![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Romanchikov, а кто ж знает сколько его там было, там же нет отметочек как на канистрах 1 л.. 2 л.. 3л.. и т.д.))) Кстати, перелив масла чем грозит?
|
Цитата:
Если масло на щупе видишь, значит оно там есть. Если лампа не загоралась, значит насос воздух не хватал. Значит все хорошо. Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати информация к размышлению, авто 2013 года, CDAB, расхода масла нет...:blush: масло залито motul 5w40 502\505 x-cess 8100
|
Кот_Барсик*116*,
Когда реально мало масла останется гидрокомпенсаторы так загрохочут что никакой лампочки и щупа не надо.:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот я и побадался немного, после замера расхода масла было 2.51 л на 1000 км. по куланцу мне предложили оплатить 120000 руб. (шкода оплачивала только 50% запчастей), но после писем и звонков в ФГР сумма упала до 44000 руб ( 75 % оплаты запчастей и 50% работ) решил останавливаться и на этом писал и звонил еще после чего, предложили 100% оплату, но без гарантии на детали или 5% оплата запчастей (5500 руб.) и гарантия на запчасти 2 года, выбрал второе неделю назад поменяли, доволен как слон:fly2:
|
zhenjasja, да уж. Очень интересная лояльность VAG, как на турецком базаре...
PS расход в 2,5 л на 1000км это жесть. И мне кажется простой заменой поршней полностью его не решить. |
У меня примерно так же жрало, после замены поршневой проехал 1500, ушло грамм 100-150. Надеюсь это только обкатка и дальше будет ноль
Хотя нет, засомневался, сходил сейчас проверил, ничего не ушло )) |
Ivanyar, проверять надо в одном и том же месте всегда. У нас щуп очень чувствителен к любым наклонам. Я стараюсь проверять в гараже, в одном и том же положении авто. :sorry:
|
Видел сегодня седан. Ехал в центр по рублевке от мкада недалеко. А я на встречу. Чистенький такой. Цвет небесно-голубой (не помню как точно называется). Короче, я сразу не понял, думал за ним какая-нибудь шаха убитая едет. Смотрю ближе. Нет никакой шахи. Это у него фигачит дым из выхлопной. Классический сизый дым, но в таааком кол-ве!!! Не знаю какой мотор. Но выхлопная система, как я понял, одинарная. Короче дымовуха от него по всему рублевскому шоссе. Вот ведь! Что у него там с мотором остается только догадываться. Надеюсь он на гарантии и ехал в сервис. Не наш, случайно?
|
Ну что, проехал 13000 после замены ЦПГ. Долил где-то 300мл. Сейчас средний уровень по щупу. Тьфу тьфу, дальше бы так. :rolleyes:
|
А у меня кончилась обкатка после замены цпг, тьфу тьфу тьфу, без Жора совсем (2000 км).
Завтра сделаю замену масла на новое liqui moly molygen 5w40, посмотрим что это |
В общем поменял масло, точно чувствуется снижение уровня шума от двигателя. Даже жена заметила, спросила заведена ли машина)
Ну и оно зеленое на щупе:) |
Ivanyar, Снижение уровня шума от двигателя после замены масла? Фантастика какая-то.:crazy:
А по поводу цвета, так каким ему еще быть, когда Вы его только залили? Вот через тысячу километров на него полюбуйтесь: совсем не зеленое будет. |
lol_k, а в чем фантастика? У меня постоянно такое после замены масла, а еще чаще если фирму масла меняешь. На castrol 0w30 у меня шумнее работает, на Равенол 0w30 тише. А тут еще и с примесью известной с СССР антифрикционной молибденовой присадкой(правда молибден в другой фазе). Тут сказок никаких нет.:)
|
Slasher, неужели разница чувствительна прямо "на глазок"? Как это объяснить с точки зрения физики процесса?
|
Цитата:
|
lol_k, разница бывает в пакетах присадок. Есть пакет присадок с молибденом, есть с бором, есть без них вообще. Эти присадки являются антифрикционными, с ними коэффициент трения ниже, чем без них. У нового масла вязкость соответствует заявленной и т.д.
А бывает, что сменишь одно масло на другое и двигатель наоборот становится шумнее. Я для себя отметил, что на кастроле шумнее работает. Самая шумная работа мотора была на заводском масле с 504 допуском, причем шумнее он стал к пробегу 5 тыс. км. Это ущущалось. |
sheff777, мне тоже, честно говоря, кажется что это самовнушение, но решил ститати обоснование.
Slasher, Надо попробовать залить ливки молли с молибденом, навскидку мне кажется, что звук конечно меняется, но не настолько чувствительно чтобы можно было говорить о том, что двигатель стал тише работать, к примеру. |
lol_k, сама по себе присадка " молибден" призвана снизить трение и как следствие шум двигателя. Поэтому не считаю это фантастикой.
|
lol_k, дык в общем то никто и не сказал, что мотор будет работать как атмосферная "ТАЁТА". То, что звук мотора меняется даже от свежего масла - ФАКТ!
|
Парни, я тут в январе выкладывал список запчастей на свою капиталку, а теперь нет моего поста. Не знаете куда могли переместить?
|
Всем доброго дня!
Подскажите, есть ли проблема с маслом? Купил в январе машину, на данный момент пробег 11500, машинка написала, что низкий уровень масла, посмотрел уровень - минимум. Позвонил дилеру, сказали купите кастрол и долейте. На вопрос нормально ли это, сказали, что вообще то не очень, если хотите приезжайте на диагностику. Вот думаю что делать, долить, конечно не сложно, но как то не самый приятный момент на новой машине. Ехать проверять или нет? И должны ли ОД между ТО доливать его? Спасибо огромное за помощь!:) |
Hell,Пробег только ваш? Если да, то за 11500 один литр масла для турбо двигателя - не проблема, а норма. (особенно для наших). Не должны они вам доливать масло, иногда при прохождении ТО доливают, а во время эксплуатации, контроль уровня масла, это ваша прямая обязанность, что описано в инструкции по эксплуатации. Насчет диагностики - развод на деньги ИМХО.
|
Цитата:
|
Давно щупом не любовался. Через 5 тысяч после замены масла (Кастрюль 0w30 залили) сподобился. Даст иш фантастиш. Выше чем по середине. Вроде на том же уровне, что было после замены.
5 тысяч сугубо городских при этом. За КАД даже и не выезжал. |
Цитата:
|
Да, пробег только мой;)
А какой лить, просто это пне сказал дилер, типа в новой было оно залито. Спасибо большое! А литр по щупу это сколько? |
Литр по щупу это от минимума до максимума по отметкам.
|
всем форумчанам привет! тоже думаю что после 11000 долить литр масла не страшно...практически норма. сам лью шел. узнавал у знакомого механика что кастрол лучше в коробку...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Сегодня долил кастрол, посмотрим как что будет. Пока, конечно, все погасло (требование долить). Извиняюсь, может не в эту тему. Может ли машина после моей ситуации приобрести дополнительные вибрации при разгоне от 120км/ч? Может у меня паранойя уже;)?? |
[QUOTE=Hell;
Сегодня долил кастрол, посмотрим как что будет. Пока, конечно, все погасло (требование долить). Извиняюсь, может не в эту тему. Может ли машина после моей ситуации приобрести дополнительные вибрации при разгоне от 120км/ч? Может у меня паранойя уже;)??[/QUOTE] в ямы не попадал?просмотри диски...может грязь налипла...резину на предмет грыжи проверь.из-за масла не может...не парься. |
Hell, колеса отбалансируй, было такое
|
Hell,Нормально продержался, первый долив на 11 тысячах, у меня первый долив случился при пробеге примерно 6000 тыс км. залил около 700гр. И то, ОД сказал, типа норм расход, ничего удивительного, тем более машина новая, сколько там залито было не известно, детали притираются)
Пока езжу, посмотрим, когда следующий долив. Лью кастрол эдж проф. 5w30, хотя насолько я знаю, уже есть рекомендательное письмо, что надо заливать 0w30. Но как говорит ОД. типа не принципиально, во время ТО поменять можно. |
Цитата:
|
Тоже есть такое дело, после смены первое время все ок, потом идет поджор все больше и больше((((...буду чаще менять и так по мелочи примочки сделаю (клапан картерных да маслоотделитель заменю)
|
stone777, может лучше сразу кольца заменить?
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot