Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

LeftHook 14.07.2014 17:47

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Ку5 на фоне А6 такая же недомашина как и Тигуан на фоне Суперба.
И стоить они должны крепко по разному ИМХО. Но сейчас паркетники в моде. А в классе больших седанов кризис.

Matteo 14.07.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 372792)
то чем плох КУ-5 с динамикой в 9 сек до 100?

у него тоже 10 секунд (9.9), но важно не это, важно ощущение внутри. И вот когда там дизель натужно тянет этот чемодан, понимаешь, что ты чего-то не понимаешь. Ку5 неплох, но просто A6 allroad сильно лучше и удобнее, особенно тем, у кого трассовые пробеги. Кстати, меня удивило то, насколько тихо в А6 кваттро и насколько слышно двигатель в ку5.

Элик 14.07.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 372667)
Откуда дровишки? ...
В Германии уже не первый год первенство по потере в цене после покупки в первые несколько лет удерживает vw phaeton. И основная причина - "непремиальность брэнда". И уж если к vw такое отношение, то что говорить о корейцах...

И несмотря на это, за 2013 г. в Германии лидером продаж стал именно vw. Возможно, немцев не смущает "непримиальность бренда" и "потеря в цене после покупки"?
И 1 (Гольф) и 2 места (Пассат) в абсолюном зачете - ФФ, а БМВ только на третьем и с большим отставанием ( в более, чем 4 раза отставание).

В компакт-классе - 1 Фолькс, 2- Ауди.

Мерседес лидирует только в сегменте представительского класса.
БМВ - в бизнес-классе.

Внедорожники - опять Фолькс на первом месте.
Кроссоверы.... - ...Кашкай!
2-е место БМВ
3-е- Шкода (Ети)

БОльшие минивэны - опять на 1-м месте Фолькс

Коммерческие минивэны - опять Фолькс впереди

Жилые автофургоны - в тойку из европейцев вошел только ФОлькс.

abola 14.07.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 372815)
Кроссоверы.... - ...Кашкай!

:facepalm:

Элик 14.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 372817)
:facepalm:

abola, а чё ты щуришься?)))
У меня есть Кашкай - нормальная рабочая лошадь, влазит то, что в суп не влезет, не ломается, при блокировке проходимость номальная. Пластик, конечно, простоватенький - но соответствует цене!:crazy:

abola 14.07.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 372822)
У меня есть Кашкай

слава Богу что не джук, или как его там :лол:
а вообще странно, что европейцы отдали предпочтение японскому авто...

navysuperb 14.07.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 372829)

Он был первопроходцем по большому счету. Когда ниссановцы выпустили первое поколение Кашкая, то прямых конкурентов у него просто не было. Для Европы этот авто стал находкой, и почти сразу он стал там бестселлером. А европейцы довольно консервативные люди, если им какая-то вещь один раз подошла и оказалась в тему, то кидаться во что-то другое они не станут. Вот продажи Кашкаев и держатся с тех пор
И я полностью поддерживаю Элика, за свои деньги Кашкай отличный авто в своем сегменте.

Элик 14.07.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 372829)

Да ничего странного - в европах народ практичный:
Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 372622)
Инженерная база думаю у немцев сильная, а вот сборку машин делают турки и албанцы.

именно так мне и говорили немцы, гда начал ломаться новый мерс. Только они больше упирают, что собирают "юги".
А Кашак за 5 лет, ей-Богу, никогда нее ломался - даже лампочки родные. Хотя прошел 150 тыс. Нормальная тачка. Японская сборка без человеков :wnk:
У сузуки за 5 лет, правда, одна лампочка перегорела в габарите - сразу продал. Зато уж по полям-лесам гонял на ней так, что внутри поклажа ломалась))))))

Леонид 14.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 372835)
именно так мне и говорили немцы, гда начал ломаться новый мерс.

первый мерс который ржавеет, это о 1м глазастом Е
достаточно посмотреть на чем катаются немецкие таксисты, в такси выживают только самые крепкие и неразорильные тачки

Элик 14.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 372621)
К тому же компонентная база у мерседеса изначально хорошая. Базовые амортизаторы - и то от billstein, например. Причем насколько я знаю - там что-то типа спец заказа именно для автомобилей мерседес..

Сначала накрылись тормоза. А следующим накрылся как раз левый амортизатор.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 372836)
достаточно посмотреть на чем катаются немецкие таксисты, в такси выживают только самые крепкие и неразорильные тачки

Круче таксистов есть другие парни - полицаи. А они всегда любили Опель)))) (Вплоть до В)

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot