![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Вчера перешел с Кастрола на ARAL 5w30
SuperTronic Longlife III 5W-30 поглядим.........утром завелась как часы...хотя и не так холодно всего -19......вчера на стром кастроле гораздо тяжелее крутила:) |
Интересная паника с кастролом, добавлю свою историю с вчерашними морозами.
Предистория - на ТО 103т км пару недель назад впервые влили Кастрол 0-30, до этого всегда был шелл с допусками и 0-40 и что-то-30, в общем всегда по рекомендации ОД, у них же масло и покупалось. Так вот, вчера с утра (-19) завелась как обычно в мороз с полтора оборота; днем (-12 вроде) завелась проще, но после начала движения, показала лампу ЕСП (по логам obd ругался на не ту температуру топлива и тд.) и машина позвала в сервис перейдя в аварийный режим, что прошло после рестарта. Сегодня с утра (-23) завелась как обычно в мороз с полтора оборота, прогрел на полторы минуты дольше и поехал... Интересная история была прошлой зимой, когда на шеле, после экстримального утреннего запуска в -30 минут через три минуты езды по задворкам загорелась сигнализация и ЕСП, и низкое давление масла, и еще какой-то ахтунг большими красными буквами с просьбой телепортироваться в сервис с выключенным двигателем. Кстати это случилось через пару недель после замены поршневой :) по расширенной гарантии. Перезагрузка помогла, в логах осталась ошибка на впускной коллектор... ОД все списал на низкую температуру и качество топлива. Заправляюсь уже 7 лет весь свой автопарк в ТНК Трасса на Киевском шоссе. Продолжаю наблюдение - не уверен, что дело в Кастроле. Масло в обоих случаях я считаю было еще свежее. |
Цитата:
Сомнений нет. Видимо, допуск был получен. Теперь буду ориентироваться на мотюль. |
Kelt, огромное спасибо за фото канистры с нужным допуском. Были серьезные сомнения. В сети фото этого масла везде без допусков на лицевой стороне канистры. Теперь спокоен :-)
|
dc2606, Денис нормальное масло, сам такое лью между ТО, а на след ТО и вовсе собираюсь с ним ехать.
Оффтоп |
А у нас разве не 4.5 литра входит?
|
kok, у вас может и 4.5, а у дизеля аккурат 4 :wnk:
|
kok, даже 4.6л
|
Цитата:
А масло "ноль-вэ-тридцать" ни за что не может быть бодяжным? Может, оно замерзает все-таки не из-за бензина, а из-за самого себя? |
4,3 вчера вошло:):).....Wint....именно там и брал давно хотел на него перейти...вот гарантия прошла и перешел))
|
dc2606, зависит от того, сколько слили. У меня всегда получается по максимум 4,6л.
|
Цитата:
|
Ну да. Благо, 0w30 кроме как кастрик дилера вроде и не льют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Мне дилер тоже шелл лил. До новых веяний. |
Цитата:
Какой же хитрый это бензин с ГПН, атакует только моторы с кастролом. )) Его наверное Шелл подговорил :лол: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Екатеринбурге последнее что помню, это была шумиха, что порядка 50 машин за несколько часов клина словили после заправки на одной АЗС. Причем у кого-то гидроудар был, те рядом с заправкой вставали, а кто-то с утра не мог завестись, внутри двигателя запекшийся битум был. Писали потом, что эта АЗС оплатила капиталку 38 двигателей, почему не всем, не знаю. Раньше эта заправка ТНК называлась, после того случая, месяца через 3, вывеска на ergo поменялась:) |
Читаю я все это и понимаю, что меньше всего мне хочется быть подопытным кроликом в руках ВАГа. Можно долго гадать кто виноват - КАСТРОЛ или БЕНЗИН, но при том что вероятность кастрола минимум 50% получается, рисковать точно не буду. С мотулем подобных повальных бед не было, поэтому остановлюсь все таки на нем.
Мне эта вся суета вага напоминает анекдот "У еврея стали дохнуть куры. Пришел к ребе, просит совета. - Насыпай им корм квадратиками - говорит ребе. Еврей приходит и говорит: - Куры все равно дохнут! - Насыпай им корм кругами - говорит ребе. Еврей приходит и говорит: - Куры все равно дохнут! - Насыпай им корм треугольниками - говорит ребе. Еврей приходит и говорит: - Куры все сдохли! - Жаль! А у меня еще столько идей было! - говорит ребе." |
Цитата:
Камрад не дилер. Я ему на слово верю. :dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лён, масло переходит в другой класс вязкости.
Грубо говоря было 0w-30, стало 40w-40. При небольшом минусе еще прокачивается. Чуть ниже, и уже прокачиваться перестает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Лён, кстати, двигатель не промывал перед заливкой нового масла? |
Фея, "Так что единственный способ избежать «масляной чумы» — заправляться только на фирменных сетевых заправках." - цитата из приведенной Вами статьи...выше я писал, что заправляюсь только на Газпроме...
|
В масло специально лили воду, антифриз, бензин сомнительного качества... Масло не "зачумлялось".
Причем, именно наливали в масло! Не какие-то там "остатки несгоревшего топлива по стенкам цилиндров, наверное", не "картерные газы, которые прорывались через кольца поршней", а именно наливали аццкую чумную заразу прямо в масло. Но "масляная чума" проявлялась лучше всего (если не только на) у двигателей турбированных, с высокой тепловой нагрузкой, с регулируемыми термостатами и эксплуатируемых в пробках. Вопрос: какое отношение ко всему этому имеет случай загустения контрафактного (уверен) масла на морозе? Вопрос 2: на Газпроме больше не заправляться? Где заправляться? На ТНК? Или где? По любой сети заправок есть описанные случаи "с утра еле завелся, не бензин, а ослиная моча". |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Comdir, полностью согласен....но ОД мне втирал, что газпромовское топливо губит масло даже в атмосферниках :durdom: |
Лён, да я уже не конкретно ваш случай имел ввиду. Я это к тому, что по тестам ЗР бензин масло убить не может.
А по вашему случаю... замерзшего масла нет, последнего бензина скорее всего тоже, так что истины уже не узнать. Решение по дальнейшему использованию масла вами принято. Конкретно эту дискусию можно закрывать. Главное чтобы для двигателя это прошло без существенного ущерба. Если вдруг у кого-то из форумчан возникнет подобная проблема, то слейте немного последнего бензина и замерзшего масла, ну и свечи проверьте. Если это кого-то еще интересует, то можно будет организовать независимую проверку масла и бензина. Я в этом буду готов финансово поучаствовать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
1. Новое масло после замены поршневой; 2. Замена масла через 2500 км - обкатка; 3. После последней замены масла проехал менее 5000 км, планировал поменять масло через 7500 км, как раз на подходе ТО-4....но не дотянул. |
Цитата:
У масла 10w-40 и 10w-60 разницы в вязкости при -25 не будет. А вот при 100град разница будет в два раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot