. Mr.I, сдается мне, что дороги с бетонными разделителями решили бы ваши проблемы ;). а так - ролик тут посмотрел. Хаммер, помимо всего прочего, еще и боковой удар как никто держит. Может, всем пора на хаммеры пересаживаться? Ну вот серьезно. Если послушать народ в этой ветке, то Хаммер будет радикальным решением проблемы безопасности. Опять же турель поставить есть куда (вдруг потребуется), это еще сильнее повысит безопасность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, ребят, эти рассуждения ни о чем. Механизм любого столкновения довольно сложен, и на "выживаемость" влияют много факторов. Поэтому срванение "на пальцах" бессмысленно.
Цитата:
|
Цитата:
http://content.onliner.by/news/auto/2011/08/0163.jpg Вроде ничего вариант |
Цитата:
|
StackOverflow,
кстати, вот смех смехом, а я по-прежнему не вижу в данном сегменте достойной альтернативы супербу-3 за разумные деньги. Пассат дороже и лично мне меньше нравится как по дизайну, так и по салону (сзади). BMW 3er GT стоит годовалый как новый суперб (или дороже). В чем-то ГТ проигрывал даже супербу-2, потому в сравнении стал еще менее интересен (особенно учитывая цены на обслуживание и запчасти). |
Mr.I, черт... я об этом не подумал :cray:
|
Цитата:
можно еще пару циклов нашей беседы повторить, если хочешь, но я уже подустал одно и тоже писать.... я о мягком, ты о теплом... |
Читаю-читаю всех и решил для себя,что обязательно попробую премиум после Суперба,только что-нибудь нестандартное типа Jaguar,либо Lexus,Infinity,Acura/
А то одни только домыслы:у знакомого 5-ка БМВ,у другого знакомого Ауди...Надо поездить и вынести свое решение... Но я после тест-драйва А6 3,0 tdi в полной комплектации не ощутил того несказанного блаженства,которое я должен получить,переплатив 2 млн. сверх цен моего Супа.Поэтому,даже и не знаю...Премиум,мне кажется,больше существует для услады личного эго и для возвышения в глазах окружающих-мол,вон я какой... Только раньше это были шкура убитого животного и бОльшая палка,а сейчас премиум авто...:shok: |
Цитата:
Так что я пока радуюсь своему 2 FL. Из минусов против Октавии предыдущей вижу только то, что динамика заметно хуже :( у меня на Октавии был 1.8T+DSG7 Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот видео смарт против S класса. Если сравнить Mitsubishi Outlander и Superb, то последний имеет даже бОльшую массу. 1380 kg (или 1440, разные данные нашел) у моноприводного недоджипа против 1550+ (для бензина) у суперба. Я вот не считаю, что такой паркетник безопаснее будет. Рамные машины - может быть. Но это другие деньги и задачи. Попутно - культуру вождения и дороги улучшать необходимо, а не на танках ездить. Там, где в РФ разрешено ездить 110 (и 130 кое-где), как правило, должны быть бетонные разделители со встречкой, потому ситуация практически невозможна. Если же этих разделителей нет, то макс разрешенная скорость - 90 км/ч, как я понимаю. Эмпирическую формулу расчета необходимой дистанции для безопасного обгона на таких скоростях, полагаю, можно не напоминать. К слову, а с какой скоростью фуры ездят по таким трассам? Если ехать не очень далеко, то встал на расстоянии 100 метров за фурой и пили себе спокойно. Фура "встречку" соберет при необходимости. Вот вам и безопасность. Вообще даже проект "караванов" был, когда на автобанах фуры собирали бы за собой караван легковушек и со скоростью 90 км/ч этот караван ехал бы в автоматическом режиме, с сохранением безопасной дистанции итд. То есть фуру ведет человек, а легковушки за ним - автоматика. |
Я бы не стал называть частую езду за фурой безопасной...
Фура может резко уйти на обочину или в кювет и встречку соберет следующая машина. И за неё вы не увидите заранее от чего она уходит. Фуры неповоротливы при резких маневрах? - не всегда - откройте ютуб - многие и на легковой так грамотно машину не уведут. |
StackOverflow,
для РФ могут зарезать как электронику полезную, так и дизели, так что совсем грустно будет. Для меня у третьего суперба плюс в адаптивном круизе, он реально нужен при нашем трафике. Тест-драйв седьмого гольфа с АСС меня только утвердил в этом мнении Ну и я ничего не имею против дизеля 1.6 120лс, пока по описаниям все нравится. В динамке он сравним с нынешним 140-сильным двигателем (0.5 с разницы мне не важны). westkaa, Я так понимаю, что маржинальность премиума сильно выше. Что вы за это получается - ну так VAG ведь специально сделал так, чтобы пассат/суперб не стали бы "слишком хорошими". Вспомните, пассат В5 был собран на платформе PL35 (то есть продольное расположение двигателя и многорычажка впереди), он должен был задавать "новые стандарты комфорта в классе" и собирался на той же платформе, что и А6(С6). Вот только потом фольксваген одумался и решил, что больно жирно будет, после чего пассат получил смежную с гольфом платформу, поперечное расположение двигателя и макферсон. Иначе какие будут аргумента покупать ауди? :) Попутно они сделали разделение двигателей по классам. Дизель 3.0 вы не получите на "не премиуме". Ну и еще долгое время была не очень красивая ситуация, когда на фольксвагены ставили устаревшие дизели с насос-форсунками, а на ауди - CommonRail. |
Цитата:
на видео видно как смарт отпрыгнул, тогда как большой мерс "плавно" остановился Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и да, хоть для меня это и очевидные вещи, но я этим не аргументирую, не ври, я лишь дискутирую исходя из своих знаний/воспоминаний физики Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
забавно, Matteo пытается всех убедить, что смарт столь же безопасен как крузак :)
на тесте хорошо видно, что у обеих машин сминаемые элементы находятся на одной высоте, однако при встречи легковушки и джипа первая оказывается практически под ним и сминание происходит совсем по-другому... короче говоря, смарт упирается носом в колесо, а джип бампером в голову водителя... краштест мерседеса про смарт это просто маркетинговый ход расскажите это погибшим на Ленинском проспекте под мерсом лукойла... там был пыжик, который в два раза больше смарта |
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых: я лишь пишу что у одних вероятность получить меньше повреждений/выжить больше чем у других, ты с этим споришь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как то пропустил обзор нового супа , смотрю да он шикарен ! Правда как я понимаю гул есть и в нем :dash: Если бы думал о седане выбор очевиден :plus1: И кстати при переходе на большую резину гул почти не проявляется :yahoo:
|
Цитата:
я дружелюбно :drinks: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Erthner, может от резины зависит у меня точно стало тише !
|
wital333,какие тапки сейчас на твоем крокодиле? и ппд е?
|
Erthner, Брал тупо не дорогие, что было то и взял. YOKOHAMA C.DRIVE AC-02B 225\50 . Есть и пакет и межвитковые проставки может и они съедают гул
|
wital333, хм пакета нет, межпружинные проставки эффекта не принесли, у меня мишки примаси 3, 225\50... жаль что ты не в Питере, так бы перекинули колеса и посмотрели, лан, будем мудрить дальше
|
Комрады, давайте я еще раз напомню как корректно вставлять видео из ютуба:
http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.VV8X6o6yHzg |
wital333,интересно, а в Кустанае много Супов?
Я родился и до 20 лет жил в Рудном... |
Цитата:
|
OBender, спасибо
VALTRON, Наш номер Один в добровольно-принудительном порядке приказал слугам народа брать авто сделано в Казахстане . Так что у жолпол октахи , у судей , прокуроров и т.п супы ну и частные есть Добавлено через 1 минуту navysuperb, Вот посмотрите на теслу вообще не мнётся а считается эталоном безопасности |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot