Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

StackOverflow 29.01.2020 16:25

Re: Выбор ноутбука

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 604573)
А на чем обычно экономят в лайт версии процессоре или функциях?

Да это по всякому бывает.
Выбери оба в Яндекс маркете для сравнения и нажми сравнить, он покажет отличия.

В данном случае их очень много. Разный размер, вес, обьемы памяти, аккумы, разьемы, камеры и т.д.
При этом lite здоровее как ни странно. И вроде бы нет стилуса там. (это не точно, лучше обзоры разбирающихся людей почитай)

Timurkin 29.01.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604572)
Отнюдь, NAS уже стал дома обыденностью. Nextcloud (личное облако) поставить на него - один клик. Отказаться от гугловских сервисов полностью тоже можно, но придется брать платный почтовый ящик (protonmail, например).

Просто все это стоит денег и сил, а люди часто хотят "одной кнопкой и бесплатно".

Я для себя не вижу смысла хранить что-либо в облаке (при наличии NAS). Более того, а кто полностью читал соглашение о сохранности данных в бесплатных облаках? Насколько мне известно в бесплатных решениях никто не гарантирует сохранность данных. То есть если что-то упало... ну, ой, упало. И всё.

Дома понятно, у меня самого терабайтник стоит уже 10 лет. Но облачные хранилища дают очень важное преимущество - доступность к информации из любого места, и при необходимости sharing с кем нужно.
И по сути, что больше всего места занимает у обычного пользователя ? - кино и музыка. Так и то, и другое почти полностью уже в стриминговых сервисах. Торренты душат все больше в России, а у вас в Европе я так думаю их еще меньше :)

StackOverflow 29.01.2020 16:30

Цитата:

Отнюдь, NAS уже стал дома обыденностью. Nextcloud (личное облако) поставить на него - один клик.

Да, только все забывают, что NAS стоящий в том же месте где живешь нифига не безопасен в плане надежности бэкапа.

Umnikum 29.01.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604562)
К сожалению или к счастью локально в обычной жизни скоро ничего не будет.

Есть тренд на виртуализацию.
Скоро все будем сидеть на тонких килентах, а наша жизнь будет кипеть где-то в ЦОДе на Серверах Эльбрус. Значительно ускорится файловый обмен, т.к. это будет в пределах одного файлового хранилища.

А ещё, нас чипировать обещают и самобеглые эктромобили из пластмассы скоро будут доставлять наше тело на работу. Ждёмс))

Timurkin 29.01.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604577)
самобеглые эктромобили из пластмассы скоро будут доставлять наше тело на работу. Ждёмс))

Которые будут использоваться по подписке)

Matteo 29.01.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604576)
Да, только все забывают, что NAS стоящий в том же месте где живешь нифига не безопасен в плане надежности бэкапа

NAS не заменяет бэкап, его нужно делать отдельно.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604575)
Но облачные хранилища дают очень важное преимущество - доступность к информации из любого места, и при необходимости sharing с кем нужно.

NAS дает то же самое: доступ к нему из любой точки мира. Но только для владельца или того, кому он пожелал дать доступ.

Timurkin 29.01.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604579)
NAS дает то же самое: доступ к нему из любой точки мира. Но только для владельца или того, кому он пожелал дать доступ.

И какая стоимость такой системы?
Например если мне надо иметь удаленный доступ к своему внешнему HDD на 1 терабайт? В моем случае еще же надо будет чтобы компьютер дома постоянно включен был.
Ну и теоретически, все что имеет доступ в сеть, тоже взломать можно, если уж прямо так заморачиваться насчет безопасности и сохранности данных.
И есть ли там оболочка какая-то, веб интерфейс? Чтобы я мог к примеру видео просматривать или открывать таблицы(все что умеет Google диск). С айфона чтобы доступ был туда?

StackOverflow 29.01.2020 17:31

Цитата:

Более того, а кто полностью читал соглашение о сохранности данных в бесплатных облаках? Насколько мне известно в бесплатных решениях никто не гарантирует сохранность данных. То есть если что-то упало... ну, ой, упало. И всё.

А кто мешает за деньги услугу получать?
Всяко проще чем 24/7 держать дома NAS включенный.
Я роутер-то отключаю обычно даже, когда ухожу из дома.

Matteo 30.01.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604580)

терпимая, буквально от 160 евро за простенькую двухдисковую модель.

Если на интеловском процессоре, то подороже.

Цитата:

И есть ли там оболочка какая-то, веб интерфейс?

есть, и довольно клевый (Synology, QNAP, Asustor)

Цитата:

Чтобы я мог к примеру видео просматривать или открывать таблицы

Посмотрите что умеет Nextcloud. Он ставится буквально одним кликом через веб интерфейс. Это полноценное личное "облако"

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604581)
А кто мешает за деньги услугу получать?

Сколько стоит облачное хранилище на 4 терабайта и как долго вы будете заливать туда свои данные?

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604581)
Всяко проще чем 24/7 держать дома NAS включенный.

NAS на пару дисков в режиме простоя потребляет менее 5 ватт (если диски "спят"), его эксплуатация даже при наших ценах на электроэнергию обходится недорого.

Цитата:

Ну и теоретически, все что имеет доступ в сеть

Доступ организуется через VPN. Либо ваш личный, либо через сервисы компании-производителя NAS. Многие роутеры сейчас предлагают VPN "из коробки".

Amaxim 30.01.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604575)
Но облачные хранилища дают очень важное преимущество - доступность к информации из любого места

У меня давно дома стоит нас, доступ из любой точки мира.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604576)
то NAS стоящий в том же месте где живешь нифига не безопасен в плане надежности бэкапа.

У меня стоит 2 диска raid 1

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604579)
кому он пожелал дать доступ.

Каждый в моей семье и близкие родственники имеют свое место в этом nas и у каждого вход в него по своим данным.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Начальный уровень от 5000, мой стоит в районе 15 000. В моем случае стоимость с учетом 2-х дисков по 2тб

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

И есть ли там оболочка какая-то, веб интерфейс? Чтобы я мог к примеру видео просматривать или открывать таблицы(все что умеет Google диск). С айфона чтобы доступ был туда?

Все это есть!!!!!

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot