Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

LeftHook 21.05.2015 17:22

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 424450)
то шансов у девушки в жипе было бы больше, чем астре...

Шансов на то что опознают?
Боюсь их не осталось бы и у пассажира. Безопасность Крузака в первую очередь в разнице масс. О недеформируемую стенку лучше биться в легком современном седане.

vit63 21.05.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424377)
с таким подходом на жигуле сидеть и радоваться, а вот моральное удовлетворение от жизни никакими деньгами не посчитаешь, все ессно в разумных пределах

:plus1::plus1::plus1: :tease:

Erthner 21.05.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424453)
у больших внедорожников практически недеформируемой, перекладывая всю задачу гашения энергии на встречный автомобиль (в ущерб сидящим в нем)

ну хоть один вменяемый:drinks:

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424454)
Это лишь теория, а практика показывает обратное

моя практика на таллинке мне показывает совсем наоборот, каждую неделю вижу летунов и аварии, что-то человеки из жыпов могут ходить, в то время как из легковой на носилках загружают

LeftHook 21.05.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424457)
моя практика на таллинке мне показывает совсем наоборот, каждую неделю вижу летунов и аварии, что-то человеки из жыпов могут ходить, в то время как из легковой на носилках загружают

Потому что бьется легкая машина об тяжелую. Соответственно, ускорение легкой машины при аварии выше нежели в тяжелой. Отсюда и последствия. Кроме того, легковушка "подныривает" под джып.
Но было бы безопасней если бы все ездили на седанах.

Леонид 21.05.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424463)
на седанах

одной весовой категории
а то когда встретится мерин 600 и жигуль..

navysuperb 21.05.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424457)

Ну, моя то практика повесомее Вашей. На носилках то в наш стационар везут, ну как:pardon: кого в стационар, кого в морг
Большой вес и высокий центр тяжести не самые лучшие составляющие для безопасности:idea: А если еще учесть, что редкий внедорожник или "какбыжип" ценою менее 2,5-3 мультов имеет тормоза, которые реально ему необходимы в случае эмердженси, то это совсем не добавляет безопасности

Comdir 21.05.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 424464)
а то когда встретится мерин 600 и жигуль..

Когда "и жигуль", то спаринг-партнер может быть любой, хоть Смарт. Для обитателей Жигуля результат будет одинаковым. Ибо коробочка смерти наш Жигуль.
А кстати про "огромный автомобиль - залог здоровья". Посмотрите на последствия аварий фур. Чутка в кювет улетел - водитель может и погибнуть. Столкнулся в лоб с тем же джипом - джипа не стало вообще, а водитель фуры почему-то тоже погиб от пробоины в черепе и переломов грудной клетки. А должен был бы при такой разнице в массах просто ехать дальше.

И про Мерин 600 есть очень красноречивый пример принцессы Дианы с другом. Уж казалось бы, шестисотее некуда, а толку...

Леонид 21.05.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424466)
пример принцессы Дианы с другом.

скорсть полета большая была
фура в кювет совсем другой случай, потом там как правило бескапотники

navysuperb 21.05.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 424468)
скорсть полета большая была
фура в кювет совсем другой случай, потом там как правило бескапотники

Ну, не совсем так. Comdir не про это писал. Вы думаете просто так, на новом Мондео появилась такая фишка как подушка в ремне безопасности? Форд, как Вы помните, компания американская, и у нее в линейке имеется большое количество очень мощных и тяжелых автомобилей. А я уже указывал про американскую статистику по поводу тяжелых рамных машин и их опасность для находящихся внутри. Большая масса и как ее следствие огромная инерция в случае резкого снижения скорости приводили к тому, что люди гибли от тех самых переломов грудной клетки, которые они получали, благодаря ремням безопаности

RomanSM 21.05.2015 19:57

navysuperb, как Мондео связан с рамными внедорожниками?

Подушка в ремнях может быть ради плюсика в оценке безопасности, не!?

Так бОльшая инерция и позволяет сминать оппонента и тормозить о него плавнее, если оппонент меньшей массы... А вот легкую встречку расколбасит капитально

navysuperb 21.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424477)
navysuperb, как Мондео связан с рамными внедорожниками?

Подушка в ремнях может быть ради плюсика в оценке безопасности, не!?

Так бОльшая инерция и позволяет сминать оппонента и тормозить о него плавнее, если оппонент меньшей массы... А вот легкую встречку расколбасит капитально

Точно так же как противозаносная система, которая в свое время была разработана для заднеприводного S-класса, добралась до переднеприводного Смарта и прочих букашек.

А про бОльшую инерцию, которая позволяет сминать и плавнее тормозить, очень хороший пример привел Comdir, у водителя фуры преимущество в массе авто не полтора-максимум три раза (Додж Рам и Матиз), а может и до десяти-двадцати дойти, но вот погибают водители фур и калечатся изрядно.
Тем паче, что въехать можно не только во встречную машину, дерево, опора моста, телеграфный столб, отбойник, да мало ли на дорогах и придорожном пространстве чего презабавного бывает. Причем вероятность встречи с этими препятствиями она ни капельки не меньше, а даже и поболее встречки

Леонид 21.05.2015 21:11

Цитата:

А вот легкую встречку расколбасит капитально

точнее перегрузка в большой будет меньше чем в маленькой

RomanSM 21.05.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 424485)
точнее перегрузка в большой будет меньше чем в маленькой

Да, это и имел в виду

Добавлено через 3 минуты

navysuperb,
Ну разговор был про встречку тяжелого и легкого вот и написал про так инерция более тяжелого повлияет

При столкновении с статичным препятствием нет разницы какой массы авто, там уже влияет то насколько автомобиль подготовлен к таким ситуациям (деформация, подушки, ремни)

navysuperb 21.05.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424489)
navysuperb,
Ну разговор был про встречку тяжелого и легкого вот и написал про так инерция более тяжелого повлияет

При столкновении с статичным препятствием нет разницы какой массы авто, там уже влияет то насколько автомобиль подготовлен к таким ситуациям (деформация, подушки, ремни)

Не, речь зашла о том, что условный Прадо это есть залог здоровья, и мол в том числе поэтому его надо брать. А на деле все не так однозначно. Можно конечно вычленить отдельные ситуации типа "рамный внедорожник против Матиза, столкновение в городе или за городом в пределах разрешенных скоростей", но только по такой проекции судить о превосходстве довольно трудно, если не сказать, что вообще невозможно. Т.к. есть есть куча других ситуаций, где условная Фабия или Фиат-500 окажутся в более выигрышном положении относительно внедорожника, т.к. словить уши при ситуации "а вот он сохатый" или её аналоге будет куда более вероятным именно на внедорожнике

Voron78rus 21.05.2015 22:26

обсуждать безопасность фуры тут наверно совсем не к месту, фура с грузом весит 40т, и эти 40т находятся за спиной водителя, а перед водителем руль и пол метра безопасности...
краштесты это условная безопасность, т.е. она позволяет сравнить, насколько производители научились бить машину с 40 процентным перекрытием о сминаемый куб в стерильных условиях, ну и как показали тесты с 15% перекрытием, их успешно завалили не только паркетники...
почему же джипы хуже выступают в краштестах? просто они бьются в неподвижное препятствие. На дорогах обычно препятствие подвижное... и если оно легче вашего авто, то у вас шансов больше отделаться испугом. Ну а вероятность, что вы сами въедите в бетонную опору все же меньше, чем столкновение с авто.
Поэтому ИМХО джип все же в большинстве случаев будет безопаснее микролитражки, ну и наверно среднеразмерного седана...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424494)
что условный Прадо это есть залог здоровья

безопасных авто не бывает :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

условная Фабия или Фиат-500

конечно, например маленький фиатик проскочит в щель и его не заденут, прижмется к обочине, а бегемот большой, его заденут

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 424496)
"а вот он сохатый"

а сохатого на жипе можно и бортонуть :rolleyes:

LeftHook 21.05.2015 22:37

Цитата:

обсуждать безопасность фуры тут наверно совсем не к месту, фура с грузом весит 40т, и эти 40т находятся за спиной водителя, а перед водителем руль и пол метра безопасности...

Вполне к месту. Потому что ускорение при столкновении с легкой встречкой сравнительно невелико.

navysuperb 21.05.2015 22:49

Цитата:

Поэтому ИМХО джип все же в большинстве случаев будет безопаснее микролитражки, ну и наверно среднеразмерного седана...

Это просто гадание и личные прикидки, а у людей есть сухие цифры статистики, которые говорят об обратном. В процентном отношении тяжелые травмы и летальные исходы для находящихся внутри внедорожника в случаях аварии выше, чем в обычных легковых авто. Они эти цифры уже получили, проанализировали, и начали какие-то действия. Далее пройдет какое-то время, появятся новые цифры статистики, из которых будет в итоге сделан вывод о том, оказались ли действия верными и куда надо двигаться дальше

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

а сохатого на жипе можно и бортонуть

Можно, только подавляющее большинство водителей, особенно в нашей стране, к такой ситуации не готовы, и в случае ее возникновения ударят по тормозу и начнут крутить рулем:blush:

Леонид 21.05.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424501)
Потому что ускорение при столкновении с легкой встречкой сравнительно невелико.

вот как раз сейчас показывали последствия встречи микроавтобуса и фуры, водитель фуры ходит самостоятельно

neyro 21.05.2015 23:28

Цитата:

Т.к. есть есть куча других ситуаций, где условная Фабия или Фиат-500 окажутся в более выигрышном положении относительно внедорожника

очередной неуемный полет фантазии? а я еще вчера распинался, доказать что-то пытался...... :durdom:

VALTRON 21.05.2015 23:32

Господа, ну и что будете брать после Супа? ))):)

neyro 21.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424466)
А должен был бы при такой разнице в массах просто ехать дальше....

опять 25. да кто сказал, что должен? Физика за 6-й класс средней образовательной школы если не ошибаюсь.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 424509)
Господа, ну и что будете брать после Супа? ))):)

по всей видимости некоторые третьего подряд брать будут.:лол:

Добавлено через 3 минуты

Voron78rus 21.05.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424502)
Это просто гадание и личные прикидки

написано же... ИМХО :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Господа, ну и что будете брать после Супа? )))

мне ML нравится... а брать квартиру придется :)
супчик хоть и большой, но жить в нем не комфортно

366 22.05.2015 00:00

А у меня выбора нет. Теперь бээнвэ. Суп отошел к жене. Покатаюсь пока гарантия не кончится и поменяю бээнвэ на ксюху. На ксюхе буду ездить долго. Так мне кажется.:)

VALTRON 22.05.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 424518)
А у меня выбора нет. Теперь бээнвэ. Суп отошел к жене. Покатаюсь пока гарантия не кончится и поменяю бээнвэ на ксюху. На ксюхе буду ездить долго. Так мне кажется.:)

КСЮХА, это жена или любовница? )))

366 22.05.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 424522)
КСЮХА, это

Вольво ХС 70.

VALTRON 22.05.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 424524)
Вольво ХС 70.

Ну, круто, чО...
Но если ехать, а не шашечки, то Аутбэк процентов на 30 впереди, а по деньгам процентов 30 минус...
А если шашечки, то да...

366 22.05.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 424525)
Аутбэк

Дизельный?:shok: Если нет,то пусть впереди хоть на все сто. Так что бы вообще не видно было.:fly2:

VALTRON 22.05.2015 00:45

366, дизели в Россию не поставляются, а жаль...

Mr.I 22.05.2015 00:48

Вдогонку про безопасность - несколько лет назад увидел данный ролик и после этого вопросами о преимуществе полноразмерных кроссов перед легковушками в плане безопасности я не задавался, уж больно наглядный материал.

366 22.05.2015 00:59

Mr.I,
Нашел кроссовер. ЛК 200 рамный жып. Надо думать что у мерса шансов никаких. Пусть бы он даже был млкой.

Mr.I 22.05.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 424535)
Нашел кроссовер. ЛК 200 рамный жып

Про полноразмерные кроссы я выразился в общем, про Жып я в курсе)))

366 22.05.2015 01:09

Кстати,они,лк 200,подешевели на 300 тыщ.И до этого еще дешевели. Чем не замена супербу.:) Правда до этого дорожали,но это частности.

VALTRON 22.05.2015 01:36

366, а зачем тебе он?
Я не могу найти ни одного аргумента в пользу покупки именно КРУЗАКА.

366 22.05.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 424538)
зачем тебе он?

Мне не надо. Для работы сегодня покупали шефу. Так то,ничего машина. Все пересаживаются наевшись роверами,жлками и всякими там иксами. Хорошая,едет плавно и не ломается совсем. Да и вон аргументы,выше в ролике.

Slasher 22.05.2015 03:07

VALTRON, цены то на аута нового видел, они совсем уже обнаглели? Ксюха от 2099000, а аут уже 2190000р с тухломотором

Erthner 22.05.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424465)
Ну, моя то практика повесомее Вашей.

кто Вам такое сказал?:лол: лан, спорить бесполезно, пускай, как говорится, последнее слово останется за Вами)

Цитата:

Подушка в ремнях может быть ради плюсика в оценке безопасности, не!? Так бОльшая инерция и позволяет сминать оппонента и тормозить о него плавнее, если оппонент меньшей массы... А вот легкую встречку расколбасит капитально

:plus1:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424501)
Вполне к месту. Потому что ускорение при столкновении с легкой встречкой сравнительно невелико.

ничерта себе невелико F=ma, не не слышал? на фуре тормоз в пол и на тебе пинка в 40 тонн помноженное на ускорение, ради эксперимента, сядьте в авто и не пристегнитесь, желательно на пассажирское сидение, попросите друга прижать крепко, но не в пол тормоз, удивитесь, что с вашими потрохами станет:crazy:

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424512)
опять 25. да кто сказал, что должен? Физика за 6-й класс средней образовательной школы если не ошибаюсь.

по моим жизненным наблюдениям, совсем не многим физика дается:cray:

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 424531)
Вдогонку про безопасность - несколько лет назад увидел данный ролик и после этого вопросами о преимуществе полноразмерных кроссов перед легковушками в плане безопасности я не задавался, уж больно наглядный материал.

уже на 10 страницах разжевали и в рот положили, проглотить не могут:лол: спасибо за наглядное пособие, будем как в 5 классе, на картинках учиться:blum:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 424537)
Правда до этого дорожали,но это частности.

366, эта частность таки не делает нисколько выигрышным его покупку, поскольку заплатить придется сумму, если не равную, то чуть большую по сравнению с ценой до подорожания.:( А так ксюха хороша, заглядывался на нее, едва не купил) моя просто называет ее гробом или скорой помощью, никак не могу представить, откуда у нее такие ассоциации:лол:

VALTRON 22.05.2015 08:03

Slasher, да они не просто обнаглели, а удалено, в прошлом году по - другому было, если брать равнозначные моторы, то полностью напичканный аутбек равнялся пустому ХС 70...

Мат и матозаменители запрещены. OBender

komnoff 22.05.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424389)
в этом Фокусе ничуть не хуже, чем в его пятерке

:crazy: просто фантастика...
даже не знаю в каких вещах вообще можно сравнить эти автомобили :pardon:
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424390)
суперб для человека, который из года в год зарабатывает на новую баварскую 5-ку будет хорош ровно до первого тест-драйва

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424393)
Если он зарабатывает не жопой, а головой, то вероятно, его вполне устроит суперб

в том то и дело, что в целом конечно и устроит, но будет не фантан (с) :blush:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 424401)
Или на той же стройке едешь по строящейся парковке и срочно вызывают в соседнее здание

:haha: 5 баллов

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 424442)
Каждому своё - кто-то на трассе под 200 получает удовольствие, кто-то в лесной грязи на джипе

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Господа, ну и что будете брать после Супа? )))

:clapping: тоже хотелось бы почитать

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 424539)
Хорошая,едет плавно и не ломается совсем

:plus1: солидарен

Добавлено через 1 минуту

366, ксюха :good:

Matteo 22.05.2015 09:12

Вот неплохое видео. Посмотрите как деформируется коробка у всех SUV при ударе не о другую машину, а о жесткое препятствие:

Даже смарт в такой ситуации выступает лучше.

Попутно (navysuperb) смарт - он заднеприводный, заднемоторный, с разной размерностью резины (впереди уже). Двигатель расположен сзади внизу и весит около 50 кг.

RomanSM 22.05.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424557)
Вот неплохое видео.

а есть видео не с американским старым авном, а с более современным чем нибудь?

и, я так понимаю, ты полностью исключаешь возможные травмы водителя смарта связанные с сумасшедшими перегрузками, связанными с отскоком смарта от стенки как шарика для тенниса!?

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot