Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

iSewen 29.01.2020 15:16

Re: Выбор ноутбука

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 604551)
У меня в Бутово на старой кв связь появилась только 2 года назад и то у Мегафон у окна. Через полгода и остальные стали появляться, но если лежишь на кровати то билайн и мтс периодически связь теряли, а мобильного интернета в доме не было вообще никакого, приходилось на улицу выходить. А ты говоришь про интернет в Мухосранске, тут по федеральным трассам его не бывает в 50км от Москвы

Не встречал такого, есть дача, дом в лесу, 120 км от Москвы, и еще от трассы второстепенного значения 5 километров, работает прекрасно как собственно на всех моих маршрутах и местах пребывания
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604555)
Пахнет подменой понятий)))

Это чего я подменил? )))
Разве не здесь приводили доводы как дорого стоит макбук, айфон? Писали что вместо айфона можно купить целых три хуявея, не?

possva 29.01.2020 15:20

Раз тут много кто знает и о телефонах спрошу.
У меня samsung note3, решил поменять в связи с тем, что утонул за декабрь 2 раза и начал подтупливать, плюс некоторые функции не работают. Хочу поменять на note10, стоит ли брать этот девайс или например взять 9 или 8?
Да, тел нужен именно со стилусом, по этому только так (удаленка 1с).

Добавлено через 4 минуты

iSewen, Оффтоп

iSewen 29.01.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 604564)
Даже больше скажу, дача 350 км от Москвы Рязанская область, связь появилась частично в прошлом году интернет этим летом и только теле2. Вышка стоит в 7 км по прямой, но лес все съедает

possva, у людей в Европах и Америках в городах нет, а вы про эбеня в лесу :)
P.S. ну так появился же )

possva 29.01.2020 15:29

iSewen, Это я про дачу, а сначала про Москву написал в которой его не было 1,5 года назад. В свете того, что он есть везде по вашему:)
Иными словами я должен иметь карты всех операторов чтобы добраться до дачи?:лол:

Timurkin 29.01.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 604567)
iSewen, Это я про дачу, а сначала про Москву написал в которой его не было 1,5 года назад. В свете того, что он есть везде по вашему:)

В России на самом деле один из самых быстрых интернетов, очень часто это слышал от людей, которые мотаются по всему миру. В регионах может похуже, а в Москве и Питере так вообще быстро все очень.

StackOverflow 29.01.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 604564)
Хочу поменять на note10, стоит ли брать этот девайс или например взять 9 или 8?

8 новый в продаже тяжело найти уже.

9 или 10? Ну если в игры не играешь, то зачему переплачивать за 10?
Хватит 9го со стилусом.

Amaxim 29.01.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604563)
Это чего я подменил? )))
Разве не здесь приводили доводы как дорого стоит макбук, айфон? Писали что вместо айфона можно купить целых три хуявея, не?

Никто из владельцев андройд не прошареный и не пальцем деланный, прошареные были те, кто делал джейлбрейк на iphone 2, вот это действительно ассы были. Все остальные в равных условиях, в основном писали про железо и качество матрех и стоимость этой магии и уже тем более никто из андройдоводов ничему не хотел учить купертиновских фанатов)))

possva 29.01.2020 16:12

Timurkin, Оффтоп

Matteo 29.01.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604562)
К сожалению или к счастью локально в обычной жизни скоро ничего не будет

Отнюдь, NAS уже стал дома обыденностью. Nextcloud (личное облако) поставить на него - один клик. Отказаться от гугловских сервисов полностью тоже можно, но придется брать платный почтовый ящик (protonmail, например).

Просто все это стоит денег и сил, а люди часто хотят "одной кнопкой и бесплатно".

Я для себя не вижу смысла хранить что-либо в облаке (при наличии NAS). Более того, а кто полностью читал соглашение о сохранности данных в бесплатных облаках? Насколько мне известно в бесплатных решениях никто не гарантирует сохранность данных. То есть если что-то упало... ну, ой, упало. И всё.

possva 29.01.2020 16:17

StackOverflow, Сейчас смотрю 10 лайт вышел по цене 9ки. А на чем обычно экономят в лайт версии процессоре или функциях?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot