![]() |
Re: Дворники
Цитата:
|
Цитата:
|
Бош и есть оригинал.
На оригинале такие же надписи бош имеются Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот с прилеганием на больших скоростях беда :( На каде при среднем уровне зимней слякотности в районе 110-120 кмч появляется устрашающеее пятно в пол-экрана :shok: |
ivaa, Жаль. Уже заказал, деваться некуда, буду пробовать. Но боши в багажник, на всякий случай кину )
|
Цитата:
|
Пока продолжал поиск подходящих щеток/резинок, мои китайские miles таки прилегли к стеклу. И сейчас трут отлично. Понадобилась пара недель. Но это при текущих +2 +5 по цельсию. Езда преимущественно по городу, на скорости не проверял. Буду наблюдать, как поведут себя дальше.
|
Продолжаю наблюдение над Miles). Щетки на столько притерлись, что стали скрипеть в крайних точках. Уже не смешно. Еду как на девятине....
|
Возвращаясь к теме дворников Miles - .авно редкостное:bad:. В мусорку, без вариантов.
|
Цитата:
Всё, кроме оригинала, :bad: редкостное. Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, осталось только научится отличать подделку:dash:
Предыдущий бош на удивление отработал год. В ноябре поменял комплект - уже полосит немного:diablo: На обоих мэйдинбельгуем:diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
Стекло конечно тоже лучше не становится. |
Цитата:
|
andropovv, а у меня чего-то с бошем не заладилось. Скрип, стук, полосы уже через три месяца эксплуатации...
|
Цитата:
|
Надо стараться стеклоочистителем пользоваться вместе с омывайкой (если стекло сухое ессно), тогда дворники служат дольше. Наверное потому, что когда стекло влажное, то снижается эффект нождачки пылевой. Возможно не прав. Установил зависимость опытным путём.
|
Бош, Валео всегда меняю осенью. На год хватает. Стекло тру мокрое, по сухому - это одновременное убийство стекла и дворников.
|
Когда стекло сухое- чего его и тереть то?! )))
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Если кто интересовался зимними щетками LYNX и огорчался, что их нет для крепления pushbutton19mm, то теперь есть.
Судя по тому, как они отработали на матизе - очень даже неплохо. Правда в отзывах попадаются нарекания на парусность на скоростях больше сотни. http://www.lynxauto.ru/production/brushes/ |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Резинка настолько мягкая, а ее крепления хлипкие. Вместо того, чтобы упираться в стекло кромкой, фактически лежит на нем плоскостью. |
Купил Stellox201 607-SX, поставлю после зимы.
Стоят копейки (339 р). Вывод такой: уж лучше чаще менять. До этого ставил Bosch 3 397 007 187. Хватило на сезон, дальше начали полосить. Убиваются щетки в зимний период, из-за обледенения (а вернее из-за того, что пытаешься их в ручную очистить от наледи). Еще меня "радует" обогрев лобового стекла: зона покоя стеклоочистителей не прогревается, т.е. при включенном обогреве вся грязь/вода течет на щетки, где с успехом и замерзает. Так же не прогревается некоторая зона работы стеклоочистителей. Здесь VAG маху дал конкретного. |
Цитата:
|
Цитата:
А что делать, буду пробовать. |
Цитата:
|
Приветствую всех.
Искал дворники на Суп 3 аналоги. В Автодоке. Магазин пока не выдает. Только оригинал. Подскажите кто знает, со второго пойдут или есть отличия? |
Поставил недавно Bosсh 3 397 007 187, трут отлично, тихие. Цена в автодоке 937 рублей.
До этого прошлой зимой брал оригинал (около 2 килорублей) хватило на год, начали полосить (правда полоса на месте небольшого скола на стекле, видимо он повредил кромку щетки) |
Купил на пробу комплектом СHAMPION: AFL6045A-C02 передние и AF40/B01 задняя. Передние пока трут хорошо, но с новья слегка поскрипывали. Сейчас тишина. Бош что-то меня не впечатлил, полосить начали спустя месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
А то многие хвалят Бош, а у меня он через месяц полосить начал((( |
Цитата:
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/d175e5es-960.jpg |
Цитата:
|
я раз в год весной как снег и лед заканчивается - покупаю новые бош. и так каждый год. при цене 900 рублей не вижу смысла заморачиваться
|
Вложений: 1
Делать было нечего решился на эксперимент - увеличить площадь очистки стекла. Пассажирская щетка у нас 450 мм, решил поставить подлиней.
Купил 480 мм встает впритык, 475 будет самое то. Но и 480 нормально. Вложение 20961 |
АлексейА, ещё 2 года назад этот эксперимент с Пассатовскими щётками проделал :wnk:
https://a.d-cd.net/9375e5es-960.jpg https://a.d-cd.net/cf75e5es-960.jpg |
alanser, странно почему тогда на суперб ставят 450, если на пассате 480 и нам подходит
|
АлексейА, стёкла разные по геометрическим размерам
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot