Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Drache76 13.12.2019 16:18

Re: Тормозные колодки

по мануалу нужно смазывать направляющие сзади, спереди нет.

я спереди смазал год назад при замене, все работает отлично.
диск блестит, колодки как новые еще, тормоза проверял на стенде, тормозит лучше чем два года назад на несмазанных направляющих:)

366 13.12.2019 16:28

Drache76,
Добро пожаловать в общество немногочисленных чудаков живущих своим умом и для которых не писаны предписания производителя тормозов и концерна VAG. Производителя обосравшегося уже бесчетное кол-во раз. В том числе со своими скрипучими и клинящими системами тормозов.

Янэк 13.12.2019 23:33

Тоже ворвусь в холивар. Некоторое время назад по мотивам этой темы при замене передних колодок, приуроченной к переобувке, менял резинки супортов. Это было весной. Тогда я ошибся в заказе, и купил резинки только на одну сторону. В итоге одно колесо получило новые резинки АТЕ и смазку перматекс в них, другое просто ласку в виде протирания пальцев и внедрение обратно без смазки, ради эксперимента. Всё "лето" тормоза работали с биением на малой скорости и синусоидой при плавном торможении. При переобувке на зиму пальцы на обеих передних супортах были вытерты насухо, потом смазаны перматексом. Сейчас торможение ровное, абсолютно ровное. Есть претензии к торможению в целом, но это совсем другая история.

iSewen 14.12.2019 08:31

130 тыс., износ заводских дисков равномерный, ржавчины нет, проблем с торможением в виде вибраций и прочего нет, пальцы всегда только очищались и вытирались на сухо, на 100 тыс заменил резиновые втулки

birelli 14.12.2019 09:17

На 60 тыкаю менял колодки по кругу. Заменил заодно пальцы и резинки спереди, сзади все промазал и поставил на место. 95 тык все вроде тормозит, задние в холоде и сырости утром поскрипывают первое время.
В общем выбрал свой вариант - замена комплектом :rolleyes: и считаю, что это правильно!

366 14.12.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601936)
пальцы всегда только очищались и вытирались на сухо,

Я на 30 тык,когда менял заводские колодки,сильно удивился состоянию пальцев. Они все были в нашлепках битума какого то. Сильно вряд ли они хорошо ходили в резинках.Долго отмачивал,скоблил и полировал. Я не знаю почему так по разному они выглядят у нас. Наверно потому что должен же быть дизель хоть чем то хуже.

Vitamin 14.12.2019 11:33

Судя по тому, что всё хорошо у тех, кто мажет и у тех, кто не мажет - тормозам абсолютно фиолетово на ваши холивары :crazy: и всё можно свести к рекомендации - "делайте как хотите, это вопрос религии" :)
Я лично не мажу, 220тыс. - никаких проблем.

AleksanDER 14.12.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 601945)
тормозам абсолютно фиолетово на ваши холивары и всё можно свести к рекомендации - "делайте как хотите, это вопрос религии"

:plus1::plus1::plus1:
Но я мажу. Резинки и пальцы родные, пробег 115. Диски стали бить, видать когда-то перегрел, надо менять.

Drache76 14.12.2019 23:09

Я менял передние колодки, пальцы были грязные еле оттер, отполировал смазал и вернул на место.
Кто там чем мазал или нет до меня не знаю
Пока 30т полет нормальный.
Буду мазать и впредь.
Явно не хуже.

Drache76 17.12.2019 08:12

информация для размышлений.
ваг считает ресурс своих машин в 200т, и после этого как говорится снимает с себя всю ответственность.
эти 200 т машина проедет при минимальном обслуживании, раз в 30т масло , раз в 90т фильтра и без смазки в направляющих:)

если же мы хотим, чтобы машина радовала нас и дальше, то нужно обслуживать и смазывать чаще, что большинство из нас и делает.

Серж-сараевод 17.12.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 602127)
если же мы хотим, чтобы машина радовала нас и дальше, то нужно обслуживать и смазывать чаще, что большинство из нас и делает.

Только Витамин закрыл холивар, а ты опять подбрасываешь на вентилятор :crazy:

iSewen 17.12.2019 09:40

Drache76, 130 тыс не смазывал и не собираюсь начинать )))
Тема видимо исчерпала себя в связи с разными религиями

366 17.12.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602148)
Тема видимо исчерпала

Даааа,а что так? Разве на драйве кончились религиозные статьи с призывами казнить вольнодумцев? Жаль,было довольно забавно читать по ссылкам агрессивную петушню.

Серж-сараевод 17.12.2019 10:25

ИМХО пора завязывать холивар. Кто хочет, тот мажет, кто не хочет, тот не мажет. Витамин правильно предлагал выше. Я поддерживаю.
FULL STOP :good:

Saybb 17.12.2019 11:06

а икру с маслом мазать или без? :crazy:

dvay 17.12.2019 11:52

Ребята а у нас задание колодки с просушкой как с электро ручником или нет ,появилась проблема греется задние левое колесо при скорости 110+ суппорт снимал ,чистил он рабочий.Грешил на ручник снял трос всё равно греется одно колесо.

iSewen 17.12.2019 11:54

dvay, поршень в суппорте подклинивает скорее всего

Аристарх 17.12.2019 11:55

или подшипнику ступицы хана.

Серж-сараевод 17.12.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 602161)
или подшипнику ступицы хана.

ИМХО тогда грохот от этого подшипника должен быть неимоверный, чтобы такой раскоряк был, что аж стало подклинивать.

dvay 17.12.2019 13:07

Подшипник не гудит и не шатается,поршень в суппорте хорошо ходит если снять трос и подёргать за лапку ручника поршень ходит. Летом это не наблюдалось вторую зиму так грешил на троса почитав форум,снял оба троса ,греет одно колесо на скорости 110+ ниже всё нормально.А АБС на все колеса или только перед может блок тормозную жидкость только поменял при первых перегревах.Калесо не клинит машина едет нормально его греет одно из четырёх до запаха колодок.

iSewen 17.12.2019 13:15

dvay, если дергать за лапку, то поршень будет выходить, а вот как он заходит обратно? С усилием или легко утапливается с помощью приблуды для утапливания?
У меня было с задним левым суппортом подобное

dvay 18.12.2019 03:09

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602169)
dvay, если дергать за лапку, то поршень будет выходить, а вот как он заходит обратно? С усилием или легко утапливается с помощью приблуды для утапливания?
У меня было с задним левым суппортом подобное

Сам и заходит без каких либо усилий приблудой задавливаю когда колодки меняю.

AleksanDER 23.12.2019 20:32

Господа, кто-нибудь пробовал колодки TRW DTE? Второй день репу чешу, стоит брать или нет.:dash:

Аристарх 23.12.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602704)
Господа, кто-нибудь пробовал колодки TRW DTE? Второй день репу чешу, стоит брать или нет.:dash:

Себе поставил с новыми дисками. Пыли на колесах реально меньше, если сравнивать с задними Галфер. Но тормозят хуже, чем Минтекс.

AleksanDER 23.12.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 602705)
Но тормозят хуже, чем Минтекс.

Вот это новость... Я наоборот их рассматриваю, чтоб эффективность тормозов повысить.

Аристарх 23.12.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602706)
Вот это новость... Я наоборот их рассматриваю, чтоб эффективность тормозов повысить.

Так в описании про улучшение тормозных свойств ни слова, а только что они представляют собой высококачественные тормозные колодки с низким пылевыделением, позволяющей снизить степень запыленности обода колеса на величину до 45 %

AleksanDER 23.12.2019 20:53

Аристарх, Они там пишут ещё, что типа керамика... На Драйве куча отзывов и все противоречивые. Настало время диски с колодками в круг поменять, вот хочется чего-то более эффективного и не сильно дорогого. Голову уже сломал.

Timurkin 23.12.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602708)
Аристарх, Они там пишут ещё, что типа керамика... На Драйве куча отзывов и все противоречивые. Настало время диски с колодками в круг поменять, вот хочется чего-то более эффективного и не сильно дорогого. Голову уже сломал.

Я тебе писал, поставил Otto, больше 2-ух лет уже езжу, тормозят ттт норм. :)
На Мазде Textar/TRW стояли, тоже хорошо себя показали.
Насчёт того что эффективней родных не знаю, я же быстро не гоняю, с 200-от не оттормаживался)

Серж-сараевод 23.12.2019 20:58

AleksanDER, а чем АТЕ керамика не устраивает? На Октавии пользовал, одни положительные эмоции, дополнительно к чистым колесам еще и ресурс побольше. Ставил обычные диски АТЕ и колодки керамику АТЕ.

Timurkin 23.12.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602710)
AleksanDER, а чем АТЕ керамика не устраивает? На Октавии пользовал, одни положительные эмоции, дополнительно к чистым колесам еще и ресурс побольше. Ставил обычные диски АТЕ и колодки керамику АТЕ.

ATE тоже ставил, норм)
Единственное, сейчас повсюду заговоры, подделки и так далее. Так что главное взять не левые я так полагаю.

Серж-сараевод 23.12.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602711)
ATE тоже ставил, норм)
Единственное, сейчас повсюду заговоры, подделки и так далее. Так что главное взять не левые я так полагаю.

Кстати, про происхождение. Последний раз получил диски АТЕ с гордой надписью Made in China. Думал, что недолго будут работать, но нет, работали достойно, с ними и продал Октавию. Колодки керамика были из Чехии, насколько помню.

AleksanDER 23.12.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602709)
Насчёт того что эффективней родных не знаю, я же быстро не гоняю, с 200-от не оттормаживался)

Я с 200-от тоже не торможу, а вот со 160-180 бывает нужно скинуть до 100. Минтекс сдувается после двух-трех таких торможений, да и замедление так себе. В плане тормозов мне Мондео нравится, колом встаёт.
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602710)
Ставил обычные диски АТЕ и колодки керамику АТЕ.

Диски буду брать Галфер, они же для АТЕ и делают их. По колодкам, пишут, что состав фрикциона у Галфера всё же отличается от АТЕ не в лучшую сторону. А АТЕ Керамик уже дороговато выходит. На данный момент в 12000 по з/ч укладываюсь в круг, если диски Галфер, а колодки ТРВ ДТЕ. Дороже уже не хотелось бы.

Добавлено через 2 часа 48 минут

В общем, буду брать АТЕ Керамик, по ценнику на 100 руб дороже получается, чем ТРВ ДТЕ. После установки в выходные отпишусь, как оно тормозить будет :злобный:

Серж-сараевод 24.12.2019 04:06

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602715)
В общем, буду брать АТЕ Керамик, по ценнику на 100 руб дороже получается, чем ТРВ ДТЕ. После установки в выходные отпишусь, как оно тормозить будет :злобный:

Купишь колодки, поммотри, пжлста, на страну-производитель. С этими задними умными тормозами чую недолго колодкам жить :(

Аристарх 24.12.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602708)
Настало время диски с колодками в круг поменять

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602715)

Быстро по результату не отпишешься, ибо обкатка, притирка займёт ~500 км

AleksanDER 24.12.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602725)
Купишь колодки, посмотри, пжлста, на страну-производитель.

ОК
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 602730)
ыстро по результату не отпишешься, ибо обкатка, притирка займёт ~500 км

Пару поездок в деревню и вопрос с обкаткой решён.:wnk: А так понятное дело, что сразу после замены бесполезно ждать результат.

Amaxim 24.12.2019 14:05

Я менял в круг в этом году, брал и диски и колодки циммерман, меня устраивают полностью.

Ampety 24.12.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602725)
С этими задними умными тормозами чую недолго колодкам жить

Первый комплект отходил 80к.

Серж-сараевод 25.12.2019 06:13

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 602774)
Первый комплект отходил 80к.

На драйве некоторые меняли задние колодки через 25...30ткм.

PS: Autohold есть у твоего Супа?

Drache76 25.12.2019 12:10

У меня автохолда нет.
Передние колодки поменял один раз, задние ни разу не менял.
Диски везде родные стоят.
Пробег 245000.
На прошлой Мазде задние колодки и диски менял раза три, пока не разобрался, что посадочные места были узкие и колодки в них клинили.
Три мастерских этого дефекта не видели в упор, пока сам не сделал так и мучался:(
Зато передние колодки ходили по 200000, а диски поменял на 300000 в первый раз.

366 25.12.2019 12:30

Drache76,
У тебя там парашют тормозной сзади не болтается?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602780)
На драйве некоторые меняли задние колодки через 25...30ткм.

Заводские поменял в круг на 30. ТРВ отходили 50. Ну,можно было еще конечно поездить. Но я снова махнул в круг.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot