![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые соклубники! добрый день!
Прошу у вас помощи, уже совсем запутался. Поиск уже весь измучал. Мне нужно подобрать передние амортизаторы, но столкнулся с тем , что не могу найти номер аналога, оригинал ставить не хочу, склоняюсь к Monroe, KYB, и Bilstein. Судя по внешним признакам(машина с увеличенным клиренсом, а также на задних рычагах есть пластиковая защита) машина с ППД, мой вин TMBAB43T199034663. Подскажите пожалуйста, номер амортизаторов, кто реально ставил аналоги, не хотелось бы купить, а они не подойдут. |
Andrus, для правильного подбора и покупки можно обратиться к Дмитрию, брал все у него.
Может отправить ТК В принципе у нас машины похожи, можешь посмотреть мой список запчастей, который я брал к Дмитрия http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1270 |
Цитата:
Цитата:
335808 каяба Это перед. Зад и бильштайн надо искать,ковыряться в каталогах. |
Цитата:
iSewen, А у вас эти запчасти были заказаны на машину с ППД ? Вот из-за этого я весь и запутался... боюсь купить стойки которые не для а\м с ППД. Дело в том, что прошлый хозяин поставил стойку, новую, и видимо как раз он поставил от европейки, дело в том что новая стойка отбивает на каждой яме(на выходе сильнейший удар в кузов), именно по этому я и решил заменить оба амортизатора, чтобы на верняка. |
Andrus, да, авто было с ППД, 1.8 DSG7 лифтбек
|
Andrus, мне кажется аналогов амортизаторов с ППД нет. ТК опция в основном для нашей страны и спрос маленький.
|
Я когда менял амортизаторы специально посмотрел на старые,от ППД.Разницы не обнаружил. Единственное,шток на старых на 1см вышел дальше. Но это может быть и конструктивной особенностью данного производителя. А отбой вылечился практически заменой пружин. От ППД они заметно выше и жестче.
|
Уважаемые соклубники! Спасибо вам за помощь и подсказки! Вы мне очень помогли!
Я остановил свой выбор на этих запчастях. SACHS 900 136 1 шт. Пыльники комплект Sachs 313 472 2 шт. Стойки амортизатора Sachs 801 038 2 шт. опорный подшипник VAG 1K0 407 182 2 шт. Сайлентблок передний рычага переднего нижнего Заказ сделал, на следующей неделе буду ставить, обязательно отпишусь по факту. |
Дайте пожалуйста совет по поводу целосообразности установки европодвески или подвески с занижением.
В данный момент езжу на ППД и стоят диски R16,пробег 20000. Изредка пробивает подвеску на кочках или люках. Будучи человеком не придирчивым,меня в общем то она устраивает,если бы не одно но... К лету ближе планирую покупать и ставить себе R18(235(245)/40)-так уж решил-хоцца очень)) Так вот подскажите стоит ли мне менять подвеску, чтобы машина лучше смотрелась и глотала неровности, либо оставить как есть? Готов выслушать любую критику и доводы)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я размещал отчет, поищи. Там есть фото до/после. |
Цитата:
|
Цитата:
Менять только пружины. Пружины подбираются в зависимости от типа кузова, двигателя и коробки. Передние отбойники подрезаются, либо меняются, если хочется денег потратить. Опять же вся инфа в теме есть. |
Цитата:
|
Присмотрелся к попадающимся новым супербам, и не смотря на плюсы ППД, выглядит машина на задратой подвеске не комильфо, если не сказать больше. 18 диски конечно, скрасят этот момент.
|
Цитата:
А так, часть ужаса скрывает "толстая" 16 резина Как-то так |
Цитата:
Поставил данные запчасти, по ощущениям, машину не кренит, подвеска мягкая, но в меру, пробоев еще ни разу не было. Но на морозе подвеска сильно дубеет и становится дубовой. я очень доволен выбором, при установке все подошло как надо. |
какая то....
суп (2012) 1,8tsi 152 АКПП обычный поставил пружины перед 4095085 зад 4285732 так вот **** (зад) гораздо выше.... как на козле.... что то не то поставил или?\ хелп плиз спс |
Цитата:
От центра колеса до арки сколько сантиметров на обоих мостах? Вот мои детали на авто 1.8 с DSG7 http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1270 |
перед 6
зад 7 примерно от верхней точки резины до центра арки http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1317 |
Incornacia, фото сюда загрузи. И размер от центра колеса до арки
Считаю у меня ровно встала по 37,5 см от центра колеса до арки сразу после замены на обоих мостах, сейчас после почти 10000 км по 37 см. |
|
Incornacia, хм, может что то накосячили с задом?
Может сядет, в принципе 1 см разница, что прямо сильно отличается? Тут у клубня PEPELACа тоже был косяк с задними пружинами, поспрошай у него http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1248 |
Пошел с рулеткой перемерил..
37,5 перед Зад 39,5 На ровнгм асфальте... Жесть.. Не просядет Уже сам проехал 10ку точно) Там проставок же никаких гет? |
Incornacia, да уж разница ((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да как можно пружиеы то не так установить?
|
|
dj-den,
и смех и грех ) примерно так и есть... с плитой в багажнике ездить не вариант ) Добавлено через 2 часа 36 минут Скажите люди добрые тогда на задних пружинах родных ппдешных метки кр ор ор кор или кр ор ор ор на фото не очень разглядеть смог последний цвет ((( на что тогда меняется? может все же не тот номер хотя онлайнкаталог у lesjofors указывает именно 4285732 |
Вложений: 1
|
Opelkiller,чтобы еще жощще и выше ))) спс ___)))
|
Цитата:
Правда передние пружины у меня 4095086. Перед по высоте в точку, а зад слишком высоко, причем отбойник такой длинный что до соприкосновения с ним остаётся несколько миллиметров. |
Цитата:
|
короч, заниматься подбором пружин это жесть конечно...
написал в skoda.cz / lesjoford может проникнутся / что врядли /// Добавлено через 43 секунды Everts, ну 86 перед будет немного выше... но нас это не спасет с козлиным задом ((( |
Цитата:
|
Тоже пытался перейти на ППД. Перед ставил ......86, зад ........32. Морда вроде села, а вот зад нифига, но во всяком случае на "евро" это не похоже:(
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot