Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Passat B7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1887)

mk86 02.08.2012 20:51

Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

vlad9584, Оффтоп

vlad9584 02.08.2012 20:53

mk86, Оффтоп

dmitryv 03.08.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 222909)
mk86, Оффтоп

тролли как то по возрасту градируются?
или, перед тем, как купить суперб у меня должно быть тысяч пять сообщений на этом форуме? странная логика.
повторюсь, задело очень грубое отношение к пассату большинства отписавшихся в топике.

СтражДорог 03.08.2012 08:09

vlad9584,Оффтоп

dmitryv 03.08.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от dmitry (Сообщение 222902)
Что-то мне ОД Фолькса отказало в такой опции. Да и в конфигураторе ППП не присутствует. ОД только сам может установить, с завода никак не ставят на машины для РФ.

конфигуратор фага на сайте, к сожалению, никогда не отвечал действительности. например, на б6 в России никогда не конфигурировались задние подогревы, тем не менее у меня на б6 они стоят.

на выходных смотрел два хая в наличии, в описании никаких допов касательно подогревов нет(и наценки соответственно тоже), тем не менее подогрев задних имеется.
сигналка была в хае и на б6 и сейчас на б7 тоже есть.

СтражДорог 03.08.2012 08:16

Какой смысл сравнивать машины по опциям, которые идут в базе? Вы собираетесь брать только базу? ИМХО тут все просто: берете две модели, между которыми стоит выбор, набираете опций и сравниваете цену. Если в седанах у суперба и пассата ценовой паритет, то в универсалах ценник пассата взмывает ввысь.

dmitryv 03.08.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 222990)
vlad9584,Оффтоп

спасибо за понимание.
подытожив свое субъективное мнение:
при небольших +/- седаны пассат б7 и суперб практически равные
автомобили.

плюсы суперба:
надежный автомат
более живой дизайн интерьера
приемлимая базовая комплектация (реально не хватает только кожи)
более удобный проем багажника

у пассата:
более свежая модель
дизайн более строг и универсален
ликвидность повыше
шумка лучше
динамика и расход получше

больший размер авто ни в плюсы ни в минусы не отношу. все таки останусь при своем мнении что седан - не семейное авто по определению.
семейным может быть универсал, сув или минивэн.

в общем, если брать на года три, то наверное машины равны. единственное но: при продаже может аукнуться, если у суперба к тому времени выйдет новый кузов (а он наверняка выйдет).

если брать на более долгий период, наверное суперб. с дсг7 париться не хочется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 222993)
Какой смысл сравнивать машины по опциям, которые идут в базе? Вы собираетесь брать только базу? ИМХО тут все просто: берете две модели, между которыми стоит выбор, набираете опций и сравниваете цену. Если в седанах у суперба и пассата ценовой паритет, то в универсалах ценник пассата взмывает ввысь.

не вижу смысла морозить свои деньги на несколько месяцев, пока мне соберут и привезут автомобиль. и пассат и суперб есть в наличии в приемлимых для меня комплектациях (хай+ксенон, елеганс+кожа).
это плюс обеих марок. у других производителей с наличием полный болт.

St@vr 03.08.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от dmitryv (Сообщение 222989)
адело очень грубое отношение к пассату

Не обращайте внимания. Это технически абсолютно два одинаковых авто. Просто Пася дороже на порядок. А там каждый решает сам, что ему необходимо. Я когда выбирал, то в том числе рассматривал Пасю. Не зацепил (особенно салоном). Качество в Супербе мне показалось выше, именно по пластику. Да и понарядней оказался салон. А то что Пася чуть тише, это уже нюансы, для меня не критичные. Плюсы Суперба перевесили. Да и ценник на Пассат в схожей с моей комплектацией получался примерно выше на 150 тысяч. Вот СС конечно нравился, но там еще больше ценник.

СтражДорог 03.08.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от dmitryv (Сообщение 222997)
в общем, если брать на года три, то наверное машины равны. единственное но: при продаже может аукнуться, если у суперба к тому времени выйдет новый кузов (а он наверняка выйдет).

Ну как бы В8 обещают в 2014... Скорее всего, так и будет, т.к., начиная с ауди А3, на новую платформу встает весь ВАГ. Мне почему-то кажется, что новый суперб появится только после В8. По крайней мере, так было с Октавией: Гольф сменил семейство с Мк5 на Мк6 (хотя, по сути, это был рестайл), а Октавия осталась в том же кузове. Ну а поскольку В7 отличается от В6 еще меньше, аналогия напрашивается сама собой.

Dmitry 03.08.2012 20:33

Цитата:

все таки останусь при своем мнении что седан - не семейное авто по определению.
семейным может быть универсал, сув или минивэн.

Или пятидверный седан. Вот Пассат точно не семейная машина, обычно вместе с Пассатом в семье есть ещё одна. А Суперб седан вполне семейная и вместительная. Прочитайте тему про большой багажник, узнаете как семьи Суперб используют.
Цитата:

дизайн более строг и универсален

Принято добавлять ИМХО в таких случаях. Дизайн Б7 очень спорен, так как не выделяется из общего семейства vw. На дороге спереди Б7 легко спутать с Джеттой6 или Поло-седаном. Это несколько удешевляет подобный дизайн.
Цитата:

динамика и расход получше

Откуда такие данные, при одинаковых моторах и коробках?
Цитата:

ликвидность повыше

Как и угоняемость, и стоимость КАСКО.
Цитата:

Сообщение от dmitryv (Сообщение 222989)
задело очень грубое отношение к пассату большинства отписавшихся в топике.

Никакого грубого отношения, только факты. Сам поначалу смотрел Б7, но отсутствие в базе хая многих необходимых (и присутствие некоторых ненужных) опций вкупе с ценой... Вообщем Суперб выиграл. При этом мой Суперб элеганс + парки + ППП + все подушки + тонировка + мелочи обошёлся мне в 1150 тысяч, а Б7 хай стоит от 1180 тысяч. Так что простая логика.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot