Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Смазка люка в панорамной крыше (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7017)

litvintsev 30.05.2018 11:53

Re: Смазка люка в панорамной крыше

Кстати там по каталогу идут 2 разные оригинальные смазки. Мне один сервисмен говорил что лучше брать ту что дороже(не помню номер). А она блин еще дороже...

АлексейА 30.05.2018 12:22

Послушать бы скрип люка, а то проехал 130 тыс и не разу ничего с ним не делал. Возможно и у меня скрипит

Ultras 30.05.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 560851)
Кстати там по каталогу идут 2 разные оригинальные смазки. Мне один сервисмен говорил что лучше брать ту что дороже(не помню номер). А она блин еще дороже...

Насколько я припоминаю, там 2 разные смазки, используются для разных деталек, поэтому их и 2:), но не уверен.

Мельк 30.05.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 560858)
Насколько я припоминаю, там 2 разные смазки, используются для разных деталек, поэтому их и 2

Там есть смазка для смазывания направляющих и есть для смазки уплотнителей. И ещё очиститель D00940104.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 560833)
Если соберетесь - сможете видосик забацать?

Исходя из предыдущего опыта это не просто - руки грязные, плюс мандраж по поводу того, что можно чего-нибудь сломать, поэтому не до видео...:)

Но попробовать можно.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 560842)
Может на оригинал скинуться? яб тоже почистил :good:

Да тоже вариант. БМВшной хватает только на две крыши. Оригинал вроде в более объемной упаковке.

376 30.05.2018 12:53

И я буду!:good:Куда ехать и нести деньги на смазку? :yahoo:

Денис. 30.05.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 560860)
БМВшной хватает только на две крыши.

Я после нашей встречи ещё раза три мазал сдвижную часть из того же пакета. Последний на днях, как раз хватило. Заодно отстирал ветровик. Чего только не нашёл в направляйках - и ветки с листьями, и клоп попался)))
Правда весь Крым проехал с открытым люком. ничего не скрипит, хотя виден явный износ полозьев, они прочерчены, но это так сказать плата за комфорт и свежий воздух :pardon:
Где хотите собраться?

376 30.05.2018 12:59

Могу захватить компрессор: тынц для продувки.

Добавлено через 1 минуту

Только ннада розетку с током, соответственно :)

Денис. 30.05.2018 13:02

376, пылесос гораздо лучше справится, с щелевой насадкой.

376 30.05.2018 13:04

Денис., пылесоса нет :pardon:.Я себе продул,мне понравилось.Даже скрипеть перестало.

Денис. 30.05.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 560868)
Денис., пылесоса нет :pardon:.Я себе продул,мне понравилось.Даже скрипеть перестало.

Если что-то сдул, значит смазки не было. К фирменной смазке также все прилипает, хотя пишут, что как раз не должно. Пылесос у меня есть.
Так что никакой связи между продувкой и скрипом я не вижу, если конечно у тебя там не песочница))

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot