![]() |
Re: Тормозные колодки
по мануалу нужно смазывать направляющие сзади, спереди нет.
я спереди смазал год назад при замене, все работает отлично. диск блестит, колодки как новые еще, тормоза проверял на стенде, тормозит лучше чем два года назад на несмазанных направляющих:) |
Drache76,
Добро пожаловать в общество немногочисленных чудаков живущих своим умом и для которых не писаны предписания производителя тормозов и концерна VAG. Производителя обосравшегося уже бесчетное кол-во раз. В том числе со своими скрипучими и клинящими системами тормозов. |
Тоже ворвусь в холивар. Некоторое время назад по мотивам этой темы при замене передних колодок, приуроченной к переобувке, менял резинки супортов. Это было весной. Тогда я ошибся в заказе, и купил резинки только на одну сторону. В итоге одно колесо получило новые резинки АТЕ и смазку перматекс в них, другое просто ласку в виде протирания пальцев и внедрение обратно без смазки, ради эксперимента. Всё "лето" тормоза работали с биением на малой скорости и синусоидой при плавном торможении. При переобувке на зиму пальцы на обеих передних супортах были вытерты насухо, потом смазаны перматексом. Сейчас торможение ровное, абсолютно ровное. Есть претензии к торможению в целом, но это совсем другая история.
|
130 тыс., износ заводских дисков равномерный, ржавчины нет, проблем с торможением в виде вибраций и прочего нет, пальцы всегда только очищались и вытирались на сухо, на 100 тыс заменил резиновые втулки
|
На 60 тыкаю менял колодки по кругу. Заменил заодно пальцы и резинки спереди, сзади все промазал и поставил на место. 95 тык все вроде тормозит, задние в холоде и сырости утром поскрипывают первое время.
В общем выбрал свой вариант - замена комплектом :rolleyes: и считаю, что это правильно! |
Цитата:
|
Судя по тому, что всё хорошо у тех, кто мажет и у тех, кто не мажет - тормозам абсолютно фиолетово на ваши холивары :crazy: и всё можно свести к рекомендации - "делайте как хотите, это вопрос религии" :)
Я лично не мажу, 220тыс. - никаких проблем. |
Цитата:
Но я мажу. Резинки и пальцы родные, пробег 115. Диски стали бить, видать когда-то перегрел, надо менять. |
Я менял передние колодки, пальцы были грязные еле оттер, отполировал смазал и вернул на место.
Кто там чем мазал или нет до меня не знаю Пока 30т полет нормальный. Буду мазать и впредь. Явно не хуже. |
информация для размышлений.
ваг считает ресурс своих машин в 200т, и после этого как говорится снимает с себя всю ответственность. эти 200 т машина проедет при минимальном обслуживании, раз в 30т масло , раз в 90т фильтра и без смазки в направляющих:) если же мы хотим, чтобы машина радовала нас и дальше, то нужно обслуживать и смазывать чаще, что большинство из нас и делает. |
Цитата:
|
Drache76, 130 тыс не смазывал и не собираюсь начинать )))
Тема видимо исчерпала себя в связи с разными религиями |
Цитата:
|
ИМХО пора завязывать холивар. Кто хочет, тот мажет, кто не хочет, тот не мажет. Витамин правильно предлагал выше. Я поддерживаю.
FULL STOP :good: |
а икру с маслом мазать или без? :crazy:
|
Ребята а у нас задание колодки с просушкой как с электро ручником или нет ,появилась проблема греется задние левое колесо при скорости 110+ суппорт снимал ,чистил он рабочий.Грешил на ручник снял трос всё равно греется одно колесо.
|
dvay, поршень в суппорте подклинивает скорее всего
|
или подшипнику ступицы хана.
|
Цитата:
|
Подшипник не гудит и не шатается,поршень в суппорте хорошо ходит если снять трос и подёргать за лапку ручника поршень ходит. Летом это не наблюдалось вторую зиму так грешил на троса почитав форум,снял оба троса ,греет одно колесо на скорости 110+ ниже всё нормально.А АБС на все колеса или только перед может блок тормозную жидкость только поменял при первых перегревах.Калесо не клинит машина едет нормально его греет одно из четырёх до запаха колодок.
|
dvay, если дергать за лапку, то поршень будет выходить, а вот как он заходит обратно? С усилием или легко утапливается с помощью приблуды для утапливания?
У меня было с задним левым суппортом подобное |
Цитата:
|
Господа, кто-нибудь пробовал колодки TRW DTE? Второй день репу чешу, стоит брать или нет.:dash:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, Они там пишут ещё, что типа керамика... На Драйве куча отзывов и все противоречивые. Настало время диски с колодками в круг поменять, вот хочется чего-то более эффективного и не сильно дорогого. Голову уже сломал.
|
Цитата:
На Мазде Textar/TRW стояли, тоже хорошо себя показали. Насчёт того что эффективней родных не знаю, я же быстро не гоняю, с 200-от не оттормаживался) |
AleksanDER, а чем АТЕ керамика не устраивает? На Октавии пользовал, одни положительные эмоции, дополнительно к чистым колесам еще и ресурс побольше. Ставил обычные диски АТЕ и колодки керамику АТЕ.
|
Цитата:
Единственное, сейчас повсюду заговоры, подделки и так далее. Так что главное взять не левые я так полагаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 часа 48 минут В общем, буду брать АТЕ Керамик, по ценнику на 100 руб дороже получается, чем ТРВ ДТЕ. После установки в выходные отпишусь, как оно тормозить будет :злобный: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я менял в круг в этом году, брал и диски и колодки циммерман, меня устраивают полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Autohold есть у твоего Супа? |
У меня автохолда нет.
Передние колодки поменял один раз, задние ни разу не менял. Диски везде родные стоят. Пробег 245000. На прошлой Мазде задние колодки и диски менял раза три, пока не разобрался, что посадочные места были узкие и колодки в них клинили. Три мастерских этого дефекта не видели в упор, пока сам не сделал так и мучался:( Зато передние колодки ходили по 200000, а диски поменял на 300000 в первый раз. |
Drache76,
У тебя там парашют тормозной сзади не болтается? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot