Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Raiden_X 16.12.2013 15:28

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324823)
если меню телефона на английском, то распознает только английский голос.

т.е надо ехать к официалам для заказа этого блока,правильно?

Денис. 16.12.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 324825)
т.е надо ехать к официалам для заказа этого блока,правильно?

да, блок должен поддерживать русский язык. езжайте к официалам. меня они сегодня послали, аргументируя тем, что болеро поменял на коламбус. бред полнейший. звонил Петру, пересказал разговор с электриком. говорит- просто не хотят менять. написал заявление директору автосалона.
короче, я в бешенстве от сегодняшнего общения с сервисменами, если их так можно назвать. намекают мне, что лучше бы с ними договориться. подсунули бумажку на полторы тыщи, чуть не подписал. говорят- за прописку блока. я говорю- платить не буду. приемщик при мне зачеркивает сумму в бланке со словами- да я тебе за бесплатно все сделаю. в итоге ничего не сделали.
идем дальше. говорю- дайте официальную бумагу с отказом. ответ- платите за диагностику. я- так гарантийнный же случай!!!! приемщик- Денис, давай ты к нам попозже заедешь, вот тебе телефон нашего диагноста, договорись с ним.
и все это происходит в Богемия моторс Балашиха.

Леонид 16.12.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324836)
все это происходит в Богемия моторс Балашиха.

у них коврики только можно покупать..... ну их

Raiden_X 16.12.2013 17:53

тоже съезжу наверное в сервис...
а про парктроники не интересовались?с ними то какие проблемы?

Добавлено через 4 минуты

Денис.,
дак этот блок перепрошивают просто?не меняют,правильно?

Денис. 16.12.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 324859)
тоже съезжу наверное в сервис...

Добавлено через 4 минуты

Денис.,
дак этот блок перепрошивают просто?не меняют,правильно?

про парктроники одно скажу- смиритесь. выхлоп на морозе ни при чем.
блок этот русский язык вообще не поддерживает. проверено. иначе тогда прошил бы его в первый же день.

Raiden_X 16.12.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324862)

а смысл этой системы тогда?если она корректно не работает...
а у вас просто парктроники или система помощи при парковке есть?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

блок этот русский язык вообще не поддерживает. проверено. иначе тогда прошил бы его в первый же день.

а есть гарантия,что новый блок будет нормальным?
новая машина и такие головняки сразу...:shok:

Денис. 16.12.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 324864)
а у вас просто парктроники или система помощи при парковке есть?

Добавлено через 1 минуту

а есть гарантия,что новый блок будет нормальным?
новая машина и такие головняки сразу...:shok:

у меня залипают только боковые датчики, те что идут с парк пилотом. перед-зад корректно работают.
головняки это масложор и дсг, у нас мелочи)
я не понимаю что вы вкладываете в слово НОРМАЛЬНЫМ. надежным? поддерживающим русский язык? каким?
если будут менять, то при Вас все проверят и покажут. Вы же не собираетесь менять шило на мыло? Вы хотите уехать с нормальным блоком.

Raiden_X 16.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324869)
у меня залипают только боковые датчики, те что идут с парк пилотом. перед-зад корректно работают.
головняки это масложор и дсг, у нас мелочи)
я не понимаю что вы вкладываете в слово НОРМАЛЬНЫМ. надежным? поддерживающим русский язык? каким?
если будут менять, то при Вас все проверят и покажут. Вы же не собираетесь менять шило на мыло? Вы хотите уехать с нормальным блоком.

я имею в виду,что через пару часов этот новый блок опять не заглючит.
на приемке в максидоте телефон был весь русифицирован...потом был какой-то сбой,язык поменялся и теперь подменю на английском

Добавлено через 1 минуту

по поводу датчиков парковки у меня плохо и задние работали....но это опять таки не всегда

Денис. 16.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 324872)
на приемке в максидоте телефон был весь русифицирован...потом был какой-то сбой,язык поменялся и теперь подменю на английском

мне кажется, мы о разном говорим. Есть меню настроек машины, а есть меню управления телефоном. Отправление звонков, просмотр тел. книги и т д. Вот именно эта часть у меня на англ. языке. Все остальное по русски.
А то, что у вас русский язык слетел, это фигня. Пройдет.
Беда в том, что в меню тел. язык поменять невозможно. Нет там таких настроек.

ЭТО ОН 16.12.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 324872)
телефон был весь русифицирован

Не много не понятно.
Меню или записная книжка не русифицирована?
У меня премиум блюпуп тока с болеро,меню на английском,записная на русском.
При попытке набрать голосовым набором,базарит вначале на английском.
Я долго не мог понять,как пользоваться голосовым набором.
Потом мне скинул один комрад видео,где показано как прописать голосовой тэг.
В итоге ничего сложного,все прописал.
Теперь набираю так-после того как проговорит на английском,называю имя по русски,а потом в конце говорю es и все набирается.
Но бузу надо поднять,с официалами.
Я по началу тоже горел желанием,а потом как прописал список контактов,успокоился.

Денис. 16.12.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 324877)

так записная и будет на русском. Там идет простое копирование с телефона. болеро или коламбус это без разницы.

Мельк 16.12.2013 20:13

Цитата:

Зачем мириться с косяками? Если дело не в выхлопе, значит косяк с самими датчиками. У меня, честно говоря, кроме как в мороз ни разу проблем и ложных срабатываний не было.

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 324864)

Исправная система работает корректно.

Денис. 16.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 324891)
Зачем мириться с косяками? Если дело не в выхлопе, значит косяк с самими датчиками. У меня, честно говоря, кроме как в мороз ни разу проблем и ложных срабатываний не было.

у вас есть парк пилот?

Raiden_X 16.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 324877)
Не много не понятно.
Меню или записная книжка не русифицирована?
При попытке набрать голосовым набором,базарит вначале на английском.
Я долго не мог понять,как пользоваться голосовым набором.
Потом мне скинул один комрад видео,где показано как прописать голосовой тэг.
В итоге ничего сложного,все прописал.
Теперь набираю так-после того как проговорит на английском,называю имя по русски,а потом в конце говорю es и все набирается.
Но бузу надо поднять,с официалами.
Я по началу тоже горел желанием,а потом как прописал список контактов,успокоился.

а можно тоже это видео глянуть?:)
меню сначала было на русском,сейчас английский
при нажатии на кнопку голосового управления на колабусе надпись о том,что данная функция не работает на русском языке(выставлен по умолчанию)

Мельк 17.12.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324894)
у вас есть парк пилот?

Есть. Это как-то должно влиять на глючность?

slon150 17.12.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 324859)

У меня глючат часто зимой...и не только на супербе. Подозреваю, что снегом (инеем, льдом... и т.п) забиваются датчики. После мойки (щетки) все приходит в норму:)

Slasher 17.12.2013 09:08

у меня в дикие морозы от -20 и ниже, глючит один датчик парктроника, тот который над выхлопной трубой. Его просто инеем покрывает и начинает орать. Выходишь очищаешь и все нормально, но не на долго. В итоге привык.

slon150 17.12.2013 09:22

Slasher, Скорее всего так и есть, только у комбиводов (точнее, с двиг. 2.0) две выхлопные трубы...значит и второй также инеем может покрыться. Но у меня например, снегом чаще забиваются.

Kelt 17.12.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 324965)
(точнее, с двиг. 2.0) две выхлопные трубы...значит и второй также инеем может покрыться.

пока ни разу такой проблемы не наблюдал...

Денис. 17.12.2013 09:34

а у меня глючат именно боковые датчики.
ситуация- паркуюсь в тесном месте. проходит рядом человек. датчики, естественно, на него реагируют. человек ушел, а боковой датчик продолжает орать как сирена. а если в этот момент сработал датчик на другой стороне машины, то получается целая симфония)) . орут наперебой. при этом перед-зад без нареканий.

Добавлено через 1 минуту

глюк не всегда бывает. обычно датчики перестают орать секунды через две -три. но кажется, что вечность))

Sanek_L 17.12.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 324609)
Был од, помыли машину, сложил зеркала по прибытию домой, с утра разложил, так они раскрылись на 180, а не на 90, теперь только складываются и раскладываются на 180 градусов, как быть?!

Это нормально :) Я в первый раз когда на своем такое увидел тоже стреманулся, что сломалось что-то :) Там просто ограничинель примерзает и не отщелкивается.
Так же такой эффект проявляется, когда чуть подтаяло, а потом подморозило, поэтому зимой складываю зеркала исключительно руками.

Galeley 18.12.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от sanek_l (Сообщение 324974)
Это нормально :) Я в первый раз когда на своем такое увидел тоже стреманулся, что сломалось что-то :) Там просто ограничинель примерзает и не отщелкивается.

Так вопрос то был- как быть? Мне вот тоже интересно, на будующее. Имею ввиду, что делать если вывернулись, а не то, что надо закрывать вручную.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 324962)
у меня в дикие морозы от -20 и ниже, глючит один датчик парктроника, тот который над выхлопной трубой. Его просто инеем покрывает и начинает орать. Выходишь очищаешь и все нормально, но не на долго. В итоге привык.

Думаю, что есть связь с выхлопной трубой, только что именно непонятно. Я на первом супе 3 раза менял датчик над выхлопухой, другие не ломались.

St@vr 18.12.2013 10:26

Galeley,Конечно есть связь в этом месте создается разряжение воздуха, и создаются дополнительные завихрения, выхлоп то не холодный идет

Raiden_X 18.12.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324971)
а у меня глючат именно боковые датчики.
ситуация- паркуюсь в тесном месте. проходит рядом человек. датчики, естественно, на него реагируют. человек ушел, а боковой датчик продолжает орать как сирена. а если в этот момент сработал датчик на другой стороне машины, то получается целая симфония)) . орут наперебой. при этом перед-зад без нареканий.

Добавлено через 1 минуту

глюк не всегда бывает. обычно датчики перестают орать секунды через две -три. но кажется, что вечность))

ездил вчера и сегодня глюков с парктрониками больше не наблюдал,может потому что потеплело:)
съездил к официалам,показал им меню на английском во вкладке телефон,сказали исправят,записался.посмотрим что они там сделают

Денис. 18.12.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 325260)
Galeley,Конечно есть связь в этом месте создается разряжение воздуха, и создаются дополнительные завихрения, выхлоп то не холодный идет

какое еще разрежение?)
конденсат вокруг датчика замерзает, и все. физика, школьная программа.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 325269)
ездил вчера и сегодня глюков с парктрониками больше не наблюдал,может потому что потеплело:)
съездил к официалам,показал им меню на английском во вкладке телефон,сказали исправят,записался.посмотрим что они там сделают

у меня тоже с оттепелью датчики умолкли. а блок Вам поменяют, так как русский он вообще не знает.
заметил, что все машины с gsm3 ФЛ пришли с нерусифицированным телефоном.

St@vr 18.12.2013 10:54

Денис.,Какой конденсат??????? Я не буду с тобой спорить))))))

Денис. 18.12.2013 11:03

St@vr, учи физику.

St@vr 18.12.2013 11:16

Денис.,Пойду учить. ))))))) Особенно на трассе на скорости конденсат именно залепляет на выхлопухой снегом)))))))))

Денис. 18.12.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 325297)
Денис.,Пойду учить. ))))))) Особенно на трассе на скорости конденсат именно залепляет на выхлопухой снегом)))))))))

мог бы сразу сказать про трассу. только на ней весь бампер будет закидывать по всей ширине, а не один датчик над выхлопухой.
на стоянке и на маленькой скорости никаких завихрений, поэтому от горячего выхлопа шуба нарастает.

St@vr 18.12.2013 11:50

Денис.,Над выхлопной закидывает сильнее. Частенько по трассе езжу. Если по всему бамперу так легкий налет, то вокруг выхлопухи столокниты)))))) Это при низких температурах от -20 и ниже.... На стоянке конечно никаких завихрений)))))))) Тупо разница температур. Но часто ли мы ездим с маленькой скоростью????????

Денис. 18.12.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 325307)
Денис.,Над выхлопной закидывает сильнее. Частенько по трассе езжу. Если по всему бамперу так легкий налет, то вокруг выхлопухи столокниты)))))) Это при низких температурах от -20 и ниже.... На стоянке конечно никаких завихрений)))))))) Тупо разница температур. Но часто ли мы ездим с маленькой скоростью????????

и не останавливаешься никогда, и машину не прогреваешь.
говорю же- конденсат намерзает. или с появлением холодильников ноу фрост все забыли что такое шуба?

Raiden_X 08.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 325272)
заметил, что все машины с gsm3 ФЛ пришли с нерусифицированным телефоном.

был у дилера перед праздниками,делали диагностику и делали запрос представителям шкоды по поводу неработающего голосового управления на и меню телефона нерусифицированного. пришел ответ что на моем лаурине эти функции недоступны на русском языке...
что это за хрень?:diablo:

angrybambr 09.01.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 327616)
пришел ответ что на моем лаурине эти функции недоступны на русском языке...

Это как!? Не чего так, не руссифицированный прибор устанавливать в автомобиль реализуемый ОФ дилером в России. Я бы накатал письмо в Skoda headquarters и в Фольксваген до кучи. Пускай перешивают или присылают новый прошитый. Совсем с бантика сорвались, да еще и в L&K.

Raiden_X 09.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 327617)
Это как!? Не чего так, не руссифицированный прибор устанавливать в автомобиль реализуемый ОФ дилером в России. Я бы накатал письмо в Skoda headquarters и в Фольксваген до кучи. Пускай перешивают или присылают новый прошитый. Совсем с бантика сорвались, да еще и в L&K.

да хочу взять у дилера официальный ответ,наверное напишу письмецо как бумажка будет на руках

Денис. 09.01.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 327616)
был у дилера перед праздниками,делали диагностику и делали запрос представителям шкоды по поводу неработающего голосового управления на и меню телефона нерусифицированного. пришел ответ что на моем лаурине эти функции недоступны на русском языке...

Я уже с покупки пытаюсь этот блок поменять. Что только не выслушал в ответ. Доходило до абсурда, говорят, что, мол в Африке дети голодают, а у тебя блютус не русифицирован, зажрался ты. Или- учи английский язык. Тут без письма в шкоду не обойтись.

Raiden_X 09.01.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 327630)
Я уже с покупки пытаюсь этот блок поменять. Что только не выслушал в ответ. Доходило до абсурда, говорят, что, мол в Африке дети голодают, а у тебя блютус не русифицирован, зажрался ты. Или- учи английский язык. Тут без письма в шкоду не обойтись.

хотелось бы понять,действительно ли голосовое управление и меню телефона должно быть русифицировано. вот тут говорят об обратном...
Взято на КЛАШ
Для всеобщего понимания - обобщенная информация по блокам GSM II/III
На основе анализа статистики проводимых мной неоднократных установок, а так же разрозненных описаний из просторов интерента имеем следующую картину.

Итак:
GSM II
На смену харманам пришел блок 7P6…. X – (модификации «B, C, D») - на данный момент 5K0 035 730 (модификации «A, B»)
модификация «A C, D» – голосовое управление и A2DP профиль поддерживаются
модификация «B» – профиль A2DP поддерживается; голосовое управление блоком отсутствует.

GSM III
На смену нокии премиум пришел блок 3C8 ….X
(модификации не изучены - пользуется очень маленьким спросом )

Рассмотрим подробно функционал блоков
Функционал блока GSM II
1. Поддержка телефонов имеющих BT модуль с поддержкой протокола Hands Free

2. Вывод многоязычного меню телефона в Maxidot (контакты / вызовы / настройки / управление профилями телефонов т.п.)
Примечание:
меню на русским языке присутствует

3. Вывод на дисплей штатной магнитолы (Bolero / Columbus) интерфейса управления блоком громкой связи
Примечание:
Русскоязычный интерфейс:
- доступен на магнитолах Columbus с прошивкой, начиная с версий 38хх (русскоязычных)
- доступен на магнитолах Bolero с заводской русскоязычной прошивкой, либо русифицированной (только если производитель - Delfi )

4. Многоязычное голосовое управление (кроме модификации «В»)
Примечание:
русское голосовое управление присутствует

5. Возможность воспроизведения музыкального контента с телефона через штатную магнитолу
Примечание:
телефон должен поддерживать A2DP протокол передачи.
Ограничения:
на данный момент поддержка переключения / перемотки / воспроизведение / пауза / передача название композиций на дисплее магнитолы отсутствует. Управление осуществляется непосредственно через плеер телефона.
Для некоторых моделей телефонов а так же смартфонов и коммуникаторов управление переключением композиций воспроизведением и паузой доступно посредством голосового управления.

6. Дополнительные функции
• возможность перевода активного разговора с громкой связи на телефон и обратно
• функция удержания вызова
• функция временного отключения салонного микрофона.
• поддержка нескольких профилей телефонов (возможность запоминания блоком сведений о подключенных к нему телефонов)
Функционал блока GSM III
1. Поддержка телефонов имеющих BT модуль с поддержкой протокола Hands Free, либо протокола RSAP
Примечание:
в режиме RSAP – радиомодуль телефона отключен и связь осуществляется непосредственно встроенным радиомодулем блока громкой связи, который подключается через BT к SIM-карте телефона. В данном режиме использовать телефонную книгу непосредственно с телефона для осуществления вызовов, а так же осуществлять прием вызовов непосредственно телефоном невозможно! Отправка, прием и чтение SMS сообщений используя телефон так же невозможна, пока телефон подключен к громкой связи! Управление данными функциями можно осуществлять только через интерфейс штатной магнитолы и Maxidot (при наличии).

2. Вывод многоязычного меню телефона в Maxidot (контакты / вызовы / настройки / управление профилями телефонов т.п.)
Примечание:
Русский язык отсутствует

3. Вывод на дисплей штатной магнитолы (Bolero / Columbus) интерфейса управления блоком громкой связи
Примечание:
Русскоязычный интерфейс:
- доступен на магнитолах Columbus с прошивкой, начиная с версий 38хх (русскоязычных)
- доступен на магнитолах Bolero с заводской русскоязычной прошивкой, либо русифицированной (только если производитель - Delfi ).

4. Многоязычное голосовое управление
Примечание:
Русский язык отсутствует

5. Возможность приема / отправки текстовых сообщений (SMS)
Примечание:
данный режим поддерживается только если телефон соединен с блоком громкой связи посредством протокола RSAP. Чтение русскоязычных SMS сообщений возможен как на Maxidot так и на дисплее магнитолы (если ее интерфейс поддерживает русский язык - см. пункт 3)

6. Возможность воспроизведения музыкального контента с телефона через штатную магнитолу
Примечание:
телефон должен поддерживать A2DP протокол.
Ограничения:
на данный момент поддержка переключения / перемотки / воспроизведение / пауза / передача название композиций на дисплее магнитолы отсутствует. Управление осуществляется непосредственно через плеер телефона.
Для некоторых моделей телефонов а так же смартфонов и коммуникаторов управление переключением композиций воспроизведением и паузой доступно посредством голосового управления.

7. Дополнительные функции
• возможность перевода активного разговора с громкой связи на телефон и обратно (если телефон подключен через протокол RSAP функция недоступна)
• функция удержания вызова;
• функция временного отключения салонного микрофона.
• возможность работать с сетями 3 поколения (если телефон подключен в режиме RSAP)
• если подключение осуществляется в режиме RSAP, есть возможность выбора загрузки контактов - с SIM карты, с телефонной книжки, с SIM карты и телефонной книжки
• поддержка нескольких профилей телефонов (возможность запоминания блоком сведений о подключенных к нему телефонов)
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________
Общее для блоков GSM II/III:
некоторые модели телефонов (таких как Nokia, Samsung) не умеют корректно передавать список контактов ввиду особенностей организации их внутреннего ПО. Данный глюк связан исклочительно из-за особенностей ПО телефона и возможно исчезнет при обновлении внутреннего ПО (прошивки) на более новую для данного телефона

Использование новых блоков GSM II/III с А/М начало выпуска с 2009 г. (фейслифт) A5 FL / A5 RS FL / Scout FL / Superb / Yeti

Комплектация авто c Maxidot и мультирулем
1. вывод меню блока громкой связи на Maxidot - поддерживается
2. вывод на дисплей магнитолы интерфейса блока громкой связи - поддерживается
3. голосовое управление – поддерживается
Примечание:
работает как с обычным мультирулем так и с рулем у которого вместо кнопки «Кольцо» - переключение медианосителей, установлена кнопка «Телефон»

Комплектация авто с Maxidot, и нет мультируля
1. вывод меню блока громкой связи на Maxidot – поддерживается
Примечание:
навигация по меню блока громкой связи в Maxidot осуществляется кнопками на правом подрулевом переключателе
3. голосовое управление – не поддерживается
Примечание:
даже если сам блок громкой связи поддерживает голосовое управление

Комплектация авто с бортовым компьютером
1. вывод меню блока громкой связи на Maxidot – не поддерживается
3. голосовое управление – не поддерживается

Общее примечание касательно А/М в комплектацию которых входит Maxidot:
Для приборных панелей модификации «В» некорректно отображаются графические пиктограмм на экране Maxidot - «уровень заряда аккумулятора телефона» и «медиаплеер подключен» (вместо пиктограм отображаются квадратики). Начиная с модификации «C» данных проблем не наблюдается.

Использование новых блоков GSM II/III с А/М выпуска до 2009 г. (дорестайл) A5 / A5 RS / Scout
На данный момент времени были успешные инсталляции только блоков громкой связи GSM II
Инсталляция новых блоков GSM III еще не проводилась

СтражДорог 09.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 327630)
учи английский язык

Сколько нужно знать английских слов? 3 или 5?

Денис. 09.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 327646)
Сколько нужно знать английских слов? 3 или 5?

Их мало знать, надо еще и произнести так, чтобы машина поняла. И это вообще не о том разговор. В автомобиле, проданном официально в РФ, должен быть везде русский язык! Телефон, кстати, влияет на безопасность вождения, на то он и выведен на руль и максидот. чтобы быстро и не отрывая рук от руля позвонить. А не мучаться с голосовым набором и телефонной книгой, непонятно как сортированной.

Fad 09.01.2014 11:51

Пока занимался вопросом приобретения блютуса выяснил, что блок 3с8...D(это GSMiii) не имеет русского меню и русского голосового набора без вариантов! у Вас наверное он и есть. Оффтоп

Денис. 09.01.2014 11:52

Fad, сколько стоит блок?

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot