Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1690)

Mr.I 26.06.2011 22:03

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

С наступлением лета скрипы в центральной стойке пропали, но как выяснилось это обманчивое впечатление, - как только закрываешь окошко, включаешь климат и выключаешь музыку тут же начинается какофония:dash:, видимо придётся-таки разбирать центральные стойки (жуть как не хочется делать вскрытие:()... А сегодня при езде по плохенькой дороге "заговорил" спидометр, хотя до этого голос подавал тахометр... На звуки, доносящиеся из задней части салона внимание не обращаю, т.к. там солирует детское кресло:pleasantry:

torneo 26.06.2011 22:08

Конечно же посторонние звуки никто не любит, с этим согласен ! Если это возможно, с ними можно бороться......

Mr.I 26.06.2011 22:12

Кстати, заметил такую особенность (на открытие не претендую:)), чем дольше едешь за рулём, тем больше слышишь - сверчки, звук двигателя и шин, аэродинамические шумы, работу подвески и т.д.:pleasantry:

adosha 26.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 85264)
С наступлением лета скрипы в центральной стойке пропали, но как выяснилось это обманчивое впечатление, - как только закрываешь окошко, включаешь климат и выключаешь музыку тут же начинается какофония:dash:, видимо придётся-таки разбирать центральные стойки (жуть как не хочется делать вскрытие:()... А сегодня при езде по плохенькой дороге "заговорил" спидометр, хотя до этого голос подавал тахометр... На звуки, доносящиеся из задней части салона внимание не обращаю, т.к. там солирует детское кресло:pleasantry:

Это индивидуальная нереносимость, попробуйте другие модели автомобилей, может скрипы будут совместимы с нервной системой, без обид. Я просто на аутлэндэре вешался на трассе, а тут даже с аэродинамическим шумом не так трет мозги:) А на Астре(1.8) после 140 шум двигла,вообще, побеждал все звуки и даже музыку:) Мой совет, есть 2 варианта: править машину или приспосабливаться самому, хотя есть третий- сменить ее на другую:( Я выбрал для себя 2-ой

Mr.I 26.06.2011 22:28

adosha, пожалуй что действительно напрягает, так это скрипы в центральных стойках, которые вроде как комрады успешно глушат, всё остальное вполне терпимо, а на хорошей дороге почти идеально:good:, так что я не придираюсь:pleasantry: Интересно другое, идеальным авто в плане отсутствия сверчков в принципе, причём на любых дорогах, по моему мнению является Акцент - удивительное рядом:pleasantry:

adosha 26.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 85272)
adosha, пожалуй что действительно напрягает, так это скрипы в центральных стойках, которые вроде как комрады успешно глушат, всё остальное вполне терпимо, а на хорошей дороге почти идеально:good:, так что я не придираюсь:pleasantry: Интересно другое, идеальным авто в плане отсутствия сверчков в принципе, причём на любых дорогах, по моему мнению является Акцент - удивительное рядом:pleasantry:

+ов у SuperB много больше, ну и цена естественно:) Хотя вес каждого плюса каждый сам решает. По мне, кажется, с каждым сверчком надо бороться индивидуально. Но по личному опыту, побориш один, потом появится другой

Sanek 27.06.2011 05:36

Цитата:

Сообщение от Di9383 (Сообщение 85283)
На счет сверчков в стойках. Вчера разобрал, скотч наклеил - стало тише, но все равно звучат

не может того быть если сделать все верно, далой скотч , прокладывай поролон и забудешь про сверчки в стойках.

Большой 27.06.2011 08:31

Народ, есть еще у кого такой момент и что это вообще такое: периодически (бессистемно) при включении зажигания раздается скрежет-свист из передней панели (двери?) со стороны пассажира. Свист разовый, заканчивается примерно когда стрелки приборов возвращаются в исходное положение.
Свист, как правило, проявляется после ночной стоянки.

Sanek 27.06.2011 10:23

Большой, может привод зеркала заднего вида если складываешь зеркала на ночь.

Большой 27.06.2011 10:31

Sanek, не складываю. Машина в гараже ночует. Проявляется звук как зимой так и летом.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot