Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

sheff777 28.05.2012 13:00

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 201072)
Есть мысль написать на горячую линию Шкоды по этому поводу. Принципиально, так сказать, показать ОД, что лапшу вешать на уши не нужно.

написал. Сегодня получил следующий ответ:
"Добрый день!

1. Вы имеете полное право требовать залить масло, которое Вы приобрели самостоятельно. Единственное, в данном случае, на СТО обязаны в Сервисной книжке указать, что масло предоставлено владельцем.
2. В случае поломки двигателя автомобиля, если в результате диагностики причины неисправности будет установлено, что данная неисправность произошла из-за некачественного масла, то тогда завод–производитель не будет нести ответственность за поломку двигателя.
3. В Руководстве по эксплуатации автомобиля в разделе Моторное масло указаны все рекомендации завода-производителя.
4. На заводе заливается синтетическое масло указанной в Руководстве спецификации."

все логично и правильно по моему. Осталось уточнить о наличии сертификата на масло в магазине. Ну оригинал ВАГ - масло не особо распространенное, поэтому, думаю, что гораздо менее подвержено фальсификации, чем более распространенные бренды.

Slasher 28.05.2012 14:55

Сегодня с инженером по гарантии пообщался, оказался адекватный молодой человек. Сказал что ему пофиг какое масло я привезу, главное чтоб в соответствии со спецификациями, не паленое. И вообще хоть все расходники привезите, никаких проблем.

komnoff 28.05.2012 14:57

Slasher, я извиняюсь, но какое отношение инженер по гарантии имеет к проведению ТО? :rolleyes:

ОСА 28.05.2012 14:59

Slasher, komnoff, как-то совсем от темы ушли. Давайте об этом не здесь.

Александр77 16.06.2012 17:20

вопрос по маслу

Всем доброго дня!

Нужен ваш совет. В октября прошлого года купил шкоду суперб комби 2.0 тси 6 дсг. Зимой заметил, что уровень масла немного упал. В связи с этим я поехал в атлант м тушино за доливкой, где мне объяснили, что они не знают какое именно масло идет с завода, но рекомендованное масло шелл 5w40. Я купил два литра и спокойно ездил до сегодняшнего дня, когда возникла необходимость купить еще. В этот раз я заехал в пеликан авто на аэропорту, где мне сказали, что рекомендованное масло 5w30. Также мне сообщили, что с завода залито тоже 5w30 и смешивать с 5w40 их нельзя, в связи с чем необходимо менять масло. Как быть? Масло менять или нет? можно не меняя масла доливать 5w30?

макссс 16.06.2012 17:32

Re: вопрос по маслу

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 207769)
Всем доброго дня!

Нужен ваш совет. В октября прошлого года купил шкоду суперб комби 2.0 тси 6 дсг. Зимой заметил, что уровень масла немного упал. В связи с этим я поехал в атлант м тушино за доливкой, где мне объяснили, что они не знают какое именно масло идет с завода, но рекомендованное масло шелл 5w40. Я купил два литра и спокойно ездил до сегодняшнего дня, когда возникла необходимость купить еще. В этот раз я заехал в пеликан авто на аэропорту, где мне сказали, что рекомендованное масло 5w30. Также мне сообщили, что с завода залито тоже 5w30 и смешивать с 5w40 их нельзя, в связи с чем необходимо менять масло. Как быть? Масло менять или нет? можно не меняя масла доливать 5w30?

Если масло одного производителя,то можете смело доливать,ничего плохого не будет!

Александр77 16.06.2012 17:54

Спасибо! Но получается, что масло с завода - один производитель, потом я доливал шелл 5-40 а сейчас буду заливать шелл 5-30, т.е. другого производителя. ТО еще не проходил - пробег 8000

andropovv 16.06.2012 18:15

Александр77, масло меняй. Без вариантов.

Александр77 16.06.2012 18:39

только что звонил в атлант м тушино - они утверждают, что менять не надо... Сказали что эти масла совместимы

366 16.06.2012 18:43

Александр77,
Открою страшную тайну:-даже если в суперсинтетический Шелл добавить противный,минеральный Лукойл,то ничего страшного не случится.:)

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot