Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Lord Shiva 11.05.2012 20:49

Re: Первые впечатления

Space74 отличный отзыв. У нас с Вами одинаковые машины вплоть до цвета, только у меня допов побольше, и забирал я в конце апреля. По поводу амортизаторов у меня тоже шипят, завтра помучаю дилера ( записан на обслуживание т.к. появился или только услышал грохот снизу, подозреваю плохо прикрученную защиту :shok:). Пробег 1400 очень радует расход дизеля:yahoo: за весь период 6 литров на сотню.

Wint 11.05.2012 21:06

Кстати по поводу шипения амортов на Фабии тоже самое шипят они. Не думаю, что это особенность пакета ППД.

komnoff 11.05.2012 21:35

vasiliy70, не в Геме а в Геморе я бы сказал :rolleyes:

Кирилл 11.05.2012 23:24

Шипение амортизаторов-признак работоспособности амортов,они ж у нас газомаслянные в ППД и газовые(не уверен) -без ППД....Убитые не шипят,они тупо стучат.

Клочков 22.05.2012 17:03

Проехал первые 500 км на новом супе 1,8Т, авт-гидр, элеганс, алькантара, 17-трифид колеса, без ППД.

В салоне комфортно, не могу сказать что жестко, управляется хорошо, крены не большие, боковой поддержки (в сравнении с Кугой) маловато, но алькантара держит замечательно.

Музыка 10 колонок - вполне устраивает, звучит живенько, на мой взгляд очень даже достойно.

Сегодня само сабой получилось протестить датчик давления в шинах: выезжаю на трассу из города, загорается значек на панели приборов с характерним писком "Проверь шины", останавливаюсь, визуально никаких изменений, еду дальше - машину никуда не тянет, значек горит не пропадает. Заезжаю на заправку подкачать и проходя, очередной раз, вокруг машины слышу шипение переднего правого колеса, заезжаю на шиномонтажку - саморез! призываю верить датчику давления в шинах!

Не могу свыкнуться с автоматом - долго думает в случае: стоишь на кольце, хочешь проскочить, давишь в пол - спокойно выезжает на кольцо, а через секунду выстреливает - как-то страшновато местами...

Очень понравился режим s на коробке, держит движок в правильном диапазоне для маневра!

Хотелось бы подстаканники поглубже и немного поглубже отсек подлокотника между передними сиденьями, привык туда портмоне кидать, а из-за величины оного - не помещается.

Удобно - перчаточный ящик с охлаждением, постоянно там бутылка прохладной воды.

Расход горючки - устраивает, у меня получается около 10 л/100км, при такой динамике, вполне неплохо.

Вообщем машиной очень доволен, вот пока и все первые впечатления.

rauber 22.05.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 199570)
немного поглубже отсек подлокотника между передними сиденьями, привык туда портмоне кидать, а из-за величины оного - не помещается.

С таким портмоне может стоило подумать о другом автомобиле. :лол:

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 199570)
Вообщем машиной очень доволен, вот пока и все первые впечатления.

Желаю, чтобы дальше было только лучше.

А датчик давления (через АБС) все-таки не всегда корректен - особенно по городу.

Николай 22.05.2012 18:30

Клочков, Нравится-это хорошо! Отличный выбор! Желаю что бы радовала всегда и доставляла удовольствие!:plus1: А вот профиль пора поправить уже!:)

mk86 23.05.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 199584)
А вот профиль пора поправить уже!

Присоединяюсь к поздравлениям и предложениям подправить профиль (букаффку B заменить на b):)

Клочков 23.05.2012 08:42

rauber,
Николай,
mk86,

Спасибо большое!

Профиль поправил.:blush:

Кстати, только сегодня понял почему не нравится иногда старт: у меня ассистент безоткатного трогания стоит, его принцип работы - если есть хоть небольшой уклон или бугорок под колесом, он после отпуска педали тормоза ногой, отпускает колодки тормозные медленно, и в первый момент срочного нажатия на педаль газа, машина не может тронуться, а потом она срывается с места (до этого проходит, по ощущениям, от 0,5 сек до 1 сек). Думаю что это дело привычки. На горизонтальной поверхности - гидрик трогается адекватно, конечно турбояма присутствует, как и у всех турбовых движков.

Sanek_L 23.05.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 199774)
rauber,
Николай,
mk86,

Спасибо большое!

Профиль поправил.:blush:

Кстати, только сегодня понял почему не нравится иногда старт: у меня ассистент безоткатного трогания стоит, его принцип работы - если есть хоть небольшой уклон или бугорок под колесом, он после отпуска педали тормоза ногой, отпускает колодки тормозные медленно, и в первый момент срочного нажатия на педаль газа, машина не может тронуться, а потом она срывается с места (до этого проходит, по ощущениям, от 0,5 сек до 1 сек). Думаю что это дело привычки. На горизонтальной поверхности - гидрик трогается адекватно, конечно турбояма присутствует, как и у всех турбовых движков.

Хм. А разве на автоматах нужен такой ассистент? Там же, как только отпускаешь педаль тормоза, машина начинает трогаться.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot