Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводы от ГИБДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5366)

alanser 26.05.2019 20:22

Re: Разводы от ГИБДД

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585205)
376,

alanser,
Мужчины, почему, когда речь идет о решении вопроса безопасности вы зачемто вспоминаете о справедливости?

Потому что, как было уже написано выше, увеличение размера штрафов отдельные категории лиц не особо волнует. А все остальные и так не позволяют себе нарушать, а уж если и случилось, то богаче станет либо гаишник, либо хозяин камеры :wnk:

Ampety 26.05.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 585208)
Не знаю как у торговых центров у жилья норма 1% от количества парковочных мест, например вокруг дома 40 мест 4 должны быть для инвалидов.

Может 10% всё-таки? А то как бы 1% процент от 40 это 0,4.

litvintsev 26.05.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 585212)
Потому что, как было уже написано выше, увеличение размера штрафов отдельные категории лиц не особо волнует. А все остальные и так не позволяют себе нарушать, а уж если и случилось, то богаче станет либо гаишник, либо хозяин камеры :wnk:

Да что ж тебе эти категории покоя не дают. Их по любому подсчету не более 10%. Я думаю что их меньше и 5ти. Я таких почти не знаю. Зато знаю много друзей и знакомых и даже подчиненных с рассказами типа "съездил в Тулу - собрал 5 штрафов". Так что нарушают еще как. Мало того они и создают эту общую атмосферу, поскольку их элементарно больше.

366 27.05.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 585190)
А как же Грузия ?!

Ну так в Грузии тепло. Там чай растет.:pardon:
А повышение штрафов у нас будет преследовать цель безопасности движения лишь во вторую очередь. В первую всегда сборы и поборы. Эвакуация машин тому яркий пример.

СтражДорог 27.05.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 585171)
Дим, ну мы же не про смертность

Изначально-то как раз про нее. Все остальное лишь инструмент ее обуздания.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 585199)
Только высокая цена правонарушения позволит привить дисциплинированность наших водителей.

Все же не только. И отечественный, и зарубежный опыт тому подтверждением. Ну взять хотя бы пристегивание ремнями безопасности - большинство ведь пристегнулось задолго до повышения штрафа. Стало модным. Ну и с теми же пешеходами, в общем, тоже ситуация поменялась не только из-за штрафа. Вот еще бы в сознании понимание опасности скорости поменять...

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 585206)
Сегодня был свидетелем как у Шкиперского молла(Васька, СПб) на Парусной улице массово эвакуировали машины, которые было запаркованы под знаком инвалида. Причём там так хитро, перпендикулярная парковка, и чередуется:10 метров для инвалидов, потом остальные места,причём знак где для инвалидов, находится под кустами и видно то его не очень. Я вот когда подъезжал вообще его не заметил, каюсь. Так что будьте аккуратнее если что.

Это ты давно в Москве не был. Здесь народ уже приучен. Я бы сказал, что в плане организации парковки Питер отстал от Москвы просто катастрофически.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 585208)
Не знаю как у торговых центров у жилья норма 1% от количества парковочных мест, например вокруг дома 40 мест 4 должны быть для инвалидов.

По закону 10%, но не менее 1 места.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 585216)
А повышение штрафов у нас будет преследовать цель безопасности движения лишь во вторую очередь. В первую всегда сборы и поборы. Эвакуация машин тому яркий пример.

Если бы так, не сокращали бы полицию. Самые "дорогие" штрафы выявляются вручную.

possva 27.05.2019 11:02

А может быть сокращение дпс вызвано желанием сократит мздоимство в какой то степени, ведь часть их функций камерам отдали. Вон сегодня пока до работы доехал 3 облавы было, значит есть возможность контролировать инспекторами когда надо.

alanser 27.05.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585214)
Зато знаю много друзей и знакомых и даже подчиненных с рассказами типа "съездил в Тулу - собрал 5 штрафов". Так что нарушают еще как.

А есть такие, кто рассказывает: "Съездил в Выборг - сбил 5 бабушек на пешеходных переходах"?
Думаю, что нет. Так чего же ты ужесточать собрался?

366 27.05.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 585218)
Если бы так, не сокращали бы полицию.

Не согласен,даже учитывая что тебе безусловно виднее. Вот опять же взять эвакуацию. Сидит инспектор,у него прям офис на штрафстоянке,и строчит постановления аж пар от него подымается. Эффективно? Да на все 146%. Ну и нафига взвод держать когда проще(и выгоднее) слиться в преступном сговоре с "бизнесменами" и захватывать имущество граждан получая за него выкуп.

litvintsev 27.05.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 585244)
А есть такие, кто рассказывает: "Съездил в Выборг - сбил 5 бабушек на пешеходных переходах"?
Думаю, что нет. Так чего же ты ужесточать собрался?

Тут, пожалуй, без комментов....

Timurkin 27.05.2019 23:07

Какая ещё мысль родилась в разрезе этой темы. Тут на форуме многие любят кичится своим мощными моторами, типа 1.4 Суп 3 неедущее г-но, а мой то двухлитровый пушка-гонка(сам на CCZA езжу).
И вот вопрос, нахрена эти все мощности нужны, если камеры уже просто везде? Если закон соблюдать, то больше 1.4 реально и не надо по-моему. Про запас на трассе можно не рассказывать, там, где ты выстрелишь на обгоне, через 10 метров тоже или Камера или сплошная с засадой в кустах.
Вот я сам решил сегодня пофорсить немного(тапка в пол), делаю это крайне редко. И поймал себя на том, что перед тем, как это сделать, я предварительно оценил в навигаторе промежуток, где нет камеры и можно педальку продавить. Количество таких мест(где при этом ещё покрытие позволяет, ширина дороги и нет пробки) стремится к нулю уже, ну нашёл такое местечко, дал газ в пол, а через 400 метров загорелся чек(не знаю с этим связано или просто так).
Ну и после этого рука-лицо, нахрена оно все нужно?)

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot