![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Цитата:
|
Цитата:
Она на эвакуаторе. Тут точно не имеет значение вес колеса. Главно, чтоб менее 2,5 тнн.:idea: |
Подкину на вентилятор немного :crazy: При переходе с 17-х триффидов с хаккой на 18-е люксоны с гудьером, тачке словно на хвост кто-то садится. Реально чувствую ухудшение разгонной динамики. :pardon:
|
AleksanDER, как будто жылы начинаяет вытаскивать, да? Вот так то.
А по покрышке получается один и тот же размер? В смысле расстояние от оси до касательной по окружности. |
Цитата:
Размер не высчитывал, но думаю одно и тоже: зима 235/45R17, а лето 235/40R18. |
AleksanDER, такая же хрень при переходе с зимы на лето и обратно.
Зима 215/55/16, лето 225/50/17. Появилось стойкое желание обуть лето в ковку, но сегодня глянул цены и понял, что полтос за 4 колеса - как-то негуманно. Т.е. полученный эффект не будет соответствовать затраченным средствам :) |
Цитата:
Про прелести коуки ваще узнал полгода назад... Когда купил. А из багажника вынаю, а он-такой - как прыг на меня. О - сказал я, привыкший тягать только штатное литие.:pardon: А мне говорят, что я совершеннейшим образом неправ, тычут тута ссылками в журналы, коии я ващпе не читаю, и считаю оные "авторитетными" для блондинок, получивших права. Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнится впечатлился сей ковкой, когда при переобувке удалось пощупать такой диск. Парень на РСку ставил. После моего чугуна - этот показался перышком )) |
Цитата:
Взял так СМК осенью. И вылет хороший, и дезигн ниче... И сторговались на 20-ть. Мне ващпе не горело, хоть всю зиму ищи. Но подумалось, что ковочка меньше 5-теры за колесико вряд ли упадет.. Поэтому взял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...у меня наоборот зима на полностью закрытых дисках 225/50/17, а лето на полностью проветриваемых 215/50/17 и я радость от переобувки испытываю 2 раза в год. Зимой-диски полностью защищают от жиж непонятных и снега налипшего, да ещё и машина повыше. Летом-колёса в целом легче на 1-1,5 кг и Суп хочет ехать быстро... |
Цитата:
Цитата:
|
На авито много кто пишет, уточнения как раз про 345 тормозную систему, что подходят. Я вот смотрю ковку от Ауди штатную, но насколько понял она всё равно тяжелее на пару килограмм. В районе 9 кг диск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я решился на новую машину купить новую ковку. Slik L-734. Планирую пару-тройку лет покататься. Дизайн вроде стал похож на современный.. 7,8 кг в этом размере..
|
Вложений: 1
Удалось на днях сделать фото строго по теме.
|
Цитата:
Дим. Возвращаемся к теме. Вернул замест чижелых трыфидофф совместно с аваланчем 215/50/17 старые добрые аннапурнЫ с дунлоп дирезза 225/45/17. Разниццо жопполмером оченно ощутима. Подрыв на старте вернулся в нормальное русло. Машин снова стал "R-Ракет!" Коффка исчо не ставиль. Некагда:pardon: С уважением, РадиолГубитель. |
РадиоГубитель, а я с зимних колес на Аннапурнах переобулся в летние на ковке - такой же эффект.
|
Цитата:
|
Переобулси с литья 17 225.45.17
на 18 ковку 9кг, 225.40.18 и 255.35.18 разница существенная даже с таким конским размером. Отпускаю тормоз и машину не трясет как раньше :crazy: |
mk86, я здесь себе заказал http://slikclub.ru/ 17" вес 7,8кг:)
|
mk86, Слик делает кованные диски. Я брал у них. Насчет веса они, конечно, получаются на сколько-то сот грамм тяжелее паспортного значения, за счет краски. Но со штатными Трифидами и любыми другими штатными как пушинки.
|
Comdir, уже залез на их сайт. Надо теперь раздобыть данные по штатным размерам Туареговских колёсьев и прицениться к кованым вариантам.
Огогошеньки там ценнеГ! И какой-то кривой у них каталог... Отписал в поддержку, ждю... |
Цитата:
Прежде (в лихие девяностые плюс нулевые) ковку в РФ делали несколько уважаемых контор, ценник был конкурентный. Потом их государство прибрало к рукам, им теперь можно не беспокоиться о производстве. Поэтому у Слика и цены, и такой каталог. Но колеса делают хорошо. |
Comdir, пожалуй я пока что перехотел ковку. На имеющуюся у меня летнюю 20-ю резину ОДНО кованое колесо будет стоить 45 рублей. Не потяну...
|
Цитата:
|
mk86, на Туарег кованые диски и я бы никогда не купил. И не только из-за цены, которая в три! раза выше, чем на суперб.
|
alanser, дело же не в экономии. Я ставлю ковку,чтобы уменьшить неподрессоренные массы.. Со всеми вытекающими от этого..Экономия топлива,на мой взгляд,больше зависит от стиля езды..
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, не возьмусь судить о том, съезжают ли вообще на Туарегах с дороги. Может быть, что и нет. |
Comdir, считал, что кованые колёсья крепче, чем литьё. Плюс там дизайнерских вариантов больше одного - есть с весьма монументальными спицами (это если о визуальной составляющей речь идёт)
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Всем доброго утра!
Вопрос к счастливым обладателям 225/50 R17. Недавно отдал машину в сервис на проверку ходовой, всплыла интересная новость: "заднее колесо впритирку к горловине бензобака, то ли подтирает, то ли вертится вплотную". Скинули видео в вотсап, похоже на правду. Никто на такой же размерности с подобными сюрпризами не сталкивался? P.S. ППД присутствует, развал не проверял |
Ширина штатная. Высота профиля на ширину не влияет.
|
andropovv, разве кто спорит?
Сама резина не равноширокая. Как правильнее сказать ..? Есть некие скосы в дальних от диска точках. Вот здесь уже 45 и 50 - разные вещи |
А диски штатные?
|
andropovv, да, триффиды. Сам никак не пойму. Как видео сюда скинуть из вотсапа, чтобы наглядно было?
|
chuma21veka, грузи на youtube, а сюда ссылку
|
| Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot