Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

SkodNick 21.05.2012 15:54

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

АвиаторНестеров, Другими словами Вам этот пакет не помог, но душе спокойней - вроде помогает.:)

Леонид 21.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 199234)
Другими словами Вам этот пакет не помог

просто масштаб катастрофы поменьше

АвиаторНестеров 21.05.2012 16:18

SkodNick, просто подумал, что с такими дорогами я бы уже не только порог помял без ППД, а ещё и передний,задний бампер. А может наоборот ездил бы аккуратнее...

Леонид, да, без ППД вмятину было бы видно сбоку, а так только, если заглянуть под машину.

BatmanTSI 21.05.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 198148)
еняли несколько человек. Некоторые меняют просто пружины на т.н. евро и клиренс становится 140 мм.
Есть кто меняет и пружины и амморты.

Хотелось бы знаь точности и подробности , как на О2 , там в основном идет замена пружин на заводе, аморы теже.
Сейчас общался с менеджером из Геммы "Можайка", он вообще про проставки начал лапотать... Спор зашел , что якобы идет машина на 17 Трефидах, но с ППД, как опция по умолчанию... :durdom:
По идее, если ребята меняли подвеску , избавлялись от ППД, то могут точно сказать, в чем отличие: пружины, проставки, ...

Я сам склоняюсь к ППД, т.к. груженным езжу часто, а раз у О2 ППД даже выше, то для Супа маст хэв. При груженном авто пробоев обычно не бывает (пружины прижаты), но износ аморов повышенный.

komnoff 21.05.2012 16:28

Я кстати так до конца на 100% и не выяснил с ППД ли у меня машина или нет... никто кода этой опции с завода не знает походу, чтоб глянуть по расшифровке vin наличие....

Magnum 21.05.2012 16:32

SkodNick

Понятно, что надо бы по кромке, но при колее оставленной отечественными Тазиками я с ППД проеду, а без такового - увы...

kOOlik 21.05.2012 17:08

Magnum, ну так, как я понял, о том и речь, что будь у тебя без пдд - поехал бы по кромке.

Это что то из оперы: на дачу я через леса и болота на подготовленном уазике может как нить и доеду, а вот на супербе с ППД и проставками - нет. Но на деле: на супербе я привычным маршрутом по киевке в сто раз быстрее долечу :-)

Я лично брал суперб чтобы на нем по дорогам ездить. Если регулярно надо ездить по "направлениям", суперб бы не брал даже с ППД, даже с 4х4. Если сейчас мне кто то позвонит и предложит съездить по "направлениям", то я сяду либо в астру жены, где с этим по-лучше, либо попрошу вопрошающего любезно довести меня на своем вездеходе (хотя бы от того места, где заканчивается дорога, и начинается направление, если там безопасно бросить машину).
В конце концов, даже если бы и заехал, то исцарапал бы свои 18 диски, загваздал светлый салон, расшатал раньше времени и без того не слишком жесткий кузов. А без этого всего это была бы совсем другая машина.

А так в очень многих местах можно проехать и без ПДД, может медленней, аккуратней, больше мозгов надо прикладывать. Но проехать можно, как показывает практика.

В случае суперба, модифицированная поговорка, ИМХО очень актуальна:
Чем круче ППД, тем дальше идти за джипом.

ОСА 21.05.2012 17:57

BatmanTSI, ты же опытный пользователь форумов. Попробуй поиском, отписывались камрады. Целые темы создавали. Если никак, то найду.:wnk:

Евген 21.05.2012 19:02

Всем привет! подскажите , когда брал октавию с ППД броня шла с завода, сегодня взял Супа с ППД брони нет( Её не должно быть или ОД мутит?

BatmanTSI 21.05.2012 19:07

У них у всех "пыльник" идет сейчас, броня как опция, и вроде не металлическая, а комбинированная. Многие соотв. из ОД предлагают услугу по установке брони. В подарок пока мне не предлагал никто, улыбаются - да :crazy:.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot