Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

366 20.02.2015 22:27

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 411336)
у меня типично европейский выбор.

Ну вот. А у нас не европа а европейская часть. Населена варварами.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 411338)
были 140 и автомат и кажется 175 и ручка

Да,верно. Одно но,Всеволожский только 140 автомат. Возить имея производство внутри не айс.:pardon:

Matteo 20.02.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 411346)
Написав письмо в представительство. Объяснил что мне надо и почему, и получил единственный экземпляр для России.

Великолепно! Человек подумал, пошел и сделал, прекрасно понимая, что, строго говоря, ему никто ничего не должен, но вполне могут пойти навстречу.

angrybambr 21.02.2015 06:59

Вроде не было еще видео с таким чуваком.
http://youtu.be/qKJCmutnd4s

Посмотрел сколько стоит мой FL с теми опциями, что я заказал, получилось 1,7 с копейками. Сколько будет стоить 3-й? Начинаться я так понимаю будет с двушки.

NMA 21.02.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 411294)
Я не хотел бы стеклянную крышу в Супе универсал с дизелем,но мне его опять же втюхивают...Я хотел бы светлый алькантаровый салон,но мне сказали,что даже если я его закажу,то на 99% будет только чёрный для России.Я не хотел ППД,но в стандарте идёт непременно ППД и еще много таких моментов..

Всё это можно было реализовать при заказе.

neyro 21.02.2015 09:29

ребят по-моему Вы просто зажрались, посмотрите сайты других производителей. В большинстве производителей только цвет выбрать можно и фиксированные комплектации.

Comdir 21.02.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411368)
ребят по-моему Вы просто зажрались, посмотрите сайты других производителей. В большинстве производителей только цвет выбрать можно и фиксированные комплектации.

Ничего подобного! Если под "другими производителями" понимать не производителей холодильников. Автозавод может произвести под заказ любую комплектацию, это не проблема. Проблема в том, что большинству представительств и дилеров это просто лень делать. Что привезем - то и купят! Но это не у всех так.
Мой личный опыт: при заказе МИНИ Купера можно было "накидать" любых опций на минимальную базу и получить машину в любой комплектации. Салон, подвеска, коробка, люк, фары, размер дисков, раскраска крыши. Вплоть до наклееных на капот типа-спортивных полосок.

vit63 21.02.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 411348)
Ну вот. А у нас не европа а европейская часть. Населена варварами.

И поэтому у нас и отношение ко всему соответствующее. Покупатель для салона - кошелек который надо опустошить с минимумом телодвижений.

SSerg 21.02.2015 10:36

Да что за скулеж-то! Не нравится - идите, покупайте Ролс-Ройс, ну или Майбах, на худой конец. Там вам че хош предложат.
Воистину - кому суп жидок, кому жемчуг мелок...
Что за манера - вечно быть недовольными, ну хоть чем-то...

rassel 21.02.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 411377)

на то свободный форум: :wnk:
опять что-то не "докрутили":
1. Нет обалденного дисплея, как у B8
http://mtr.rl0.ru/upload/b/b0/221945...5394fa0cd.jpeg

2. Салон не "роскошный"
3. "Скоммуниздили" заднюю дверь с лексуса.

СтражДорог 21.02.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411343)
хан батый,
так и пишите в оф. представительство шкоды, дилер вам опять же ничего не должен. В шкоде получат ваши... 5 писем, поржут и оставят все как есть, поскольку действительно нет смысла заморачиваться с разнообразными конфигурациями ради нескольких заказов в год, особенно учитывая ситуацию. И вообще, главная проблема продаж шкоды в РФ - вовсе не конфигурация, а "непрестижность" марки.

Попутно - а вам не кажется, что вы, как бы... "много кушать"? Вот вы можете пойти и так просто купить Ford Mondeo комби дизель с полным приводом, или Peugeot 508 комби дизель с полным приводом, или ту же камри (ага, комби, с этим, ну, как его, дизельным полным приводом). Альтернативы то какие на рынке РФ? Шкода плевать хотела не немецкий рынок в плане цвета, им так проще, ради редких заказов "непопулярных" цветов они прогибаться не хотят. И это при продажах в разы больших, чем в РФ и на почти "домашнем" рынке. А вы хотите, чтобы вам весь спектр комплектаций для РФ выдали. Анализ провели, выяснили, что будет востребовано, что можно собрать локально, что будет легче продаваться - и вперед. И если кто-то сочтет, что 190-сильный дизель слишком нежен для российской солярки - и его не будет в гамме. Обратите внимание, что тот же 1.6 TDI дизель в РФ вообще не предлагается ни на одной модели фольксвагена, к примеру (а ставят его много куда). Наверное, на то были свои причины. А двигатель (к слову) очень достойный, в варианте 120лс для октавии, к примеру, он был бы весьма неплох.

:plus1:
Да, представительство за вас решило, на чем вам ездить. При этом заплатило немало денюшек маркетологам за их подсказки. Но, имхо, именно это и позволяет сделать условия покупки конкретной модели в конкретной стране максимально приемлемыми.
Ну а если кому не подходит, что ж - извините... Есть другие марки. Интересы большинства - в первую очередь. И я как раз из этого большинства.
Несмотря на то, что меня маркетинговая политика шкоды в отношении комплектаций не вполне устраивает, я, скорее готов буду смириться с ее некоторыми минусами, чем переплачивать за чисто теоретическую возможность разместить заказ на розовый сарай 3,6 с бежевым салоном и МКПП без кондиционера.

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 411375)
Покупатель для салона - кошелек который надо опустошить с минимумом телодвижений.

ИМХО времена базарного капитализма прошли, и сейчас дилеры немало думают о своей репутации. Могу сказать, что за последние несколько лет лично у меня серьезных претензий к ним нет. По крайней мере, из тех, с кем удалось пообщаться (ФВ, Шкоду, Рено, ленд ровер и ДжиЭм).
Конечно, в семье не без урода - всякие продавцы допов, страховые агенты тянут по максимуму, но, с другой стороны, если человек готов платить - почему бы нет? Для тех, кто не готов, есть гугл и яндекс-маркет.

Цитата:

Да что за скулеж-то! Не нравится - идите, покупайте Ролс-Ройс, ну или Майбах, на худой конец. Там вам че хош предложат.
Воистину - кому суп жидок, кому жемчуг мелок...

Ну, собссно, еще раз плюсадин.

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 411378)

Интересно, а в шкоде об этом знают? А в лексусе?

neyro 21.02.2015 12:24

Цитата:

1. Нет обалденного дисплея, как у b8
http://mtr.rl0.ru/upload/b/b0/221945...5394fa0cd.jpeg

охрененный дисплей

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 411373)
Ничего подобного! Если под "другими производителями" понимать не производителей холодильников.

ну если тойота, мазда и т.д. производят холодильники, тогда да.

Добавлено через 30 минут

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 411373)
Что привезем - то и купят! Но это не у всех так.
Мой личный опыт: при заказе МИНИ Купера можно было "накидать" любых опций на минимальную базу и получить машину в любой комплектации. Салон, подвеска, коробка, люк, фары, размер дисков, раскраска крыши. Вплоть до наклееных на капот типа-спортивных полосок.

это безусловно хорошо, только это скорее исключение из общего правила и действует оно а основном в отношении премиум марок.

NIRUSA 21.02.2015 12:48

Вложений: 1
Для SKODA Superb III доступно три варианта комплектации: Active, Ambition и Style. Кроме этого, с момента выхода на рынок также будет доступен топовый вариант оснащения Superb Laurin & Klement.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=32835

vit63 21.02.2015 13:03

СтражДорог,
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 411384)
ИМХО времена базарного капитализма прошли, и сейчас дилеры немало думают о своей репутации.

Возможно где то и так. Но не в Самарской шкоде.

ЭТО ОН 21.02.2015 13:05

nirusa, я кстати по поводу l&k не сомневался,ведь они её выкатили на обозрение и было бы не красиво выкатив эту компл.объявлять о доступности через год.

westkaa 21.02.2015 13:26

Цитата:

Вечно довольные до сих пор катаются на отечественном автпроме-им всё устраивают.
Недовольные целенаправленно двигаются к Bentley:)

navysuperb 21.02.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 411332)
плюсану 10 раз! таже самая ситуация! мне нужен был сарай, но панорамка даёт большую прибавку в цене, пусть от неё и можно отказаться, связка дизеля с дсг - тоже не лучший вариант
я понимаю, что большинство супов продаётся в РФ на автомате, но почему оттого должен страдать я? если мне просто нафиг не нужна эта коробка? почему я должен был покупать хетч в те времена, потому что елеганс + сарая, который со своей панорамкой, кожей и тд нафиг мне не сдался, но стоил 1300000? а исправили это позже, уже когда фл пришёл - одумались и запустили амбишн!
искренне надеюсь, что у третьего поколения таких просчётов с конфигурацией авто не будет!

Хм, я когда летом 13 на свой сарай пересаживался, в Пулково-авто было 3 сарая 1,8 в комплектациях типа амбишн или элеганс без панорам и прочих вкусностей, за которые не хочется платить. Все 3 сарая были дорестайл, один из них был на палке

Леонид 21.02.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 411401)
и было бы не красиво выкатив эту компл.объявлять о доступности через год.

на наш автосалон выкатывали 3.6 который как раз в этот момент стал недоступным
зато появился трактор о котором даже стендисты не знали

NMA 21.02.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411388)
ну если тойота, мазда и т.д. производят холодильники, тогда да.

Именно индезиты на колесах они и делают.

ЭТО ОН 21.02.2015 17:00

Леонид, это когда было?

Леонид 21.02.2015 18:13

ЭТО ОН, это в 2011 было

Noxx97 22.02.2015 22:31

Цитата:

на то свободный форум: :wnk:

А мне наоборот очень нравится:fly2:

хан батый 22.02.2015 23:26

navysuperb, летом 13, а не в декабре 11

кстати, суп-3 смотрится приятнее б8, более того, в визуальном сравнении с некоторыми ауди, вроде а6 с7 и а3 седана, он смотрится если не современнее, то зачастую наравне.
Кстати, какие мнения насчёт надёжность моторов серии еа888? есть ли кто-то, кто с ними был знаком на октахах а7?

abola 23.02.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 411611)
Кстати, какие мнения насчёт надёжность моторов серии еа888

на аудях их звали масложорками :dirol:

dimon-puh 23.02.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 411658)
на аудях их звали масложорками :dirol:

Вась, это в прошлом. fl 2.0т. уже не жрет.

vit63 23.02.2015 16:09

Прочитал интересный, ИМХО, обзор презентации Суберб 3 в Праге. http://motor.ru/articles/2015/02/20/superb/

abola 23.02.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 411662)
Вась, это в прошлом. Fl 2.0т. уже не жрет.

Дим именно по этому я и написал что звали :)
однако какой мотор достанется нам, вопрос открытый.

dimon-puh 23.02.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 411682)
Дим именно по этому я и написал что звали :)
однако какой мотор достанется нам, вопрос открытый.

Ты говоришь про то, какой поставят на 3-ий Суп?

SSerg 23.02.2015 21:13

В статье еще сказано, что может так статься, что новый Суперб вообще не будут поставлять в РФ. И что наш рынок для Шкоды никакой.

Comdir 23.02.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 411703)
И что наш рынок для Шкоды никакой.

С небольшим уточнением. Для Суперба никакой. А для Рапида, Фабии и Октавии ничотак рынок.

dohlik 24.02.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 411706)
С небольшим уточнением. Для Суперба никакой. А для Рапида, Фабии и Октавии ничотак рынок.

С фабией пока не сильно понятно,они вроде как еще не решили,стоит ли новую сертифицировать.Советские стереотипы нашего общества еще сильны,кузов хАчбэк воспринимается как нечто формирующее комплексы ущербности,поэтому рапид с его седаноподобными формами отжимает кошельки у фабии.Со spaceback ситуация похожая,судя по всему.

SSerg 24.02.2015 09:53

Ох уж эти стереотипы...
Меня совершенно изумляет категория - "круто". Вот круто и все. Слово, которое ничего не объясняет, но при этом объясняет все. Парадокс!
Но гораздо загадочней слово "круче"! Вот это полный северный зверек. Круче! :durdom:

neyro 24.02.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 411732)
С фабией пока не сильно понятно,они вроде как еще не решили,стоит ли новую сертифицировать.Советские стереотипы нашего общества еще сильны,кузов хАчбэк воспринимается как нечто формирующее комплексы ущербности,поэтому рапид с его седаноподобными формами отжимает кошельки у фабии.

не правда, хетчбеки продаются не плохо если нет вопросов в цене. Скорее всего фабию не могут делать конкурентоспособной именно по цене, вот и нет смысла ее тут продавать. По поводу сравнения фабии и рапида. Большинство покупателей рапида имеют в семье одну машину, а когда машина одна, то она должна быть наиболее универсальной и недоразуменее в виде фабии на эту роль как-то мало подходит.

Добавлено через 15 минут

Оффтоп

SSerg 24.02.2015 10:19

neyro, не те словари читаете... :)

Matteo 24.02.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411739)
Скорее всего фабию не могут делать конкурентоспособной именно по цене, вот и нет смысла ее тут продавать. По поводу сравнения фабии и рапида. Большинство покупателей рапида имеют в семье одну машину, а когда машина одна, то она должна быть наиболее универсальной и недоразуменее в виде фабии

Опять сплошные стереотипы. Вот из-за них фабия плохо продается, а не из-за каких-то мифических недостатков.

По цене - 1.5 года назад фабия была самым дешевым автомобилем, который можно было взять по параметрам: наличие ESP, кондиционера, подушек безопасности и хороших кресел (спорт-кресла). Поверьте, мы искали. Особенность рынка РФ в том, что ESP предлагается чаще всего к топ комплектациям. И салон у фабии не везде "барабан", в отличие от конкурентов.

По поводу единственной машины в семье - тоже заблуждение. Фабия комби имеет багажник больше, чем у Opel Insignia и в плане места в салоне проиграет ему разве что по ширине. Старая фабия была довольно узкой, что поправили в новой версии.

А вот почему фабию часто не любят - из-за базового двигателя 1.2 (три цилиндра), это же "непрестижно", "непонтово", "хрен обгонишь кого на трассе" итд. И это при том, что двигатель вполне неплох и живуч. К слову, именно базовый двигатель на новой фабии может стать проблемой на рынке РФ: теперь это даже не 1.2, а 1.0 в вариантах 60 и 75 лс, как на Up/CityGo.

abola 24.02.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 411692)
Ты говоришь про то, какой поставят на 3-ий Суп?

именно. вполне возможно что часть готовых моторов с потенциальным масложером остались невостребованными...

dohlik 24.02.2015 11:10

Цитата:

не правда, хетчбеки продаются не плохо если нет вопросов в цене.
[/cut]

Возможно,только продажи солярисов и рио это не подтверждают.
А3 Sportback и A3 sedan туда же.

Цитата:

недоразуменее в виде фабии на эту роль как-то мало подходит.
[/cut]

Чем она недоразумение?Выглядит не солидно?Нет отдельного багажника?

sergentuy 24.02.2015 13:05

http://s49.radikal.ru/i125/1502/1f/1971bce9de08.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1502/4d/55422dfdc7bf.jpg

abola 24.02.2015 13:33

sergentuy, странная задница... Но посмотрим вживую

sergentuy 24.02.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 411785)
sergentuy, странная задница... Но посмотрим вживую

ну это просто наброски в фотошопе, до живой машины еще как минимум пол года. Ее скорее всего в сентябре покажут.

navysuperb 24.02.2015 13:47

Matteo
Фабия 1.0 60л/с и без обновления у нас продавалась. За последний год не скажу, но в 08, 09, 10 и 11-м годах это был базовый мотор. И такие бобы кстати брали. В Москве ещё при Лужкове были люди, кто брал их из соображений экономии на топливе, т.к. благодаря массе менее тонны и количеству лошадок, такая бибика попадала под программу халявного бензина.
Если посмотреть на уровни продаж, то они у Фабии всегда были где-то в районе 20 тыс штук, и даже какое то время она продавалась лучше Октавии.
Другое дело, что Россия страна седанов, и когда нашему покупателю за одни и те же деньги предложат выбор между Рапидом и Фабией, то выбор будет 3-4 против одного в пользу Рапида

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot