Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

Matteo 04.11.2013 23:07

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

neyro, Meriva, IMHO, один из наиболее удачных проектов последних лет у опеля, но цена... :( со всеми скидками и дизелем 110 лс в хорошей комплектации получается около 22.5 тыс. евро, а Skoda Roomster - 17,5.

Comdir 04.11.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 316210)
покупать суперб после суперба не буду, хоть 100 раз он прекрасен.

Ну-ну... :pisatel:
Как честный человек по результатам отправите потом открытку форумчанам? :wnk:

neyro 04.11.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 316206)
видимо при проектирование инсигнии ставка делалась на дизайн и на водителя, на молодежь и видимо "драйв", а не на практичность, вот и результат

Конечно Вы правы, как и суперб проектировался как персоналка для развивающихся стран.
Цитата:

оказалось, что молодежи машине не по карману, а семейным она просто мала... и еще вагон причин
у нас она не пошла как мне кажется в первую очередь из-за отсутствия нормального двигателя и коробки
двиг 1,8 откровенно дохлый, а 1,6Т только ручка, а дальше 2,0Т и полный привод, но тут и цена и налоги... вот и получилось, что выбирать почти не из чего
Про соотношение двиг/коробас согласен, что не было золотой середины, так и признали это немцы выпустив 1.6 170 л.с. 260 Нм по вполне доступной цене, а вот по поводй того, что семейным она мала не согласен. У меня полно знакомых, которые управляют фокусами/ланцерами/октавиями с семьями и не жужат, кросоверы большинство если не все такие же тесные и ездят люди семьями, петешествуют даже.

fastcar 04.11.2013 23:12

neyro, ну и правильно. Живете то один раз, пусть будет разнообразие. Купите пассат или Ауди

neyro 04.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 316212)
Ну-ну... :pisatel:
Как честный человек по результатам отправите потом открытку форумчанам? :wnk:

В смысле открытку? Сейчас мой суп на продаже, только продается что-то плохо. Следующим авто скорее всего будет кроссовер или если по деньгам влезать в ПП и нормальную комплектацию не буду, то предется смотреть что-нибудь подешевле.

Добавлено через 4 минуты

fastcar, Именно этим и руководствуюсь и тем что владею супербом не пожалел очень удачная машина.

Ste 05.11.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 316202)
В супе седане багажник 560 литров

565, если уж быть занудно точным :pardon:. 560 на прежней Октавии.

Raiden_X 05.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 316193)
А чего же она вместо королёва какой то конский переулок предлагала? Значит какая то карта там была.

Машина хорошая, мощность приличная. Но все равно какая то бестолковая. Вроде огромная, но тесная. Посредине сидеть вообще нельзя. Ну как это так? Это же не псевдокупе теперь, полноценный сарай. Длина побольше, чем у супа.
Вроде симпатичная , но странная. Вроде хорошая мультимедия, но неудобная.
Вот мощность хорошая, но момент весь на верхах. Это зачем? Сейчас же так немодно. Надо, чтобы как дизель, с холостых тянул.

И еще дилеры опель - аферисты. Знаю-знаю, у меня сосед по гаражу в марте купил. Намучился с ними.

мне кажется нави предлагала наиболее похожий,как ей казалось вариант:crazy:
вообще в инсигнии с нави по умолчанию на карточку sd закачена та карта,где продается авто(в России-Россия). если захочется другую страну,то нужно опять покупать карточку с картами...а это примерно 100 евро.
как в обновленной инсигнии не знаю...

sergentuy 05.11.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 315526)
дизайн у дорестайла как раз ничего так!
вот фл на 16 с ппд убого смотрится! :dash:

+1, до фл суперб очень хорошо смотрится, даже стремная казалось бы задняя часть, после выхода фл кажется произведением искусства. Вот пересекся с новым суперб, как-то вообще ни алё, на кита похож какого-то.

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1105/...16d3200e1e.jpg

Kors555 05.11.2013 18:42

Я так и не пойму, для чего сейчас шкода выпустила ФЛ:shok: Нового кузовок/мотор/коробка/ .... в нем "0":cray: цена подросла на 10-15%

Сзади ФЛ мне нравится:good: но вот спереди, все думал, что не так, глазницы - хорошие ...и понял:лол: и ИМХО: просчет большой в размещении нового переднего шкодовского знака на капоте, если бы не это - то можно было сказать, что ФЛ получился:good:

Comdir 05.11.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 316349)
Я так и не пойму, для чего сейчас шкода выпустила ФЛ Нового ... в нем "0" цена подросла на 10-15%

Вот сам же и ответил, зачем. :shamp:

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot