![]() |
Re: Курение вред..., но
Dmitry, Latakia -
Ориентальный сорт табака. Выращивается на Кипре и в Сирии (название происходит от портового города в Сирии). Невысокий 12-15 см, мелколистный, в отличии от других сортов, при сборе урожая, срезаются не отдельные листья, а всё растение под корень. Подсущенный методом FIRE-CURED, в дыму опилок твёрдых сортов древесины (чаще всего дуба, мирта и кипариса) приобретает тёмный, почти черный цвет и придает классическим английским смесям их характерный запах. Горит медленно и не жарко. Его, можно сказать, не сушат, его коптят, со всеми вытекающими вкусами и ароматами. Добавлено через 1 минуту Список основных составляющих табачных смесей: http://www.pipeclub.net/forumipb/ind...=tabak&CODE=02 |
Да уж, всё по-научному))))
|
Dmitry, рано или поздно большинство трубакуров приходят к латакиевым смесям... Ну а начинают почти все с ароматизированых табаков.
|
Ну... к латакии у меня как-то душа не лежит. Толи еще не дорос, толи просто не переношу её аромат. Но предпочтение все равно отдаю вирджинии и её смесям.
|
Eliyagu, Так ведь в даже в шоколадном Бобе есть 7% латакии...
|
Но всего 7..., и они под шоколадом практически не чувствуются, ну разве только в первый день открытия и до второй затяжки... Потом все как-то сглаживается и вкус латакии и её запах перетекает в какой-то коктейль. Может поэтому к бобу двоякое отношение практически у всех, кто его пробовал.
|
Как попробую, так скажу. Недаром почти все английские смеси делают с добавлением латакии. Добавляет какую то глубину в аромат... Хотя и Ларсеновская чистая вирджиния мне тоже нравится.
|
Ну не знаю...может я еще не дорос. Английские трубки мне очень нравятся, но латакия... Ну не понимаю, что эти лимонники в ней нашли.
|
Eliyagu, попробуй всё-таки Перфекшн, думаю после него изменится отношение к латакие.
|
Она дюже крепкая...Дима пытается меня перевести на латакию уже полгода. Пока он начал с боба, посмотрим, что будет после получения последней партии. Тобишь осталось чуть больше недели.... :)
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot