Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

Comdir 22.04.2018 15:23

Re: Раскоксовка двигателя

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556890)
и растворяется в масле фактически

Спасибо за ответ, приятно беседовать. То есть, углерод, спекшийся с продуктами крекинга ("лаками") под воздействием "вещества РКМ" переходит в масло и остается там во взвешенном состоянии. Учитывая, что углерод не растворим, делаем вывод о том, что вещество РКМ размягчает (вспучивает) и растворяет твердые лаковые отложения. Причем, только при высокой температуре. Когда активируется.
Следовательно, вещество РКМ меняет химические свойства при нагревании, и возвращается к изначальным свойствам при остывании. Причем, температура активации должна превышать рабочую температуру масла (иначе краска в поддоне и сальники). И бонусом активированное вещество химически взаимодействует только с отвердевшими углеводородами (лаковыми отложениями) и химически нейтрально к другим углеводородам (самому маслу).
Я верно понимаю? Если нет, поправьте.

rassel 22.04.2018 15:31

известно, что большая часть сгораемого масла попадает через маслоотделитель, несмотря на его исправность
https://www.youtube.com/watch?v=Oyti...em-uploademail

andropovv 22.04.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556901)
Спасибо за ответ, приятно беседовать. То есть, углерод, спекшийся с продуктами крекинга ("лаками") под воздействием "вещества РКМ" переходит в масло и остается там во взвешенном состоянии. Учитывая, что углерод не растворим, делаем вывод о том, что вещество РКМ размягчает (вспучивает) и растворяет твердые лаковые отложения. Причем, только при высокой температуре. Когда активируется.
Следовательно, вещество РКМ меняет химические свойства при нагревании, и возвращается к изначальным свойствам при остывании. Причем, температура активации должна превышать рабочую температуру масла (иначе краска в поддоне и сальники). И бонусом активированное вещество химически взаимодействует только с отвердевшими углеводородами (лаковыми отложениями) и химически нейтрально к другим углеводородам (самому маслу).

Углерод это химический элемент. Его в принципе не возможно растворить. Как и кислород и азот и ТД. Это малекула. Он вступает в химическое соединение. Вот разрушение химических соединений и образование других и есть растворение. Это когда из малекула образуются соединения.
Но есть ещё взвеси. Например известь. Она не растворяется в воде и при покое выпадает в осадок. Но размягчается с помощью воды.
Товарищ продавец написал всё же про растворение. Так как про осадок он не заикался.
Давно я химию же учил. Возможно не всё вспомнил.

LeftHook 22.04.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556904)
Углерод это химический элемент. Его в принципе не возможно растворить. Как и кислород и азот и ТД. Это малекула. Он вступает в химическое соединение. Вот разрушение химических соединений и образование других и есть растворение. Это когда из малекула образуются соединения.
Но есть ещё взвеси. Например известь. Она не растворяется в воде и при покое выпадает в осадок. Но размягчается с помощью воды.
Товарищ продавец написал всё же про растворение. Так как про осадок он не заикался.

Почему нельзя растворить химический элемент совсем непонятно. Более того - его растворить зачастую можно. Например, кислород в воде.

Comdir 22.04.2018 17:57

Пусть лучше автор ответит на вопрос любознательных форумчан. Вопрос простой. Пояснить механизм действия вещества РКМ. Физические и химические процессы. А то пока что всё в одну кучу свалено. И нет в нем растворителя, и растворяется. И оно же триботехническая жидкость. И оно же катализатор осаждения металла (теоретически до 2 мм). Оно активируется, попадая в поршневое кольцо, и дезактивируется, стекая в поддон.
Пусть автор объяснит. Если сам понимает.

Wint 22.04.2018 21:55

Щас будет вам ответ, что он 18 лет трЭнЭр-брат и не доверять ему это ниже человеческого достоинства. А ещё гонки катализаторы выигрывают, а не люди, что управляют машинами. И вообще он ничего не рекламирует, просто пукан достоинств его задет. Что вы вообще все накинулись на человека, он от расхода масла и дезеля тоже лечит, пусть даже они его не едят, но всё же лечит.

Hecckfy 22.04.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556901)

Абсолютно верно понимаете, в этом суть!

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556904)
Товарищ продавец написал всё же про растворение. Так как про осадок он не заикал

Не нужно передергивать кокс это не один углерод, во первых. Я не буду спорить о терминах, но чтобы все работало нужны опредлоенные условия...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 556934)
Щас будет вам ответ, что он 18 лет трЭнЭр-брат и не доверять ему это ниже человеческого достоинства. А ещё гонки катализаторы выигрывают, а не люди, что управляют машинами. И вообще он ничего не рекламирует, просто пукан достоинств его задет. Что вы вообще все накинулись на человека, он от расхода масла и дезеля тоже лечит, пусть даже они его не едят, но всё же лечит.

А если пилот выигрывает, чего же нет результатов на этой же машине с этим же пилотов в 2016 году :)
То есть в 2017 году выйграны ВСЕ этапы а в 2016 к сожалению НИ одного ;) ну правильно пилот виноват ;)
Зачем гадать то, заходим по ссылке и спрашиваем у пилота, хотя по ссылке если посмотреть ответы Пилота, там вроде все понятно :)
Чтобы выигрывать нужны несколько переменных:
- Машина с правильной подготовкой и прошивкой
- пилот
- топливо
Если хоть одну переменную убрать из списка ничего не получится, я не говорю про формулу 1 даже на любительское уровне полу-проффессиональном.
Дал свое топливо другому участнику прямо на соревнованиях он сразу выйграл с круга больше 1 секунды. Как думаете это много? Возьмите квотер или дистанцию 100-200, уберите 1 секунду надеюсь понятно....

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556909)
Пусть лучше автор ответит на вопрос любознательных форумчан. Вопрос простой. Пояснить механизм действия вещества РКМ. Физические и химические процессы. А то пока что всё в одну кучу свалено. И нет в нем растворителя, и растворяется. И оно же триботехническая жидкость. И оно же катализатор осаждения металла (теоретически до 2 мм). Оно активируется, попадая в поршневое кольцо, и дезактивируется, стекая в поддон.
Пусть автор объяснит. Если сам понимает.

Зачем все в одну кучу мешать, РКМ это одно, звс совсем другое...
П. С. Вы хотите упростить процессы? Так это так не работает в природе :)
Растворитель = производная ю, есть кислоты, щелочи и т. д., растворители разные бывают :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556907)
Почему нельзя растворить химический элемент совсем непонятно. Более того - его растворить зачастую можно. Например, кислород в воде.

Ну какие проблемы сделайте раскоксовку в масло тогда, всемсамыемкрупныемкомпании 2 гола бьются над этим а Вы прям ответ знаете ;)

Comdir 23.04.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556941)
Зачем все в одну кучу мешать

Я хочу понять, поэтому читаю что Вы пишете и задаю вопросы про то, что непонятно. Про раскоксовку колец говорили - Вы упомянули, что это (РКМ) триботехническая жидкость.
Видимо, неверно понял.
Значит, РКМ не является трибожидкостью? Так?

andropovv 23.04.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556907)
Например, кислород в воде

Что такое вода. Соединение кислорода и водорода. Как можно растворить кислород в кислороде?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Не нужно передергивать кокс это не один углерод, во первых. Я не буду спорить о терминах, но чтобы все работало нужны опредлоенные условия...

Это не вам писалось и не вам отвечать.
Ответьте на вопрос, которые даны именно вам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Растворитель = производная ю, есть кислоты, щелочи и т. д., растворители разные бывают

Ну реально шлангом прикидывается.
Ему про Форму, он вроде тоже про Фому, но почему-то получается про штаны Фомы.

LeftHook 23.04.2018 00:58

Цитата:

Ну какие проблемы сделайте раскоксовку в масло тогда, всемсамыемкрупныемкомпании 2 гола бьются над этим а Вы прям ответ знаете ;)

Ответ знаете как раз Вы, судя по Вашим заявлениям. А моя химия закончилась с дипломом городской олимпиады какой-то там непервой степени более 25ти лет назад.
И что, действительно, крупные компании бьются над тем как бы растворить кислород в воде?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556951)
Что такое вода. Соединение кислорода и водорода. Как можно растворить кислород в кислороде?

В не кислороде, а в воде. Она таки Н2О.
http://uslide.ru/images/14/20323/960/img17.jpg

Ну если тебе кислород не нравится, давай азот растворим. Тем более, что его в воздухе больше.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot