Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

nemorus 18.01.2014 19:24

Re: Первые впечатления

Ну вот и грянули морозы и снег, дворники превратились в кувалды со льдом, лед отбил, но дворники нижним краем не смхивают с лобововухи ничего и так стучал и проминал пальцами резинки, вроде все чисто, но не гребут нижним краем и все тут, че делать?, снять их в мороз не возможно, греться в теплый гараж?

366 18.01.2014 19:28

nemorus,
Попробуй что нибудь типа этого:
http://avto-stori.ru/?p=1748
Вдруг поможет.

VLADIMIR M119УP 18.01.2014 19:29

nemorus,обрати внимание на подвижность в месте соединения поводка со щёткой, если там нет подвижности, то ожидать чистой работы от дворников не приходиться.

nemorus 18.01.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 329680)
nemorus,
Попробуй что нибудь типа этого:
http://avto-stori.ru/?p=1748
Вдруг поможет.

Спасибо, уже, сегодня ездил в маг метро за продуктами и купил( посоветовал работник) антиобледенитель, другой марки, на ночь все дворники обрызгал, посмотрим завтра...

Добавлено через 4 минуты

Еще заметил подвеска в мороз по ямам гремит, как на телеге....

Добавлено через 1 минуту

За то нокиан хака 5 гребет супер( третий сезон, по секрету...)

nemorus 19.01.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 329691)
Спасибо, уже, сегодня ездил в маг метро за продуктами и купил( посоветовал работник) антиобледенитель, другой марки, на ночь все дворники обрызгал, посмотрим завтра...

Добавлено через 4 минуты

Еще заметил подвеска в мороз по ямам гремит, как на телеге....

Добавлено через 1 минуту

За то нокиан хака 5 гребет супер( третий сезон, по секрету...)

Пс дворники отошли, жидкость nigrin до -55, немецкая

angrybambr 19.01.2014 15:42

Сегодня резко похолодало в МСК, но даже вчера заметил, что омыватель брызгает жидкость на лобовое стекло виде плотной струи. Такой расклад ведет к большому расходу незамерзайки, в то время как веерное разбрызгивание по стеклу существенно сокращает расход. Может у меня не работает подогрев форсунок?
Знатоки струи и напора, подскажите, как сделать чтоб брызгалось широко и мелкодисперсно, извините за сленг.

Леонид 19.01.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 329852)
Знатоки струи и напора, подскажите, как сделать чтоб брызгалось широко и мелкодисперсно, извините за сленг.

жидкость подмерзла

angrybambr 19.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 329856)
жидкость подмерзла

Liqui Moli до -27С, производство Обнинск однака.

Леонид 19.01.2014 16:11

angrybambr, вязкость растет, вот и распыляется хуже

angrybambr 19.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 329864)
angrybambr, вязкость растет, вот и распыляется хуже

На мерседесе приятеля при использовании указанной жидкости все тип топ. Может в консерватории что-то поправить?

Леонид 19.01.2014 16:38

angrybambr, у них вроде как практикуется подогрев бачка

angrybambr 19.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 329869)
angrybambr, у них вроде как практикуется подогрев бачка

Не знаю на счет моделей и комплектаций, но на 124-й кузов когда то с ним действительно колхозили тэн для подогрева жидкости. Надо у него спросить.

spleen 20.01.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 329862)
Liqui Moli до -27С, производство Обнинск однака.

У меня финская, купленная в Финляндии (правда в приграничном районе) с надписью на этикетке до -20С, на трассе теряет все свои свойства уже при минус пятнадцати. Что уж говорить про Обнинск :crazy:
Сейчас беру ту, что с маркировкой до -50С, пока не подводила :wnk:

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 329867)
На мерседесе приятеля при использовании указанной жидкости все тип топ

Возможно у него реализован обогрев бачка, либо бачок расположен в моторном отсеке, а не как у нас, под бампером.

NEO_4ROAD 20.01.2014 08:59

Ерунда у вас какая-то, а не проблема - дворники =). Вот у меня вообще, дверь пассажирскую не откроешь в морозы теперь (а если открыть, то и не зарыть уже - так и езди =) ), из-за сраного тросика в который как-то на мойке умудряется вода попадать и оставаться в кожухе навсегда, и в морозы естественно вода превращается в лед, а троссик соответственно в этих льдах замерзает напрочь! =)

Проблема известная, слава богу. Решение - дело времени и визита к ОД на замену на новый образец.

А вы говорите, дворники =)

Ozium 20.01.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 330111)
Вот у меня вообще, дверь пассажирскую не откроешь в морозы теперь (а если открыть, то и не зарыть уже - так и езди =) ), из-за сраного тросика в который как-то на мойке умудряется вода попадать и оставаться в кожухе навсегда, и в морозы естественно вода превращается в лед, а троссик соответственно в этих льдах замерзает напрочь! =)

Проблема известная, слава богу. Решение - дело времени и визита к ОД на замену на новый образец.

было у меня такое, прогрел машину, все прошло.

Baddaddy 20.01.2014 09:21

neo_4road, у меня тоже такое было )))) Дверь привязал ремнём безопасности и поехал. )))) Т.к. на поворотах дверь открывалась, а ждать не мог (утренние пробки, 10 минут позже и едешь 2 часа). Минут через 10 отогрелась. :) Это с учетом того, что я садился в уже прогретую машину (25 минут работы вебасто).

Hell 20.01.2014 09:28

Всем доброго понедельника!
Столкнулся с небольшой "проблемой", может даже и не проблема, но решил спросить.
Заметил на днях, что начали потеть передние фары, не особо сильно, но снизу такая нормальная полоса. Как думаете может ли это негативно сказаться на ксеноне или еще чем то?
Съездил вчера к официалам, сказали нужно записываться в кузовной цех (огромная очередь), просушивать и т.д.

Подскажите, кто нибудь сталкивался с подобным? Нужно ли заморачиваться?

Спасибо!

Baddaddy 20.01.2014 09:57

Hell, у меня такая же беда. Я не парюсь )))) Никаких негативных последствий я не вижу. На дорестайле вообще не потели. :(

NEO_4ROAD 20.01.2014 10:03

Самое интересно в этой проблеме, что она никуда не исчезнет из-за какой-то конструктивной особенности самого тросика, его уже меняют на новые образцы. Вот и мой черед пришел. А дверь я тоже держал ремнем уже, открыл и не закрыл уже потом =) То есть вариант, отогрел и прошло не подходит. Тут вариант отогрел открыл, замерзла - грей снова, т.к. вода вообще оттуда не испаряется и т.п. Кто что не делает, и силиконом и просушка и т.п. Но сам процесс разбора двери занимает неблагодарное время, плюс нет одноразовых запчастей (защелок и т.п.), да и нарен мне это уперлось на гарантийной машине =) Из гаража то выехать без проблем, а вот когда с улицы домой возвращаешься, уже веселее.

tom 20.01.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от hell (Сообщение 330123)
Всем доброго понедельника!
Столкнулся с небольшой "проблемой", может даже и не проблема, но решил спросить.
Заметил на днях, что начали потеть передние фары, не особо сильно, но снизу такая нормальная полоса. Как думаете может ли это негативно сказаться на ксеноне или еще чем то?
Съездил вчера к официалам, сказали нужно записываться в кузовной цех (огромная очередь), просушивать и т.д.

Подскажите, кто нибудь сталкивался с подобным? Нужно ли заморачиваться?

Спасибо!

Повторно:
Привожу цитату из своего мануала:
*В холодную или влажную погоду рассеиватели фар могут временно запотевать.......запотевание сохраняется некоторое время.....не влияет на срок службы...

nemorus 20.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 330111)
Ерунда у вас какая-то, а не проблема - дворники =). Вот у меня вообще, дверь пассажирскую не откроешь в морозы теперь (а если открыть, то и не зарыть уже - так и езди =) ), из-за сраного тросика в который как-то на мойке умудряется вода попадать и оставаться в кожухе навсегда, и в морозы естественно вода превращается в лед, а троссик соответственно в этих льдах замерзает напрочь! =)

Думай головой!, плохая видимость ведет к ..., может вместо стекла фанеру поставишь?

NEO_4ROAD 20.01.2014 12:28

А ты чего мне хамишь?

fastcar 20.01.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от tom (Сообщение 330162)
Повторно:
Привожу цитату из своего мануала:
*В холодную или влажную погоду рассеиватели фар могут временно запотевать.......запотевание сохраняется некоторое время.....не влияет на срок службы...

У меня по-моему тоже такое раз было. Если климат влажный, постоянно туманы, куда от этой влаги денешься? У нас теперь погода, как в Лондоне.
Наглухо герметичное оно все равно не будет. ИМХО

Sanek_L 20.01.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 329852)
Сегодня резко похолодало в МСК, но даже вчера заметил, что омыватель брызгает жидкость на лобовое стекло виде плотной струи. Такой расклад ведет к большому расходу незамерзайки, в то время как веерное разбрызгивание по стеклу существенно сокращает расход. Может у меня не работает подогрев форсунок?

Не помню где читал, но это фишка такая, чтобы жидкость не замерзала долетая до стекла.
Точно так же на пассате работает, да и на октавии у меня тоже самое было :) То есть после определенной температуры начинает брызгать струей.

litvintsev 20.01.2014 14:27

В том же мануале рекомендуют сушить, включая фары. Только ксенон не греет. А за дальний в городе можно и получить...
Вот так вот, изменили в рестайле только фары, так они и запотели...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sanek_l (Сообщение 330218)
Не помню где читал, но это фишка такая, чтобы жидкость не замерзала долетая до стекла.
Точно так же на пассате работает, да и на октавии у меня тоже самое было :) То есть после определенной температуры начинает брызгать струей.

Нормальная жижа ведь и не должна замерзать... А так она долетит до стекла и на нем замерзнет....

NMA 20.01.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 330090)
У меня финская, купленная в Финляндии (правда в приграничном районе) с надписью на этикетке до -20С, на трассе теряет все свои свойства уже при минус пятнадцати.

У меня тоже, плюс разбавленная пополам с водой, минус 17, льет без проблем.
http://www.superb-club.com/forum/sho...3&postcount=24

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 330090)
(правда в приграничном районе)

Может в этом проблема?

366 20.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 330111)

В точности такая штука на Мондео с тросом капота. Но там хоть отверткой можно подобраться и отжать тягу . Новый трос ,два раза модернизированный мерзнет не менее охотно чем старый.
Выход (думаю и для бэмэвэ сгодится) перед установкой троса как следует пролить его маслом. Мне хватило на две зимы.

LeftHook 20.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 330219)
В том же мануале рекомендуют сушить, включая фары. Только ксенон не греет. А за дальний в городе можно и получить...

А что дальний ксенон начинает греть?

366 20.01.2014 16:31

LeftHook,
Но галогенка же здорово прогревает всю фару. Не только свою секцию.

NEO_4ROAD 20.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 330237)
В точности такая штука на Мондео с тросом капота. Но там хоть отверткой можно подобраться и отжать тягу . Новый трос ,два раза модернизированный мерзнет не менее охотно чем старый.
Выход (думаю и для бэмэвэ сгодится) перед установкой троса как следует пролить его маслом. Мне хватило на две зимы.

Ну дело в том, что будет делать дилер по гарантии, а он не будет ничего проливать маслом =) Да, если честно, думаю, проблема исчезнет, она не так часта, но знакома и слава богу все знают причину. Разбирать дверь (двери) в гараже не вариант, я писал ранее. Ну будут проблемы, скатаюсь к дилеру, что поделать. Но она действительно бесит, когда возникает =) Дворники можно и почистить, а вот если дверь зараза открыта, а надо ехать куда-то, это прикольнее получается.

366 20.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 330247)
он не будет ничего проливать маслом =)

Почему не будет? Я попросил. Ну конечно если сердце не ответит то можно и в печень постучать. В смысле ну сунь тыщу они тебе с поросячим визгом намажут что хочешь.:)

NEO_4ROAD 20.01.2014 16:54

Ну хорошо, я попрошу - посмотрим, че скажут =)

LeftHook 20.01.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 330246)
LeftHook,
Но галогенка же здорово прогревает всю фару. Не только свою секцию.

Подожди. У нас биксенон.

Ivanyar 20.01.2014 17:31

LeftHook, а вы посмотрите рядом с линзой ксенона стоит H3 галогенка. При включении дальнего загорается галоген и шторка ксенона перемещается. Так что у нас биксеноно-галоген:)

litvintsev 20.01.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 330255)
Подожди. У нас биксенон.

Да, собственно, можно и не ждать, а включить дальний, выйти из машины и посмотреть, что там горит. И можно увидеть, что помимо ксеноновой лампы с развернутой шторкой горит еще галогеновая лампа дальнего света (та, что ближе к центру машины). Потому у нас ночью день. Вот она, по идеи и греет.

Добавлено через 55 секунд

Ivanyar, опередил...

LeftHook 20.01.2014 18:16

Убедили, черти.
Самое смешное, что я лазал когда-то, смотрел би или не би. Но вот про галогенку уже забыл.

Леонид 20.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 330278)
Но вот про галогенку уже забыл.

она для мигания, ксенон не успеет разгореться
у ксенона тепловыделение небольшое, да и галогенка не слишком мощная

Ivanyar 20.01.2014 20:36

Леонид, то есть при мигании дальним загорается только галоген ?
В принципе это правильно, потому что где то читал, что для ксенона вредны "моргания"

Денис. 20.01.2014 20:39

Ivanyar, если ближний горит, то загорается и ксенон в режиме дальнего, и галоген. Если горят ДХО, то можно только моргнуть галогеном, ксенон не будет включаться.

Янэк 20.01.2014 21:00

Вроде по теме. Вчера впервые на Супе был на трассе, еще и ночью. Свет-это просто:bomb:, я был в шоке от дальнего. А ускорение:rolleyes:, это сказка, на носу сидит машина, не двигается вправо, едем 120, только отошла,жму на педальку не сильно и через 3 сек 160!!! Уж если АКПП так стреляет, то как тогда ДСГ ездит?:shok:

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot