![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
spleen, гляну если надумаю самостоятельно лезть.
Ни у кого не завалялось какое нибудь руководство по ремонту вебасты ? ) |
|
Yakuza, ну вот можно сказать половина инструкции есть осталось узнать как открутить вебасту и что для этого в авто расковырять )
но это думаю уже будет видно когда под авто залезу ) |
:dash::dash::dash: сегодня утром подогреватель заблокировался. Появилась надпись "неисправность автоном.отопителя" и пропал из максидота. Всего год прошёл с прошлой замены помпы. Не думаю что это опять она...
|
Baddaddy, Какие знакомые симптомы...
У меня вот так же умерла помпа. Слабенькие они здоровьем. Не выдерживают наше суровое лето.)) |
Сегодня добрался и снял вебасту, разобрал ее согласно видео инструкции (пост 1362) и вот было же надо упала одна прокладка от киремического сопла и разлетелась ну а вторая имеет небольшой прогар возле свечи и пригорела или прилипла к самому соплу что без повреждения не отодрать.
Раз вебаста бензиновая нагара ни какого нет, все довольно чистенько (но для пущей убедительности еще почистил что смог и вызывало малейшие подозрения) теперь вот придется искать прокладки на керамическое сопло. Не думаю что образования пламени небыло по причине небольшого прогара прокладочки. Буду искать способ проверить свечу может она умерла... Ну и проверю заодно клапан на подаче топлива может он крякнул. Кто надумает лезть чинить вебасту самостоятельно не делайте этого!!! Если есть дилер пусть он ковыряет (у меня ОД нет). уж больно муторно все снимать. |
Sanek, дык прокладки, ИМХО, сразу надо менять если полез. Штифт накала (он же датчик пламени), при нагреве меняет сопротивление. Можно пошуршать на carhelp, там задать вопрос.
Сфотай сам "котел", что он из себя представляет. Похож снаружи на ThermoTop Evo? А внутри сопло вентури, в отличии от Evo у которого стоит обычное испарительное сопло. |
Slasher, по идее да но их еще не найти ) Вообще с запчастями (мелкими) на Termo Top V сложности даже в поиске.
|
Вложений: 1
И так на днях закончил танцы с бубном вокруг вебасты за отсутствием нужных деталей по отдельности (деталей горелки вебасты) была приобретена за 8500 новая горелка в сборе код 1k0261433
сравнил старую и новую в результате как выяснилось трубка через которую должно проходить топливо (отмечена на картинке) попросту ничего не пропускала. Попытка прочистить пока не увенчались успехом. Чем могло забить остается загадкой. |
Моя эпопея закончилась гарантийным ремонтом. Помпу поменяли в "Вентусе", ни взяв ни копейки. По ощущениям, работоспособность улучшилась, чем было сновья. Запускаю с пульта, через 7-10 минут на парковке уже в теплой машине.
|
Yakuza, аналогичная проблема была. решили по гарантии.
|
Всем привет. Подскажите может у кого были такие симптомы.
Включаю вебасту - таймер у меня на 40 минут обогрева стоит. В итоге через 30-35 мин подхожу к машине, вебаста работает но в салоне климат не крутит вентилятор. Как только завожу, климат включает обдув и все ок. Температура на приборке примерно 60% от нормы. И из под капота первую минуту идет странный звук. Скрип, но не механический, а что то типа термического )). Вообщем вопрос к знатокам. Может помпа подохла? Тогда почему вебаста работает? Может предохранители надо смотреть? Какие? Васю диагноста еще не подключал. Что там глянуть? Спасибо! |
Timka740,Все нормально у тебя)))))))У нас умная вебасто.
|
Цитата:
В прошлом году за 20 минут тепло в салоне было. А теперь вообще не хочет греть салон. |
Timka740,Ум ее заключается в том что если появляется слабое место, то в целях чтобы ничего не заблокировалось (это касается аккума) вебастик может отключать обдув...
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Я на предыдщуе машине за год убил аккум в труху, что он даже заряжаться перестал. Правда подогреватель был не штатный. |
Timka740, иди заряжайся с таким расстоянием. 9 км и 40 минут прогрева не вяжется никак. У вебасто одно правило для всех - время подогрева должно быть меньше либо равно времени езды.
|
Когда в октябре включил вебасту после летнего простоя (ни разу за лето не запускал ее) - из-под машины повалил какой-то дым и вонь пошла какая-то химозная, как от горящей проводки. Думал, все. Ан, нет, после пары пусков проветрилась, и сейчас, вроде, нормально все. Что это было - ума не приложу. Помпа, или какие остатки в котле дожигались...
|
Цитата:
|
Цитата:
я не удивлюсь если после того как движок заглушен минут так за 10 до замера, напряжение будет меньше 12 батарея не фонтан |
Цитата:
|
litvintsev,И что на всех был подогреватель автономный?
|
Цитата:
Но сейчас пробок больше стало. С утра еду 20-25 минут. Обратно 15-20. Но и помимо работы бывают более долгие поездки. Надеюсь, будет хватать. Когда акб разряжается, то обороты на холостом поднимаются до 1000. У меня всего один раз такое было. В остальном все гуд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я все-равно не верю в быструю гибель. Все пишут, что батареи живут 3-4 года. Но у меня на всех авто возраст акб был 6-8 лет с моими короткими пробегами. 3 года должен вытянуть. |
St@vr, ага спасибо, совсэм на работе заряботался... Именно это и хотел написать.
Я прошлую зиму откатал на разряженном акб... :blush: litvintsev, и я надеюсь на 3 года с должным периодическим обслуживанием АКБ. А то в том состоянии в каком мне достался АКБ с завода, он не протянул бы гарантийного срока. Сейчас после 2-суточного заряда(в сентябре) и замера\поднятия плотности электролита, проживет, я надеюсь. |
litvintsev,
А после покупки автомобиля акб заряжалась устройством? |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
litvintsev,
Если в распоряжении целые сутки,то я бы поставил 1амп. И пусть бы аккум. потихоньку томился. А так,обычно тоже ставлю 0,1 от емкости. Давно приобрел такое устройство: http://autoel.narod.ru/kul_215.htm Заряжал им всякие аккумы. От автомобильных до телефонных. Работает хорошо,могу рекомендовать. |
Благодарю за советы!
|
Вторая помпа на замену. Итого сейчас стоит 3-я помпа за 3 года эксплуатации. Это прям как расходник какой-то... На этот раз официалы гарантию 2 года дали на деталюшку (первый раз до конца гарантийного срока было, а гарантия кончилась год назад).
Вроде раньше никто не выкладывал. Номер помпы штатного предпускового обогревателя для 1.8 tsi: 7n0 965 561. Стоит около 5 тыс. руб. |
Подскажите, пожалуйста ..
Подойдет ли вебасто, снятый с тигуана? Вот общий вид: http://f.a.d-cd.net/dea8f44s-960.jpg Тигуан (11-13), шкода 13 года. |
вопрос к клубням кто пользуется вебастой не штатной, а может и заводская вебаста себя так же ведет. после лета не запустилась. при нажатии на кнопку запуска вебасты слышно под капотом что пытается запустится, а работы бензонасоса не слышно. сегодня еду к установщикам вебасты. предварительно озвучили диагноз - нужно скинуть ошибки неудачного запуска и что нужно было хотя бы раз в месяц запускать ее. может кто сталкивался с подобной ситуацией?
|
Цитата:
|
C.B., всё верно говорят.
|
Samotlor, не знал что нужно запускать. суп первая машина с вебастой. а летом перегрева не будет?
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot