Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор страховой компании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=46)

ОСА 10.05.2012 21:24

Re: Выбор страховой компании

Dmitry, у вас обычные цены. Ценник такой сложился из-за маленького стажа: 3-5 лет. У нас аналогично.

Dmitry 10.05.2012 21:30

В ЭРГО ещё более-менее, не жалуюсь. Но чтобы больше 100 тысяч (не помню какая была страховая) КАСКО за Суперб - это борщ. Стаж по наименьшему из водителей для страховки.
У нас ещё проблема с ОД, в ЭРГО хоть можно поехать к кому хочешь, после некоторых операций и согласований. А другие либо вообще к ОД на ремонт не отправляют, либо только к местному (в Череповце). А про местный ОД у меня много слов, но большинство нецензурных:)

376 10.05.2012 22:34

Dmitry, череповецкие страхователи-самые страховатые страхователи в России!На 315-ти тысячник, цены как в ...Высокие вообщем, цены.

Mr.I 12.05.2012 12:18

Подскажите какой процент амортизации авто в Альфе по годам, а то местный брокер несёт ересь, мол страхуй на полную стоимость:durdom:...как будто мне при наступлении СС они её выплатят:)

Добавлено через 57 минут

Спасибо, нашёл сам:)

Denis123 12.05.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 195285)
Подскажите какой процент амортизации авто в Альфе по годам, а то местный брокер несёт ересь, мол страхуй на полную стоимость:durdom:...как будто мне при наступлении СС они её выплатят:)

Добавлено через 57 минут

Спасибо, нашёл сам:)

Если застрахуют, то выплатят.

Mr.I 12.05.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 195363)
Если застрахуют, то выплатят.

Нет, насколько я помню, из договора страхования следует, что страхователь может застраховать на любую сумму (с неё то и получит страховщик страховую премию:)), но вот в случае выплаты получит не больше положенного.
Это логично, а то ведь так можно застраховать ЗАЗ на пару млн.руб при реальной стоимости в 500 руб.:лол:, спокойно его сжечь и тут же купить на страховую выплату Суперб 3и6:лол::лол::лол:

376 12.05.2012 13:38

Сергей, в договоре страхования прописано каким образом возмещается убыток:например: старое на новое ,если такая фраза присутствует то оплата производится по цене новой детали,необходимо тщательно посмотреть договор страхования!

Mr.I 12.05.2012 13:49

Олег, под рукой нет договора, застрахован в Альфе, вроде ремонт без учёта амортизации... Я веду речь о случаях тотала или хищения - никто не заплатит больше чем стоит авто по оценке СК, в случае Альфы уценка авто за 2 года на 33% - это ниже рыночной цены, но если я захочу застраховать по рыночной, то меня с радостью застрахуют - страх.премия то выше, но в случае хищения/тотала заплатят только ту сумму, которая будет фигурировать в расчётах СК... или я что-то неправильно понял?

koteyka 12.05.2012 13:51

В случаях тотала будет учитываться ещё амортизация от страховой суммы за каждый месяц действия договора!:idea:

Mr.I 12.05.2012 13:54

Костя, это само собой разумеещееся:pardon:
Я к тому, что нет смысла завышать стоимость авто по сравнению со стоимостью авто от СК...
Я прав?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot